28 февраля пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Самарской области сняли с прилавков больше 2 тонн опасного мяса и мясных продуктов

У продавцов не было на них никаких документов

Поделиться

Некоторые партии мяса на прилавках были с истекшим сроком годности

Некоторые партии мяса на прилавках были с истекшим сроком годности

В самарском управлении Роспотребнадзора подвели итоги работы с юрлицами и индивидуальными предпринимателями, которые занимаются производством и оборотом мяса и мясной продукции.

— В 2019 году было забраковано и снято с реализации 326 партий мяса и мясной продукции в объеме 2650 килограммов. Для сравнения, в 2018 году этот показатель составил 1244 килограмма, — уточнили в областном управлении Роспотребнадзора. 

У продавцов отсутствовали обязательные товарно-сопроводительные документы, некоторые партии были с истекшим сроком годности, на некоторых не было маркировки на потребительской упаковке. 

Большой общественный резонанс получила история с негодным мясом, которое завезли в несколько детсадов Самарской области, в том числе в Тольятти. Вскоре следователи задержали мужчину, которого и подозревают в поставках некачественного продукта в детские учреждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 фев 2020 в 16:01

В Европе просроченные продукты выставляют на улицу без платно, что б люди могли ими пользоваться, кто хочет, а у нас, где нищета 80% населения, продукты выбрасывают, что бы не достались людям, говоря, что заботятся он них. Просто враги, другого не скажешь.

гость
13 фев 2020 в 17:09

Еще рыбу замороженную проверьте,ее размораживаешь,а там... труха,тухлятина,толи размораживали на базе,рынке,магазине по 100 раз,толи срок годности давным давно вышел,а втирают ,что только привезли ,улов этого года(19г). Сколько за зиму не брал... ну не свежезамороженная, а селедка .. труха.

Гость
13 фев 2020 в 15:45

"У продавцов отсутствовали обязательные товарно-сопроводительные документы" - что мешает после конфискации сдать товар на проверку и в случае соответствия передать в социальную столовую? Стариков, малоимущих там кормить.
Весь мир борется с продуктовым мусором, у нас же наоборот, придумывают как продукты сделать мусором.