9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
Бешенство нашли у домашней коровы одного из сел в Приволжском районе

Бешенство нашли у домашней коровы одного из сел в Приволжском районе

Управление Россельхознадзора по Самарской области сообщило о возникновении нового, уже четвертого в 2020 году, очага бешенства на территории губернии. На этот раз заболевание обнаружили у домашней коровы в одном из частных подворий села Заволжье Приволжского района.

— Здесь будет установлен карантин, — пояснили представители Россельхознадзора.

Вирус бешенства поражает центральную нервную систему животного и человека. Поднимаясь по нервным путям, он достигает головного мозга, вызывает его воспаление (специфический энцефалит) и приводит к смерти. После заражения собак или кошек бешенством, как правило, проходит около 15 дней, прежде чем животное начнет себя агрессивно вести.

Первый очаг бешенства нашли в январе 2020 года в Похвистневском районе: здесь в охотхозяйстве от бешенства погибла лиса.

Второй случай зарегистрировали также в январе 2020 года в селе Аксаково Шенталинского района. У погибшей лисы был вирус бешенства.

Третий очаг зарегистрировали в Красноярском районе на территории села Хорошенького, там тоже была найдена мертвая лиса. На всех территориях установили карантин по бешенству на 2 месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!