13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

Жительница Самары ответит за жестокий «выгул» кота с петлёй на шее

Животное вылечили и отдали в семью

Поделиться

Сообщение об издевательстве над котом полицейские заметили в интернете

Сообщение об издевательстве над котом полицейские заметили в интернете

В Самаре полицейские возбудили уголовное дело в отношении 67-летней местной жительницы. Её подозревают в жестоком обращении с животным.

— В августе 2019 года в соцсетях появилось сообщение, что в Кировском районе неизвестная женщина издевалась над бездомным котом. Всё происходило во дворе дома на проспекте Карла Маркса, 468, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Издевательства над животным заметили две маленькие девочки. По их словам, женщина таскала кота по двору на поводке, которым служила веревка. Однако коту удалось вырваться и убежать. Чуть позже девочки нашли израненное животное. Они обратились за помощью к волонтёру одного из приютов Самары. 

Кота передали ветеринару, и врачи оказали ему всю необходимую помощь. После лечения животное передали в семью, где он получил кличку Карабас. 

Найти подозреваемую помогла волонтёр из приюта. Она рассказала, что часто видела её на проспекте Карла Маркса. Женщина подкармливала бездомных животных.

Полицейские установили личность женщины, а также назначили необходимые экспертизы. Ей грозит до трёх лет лишения свободы или же штраф до 80 тысяч рублей. 

Похожая ситуация произошла весной 2019 года в областной столице. Подвальное окно одного из домов на проспекте Кирова местные жители закрыли коваными пластинами. Из-за этого котята оказались в плену

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!