20 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области обнаружили четвертый очаг бешенства

Вирус опасен для человека

Поделиться

Бешенство нашли у домашней коровы одного из сел в Приволжском районе

Бешенство нашли у домашней коровы одного из сел в Приволжском районе

Управление Россельхознадзора по Самарской области сообщило о возникновении нового, уже четвертого в 2020 году, очага бешенства на территории губернии. На этот раз заболевание обнаружили у домашней коровы в одном из частных подворий села Заволжье Приволжского района.

— Здесь будет установлен карантин, — пояснили представители Россельхознадзора. 

Вирус бешенства поражает центральную нервную систему животного и человека. Поднимаясь по нервным путям, он достигает головного мозга, вызывает его воспаление (специфический энцефалит) и приводит к смерти. После заражения собак или кошек бешенством, как правило, проходит около 15 дней, прежде чем животное начнет себя агрессивно вести.

Первый очаг бешенства нашли в январе 2020 года в Похвистневском районе: здесь в охотхозяйстве от бешенства погибла лиса. 

Второй случай зарегистрировали также в январе 2020 года в селе Аксаково Шенталинского района. У погибшей лисы был вирус бешенства. 

Третий очаг зарегистрировали в Красноярском районе на территории села Хорошенького, там тоже была найдена мертвая лиса. На всех территориях установили карантин по бешенству на 2 месяца. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МАМ
8 фев 2020 в 01:14

И я тоже про запрет на отстрел одичавших.
Не успеем оглянуться, пройдет всего лишь пара месяцев - так повылезут клещи на теплые от солнца проталины.
Действительно, зачем обрабатывать лесопосадки от клеща?
Зачем обрабатывать хранилища от мышей полевок?
Зачем отстреливать одичавших животных?
Зачем заниматься своей кормовой базой?
Вся забота с точностью до наоборот.
Развели стаи одичавших животных, расплодили клещей, которые уже во дворы пришли, ну про крыс и мышей можно тихо промолчать...
Зат опять начнут давать дельные советы, как бежать от одичавших, как заправлять штаны в сапоги от клещей, и как мыть руки, чтобы не подцепить что-нит, где пробежала крысса с мышкой....
И ведь ничего и никого не слышат.

Самарский житель
7 фев 2020 в 15:29

А если серьёзно то вот только вчера писал комментарий по поводу дики собак. И вот! А если эта лиса контактировала с псами? И вот они уже заразные, чипированные, стирилизованные. Бегают по городу, любителей собак облизывают. И никто и не подумает бежать и делать уколы. А время будет упущено. Человек умрёт в страшных муках, заразив перед этим своих родственников.

Гость
7 фев 2020 в 15:16

Даёшь больше псин, которые постоянно дерутся и разносчики кучи заразы.