7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С
Перед домами должников установили табличку с предупреждением

Перед домами должников установили табличку с предупреждением

В Самаре жители коттеджного посёлка на 9-й просеке задолжали коммунальным службам 216 тысяч рублей. Представители «РКС-Самара» попытались привлечь неплательщиков к ответственности.

— Им отправляли напоминания о долгах. Также сюда привозили проектор, который лазером написал на стене дома, сколько они не заплатили. Кроме того, задолженность пытались взыскать через суд, — пояснили в «РКС».

Как оказалось, не со всеми должниками можно договориться через суд. Дело в том, что некоторых домов просто не существует и данных о них нет в Росреестре. Поэтому единственным методом борьбы с неплательщиками стало их отключение от водоснабжения. Специалисты коммунальной компании уже проверили, как это можно сделать. Работы планируют провести на следующей неделе.

Однако даже «предупредительного выстрела» оказалось достаточно, чтобы повлиять на неплательщиков. Один из них заплатил 21 000 рублей в счёт долга. Остальные абоненты хотят договориться и прийти на заседание комитета по дебиторской задолженности. На нём они смогут узнать, как погасить свой долг по частям. Остальных же должников всё же придётся оставить без воды. 

Жители коттеджных посёлков, особенно на 9-й просеке, часто доставляют немало проблем коммунальным службам Самары. Так, в начале ноября один из них оставил без воды школу-интернат. Он построил гараж прямо над трубой. 

Долги жителей Самары за водоснабжение и водоотведение исчисляются сотнями миллионов рублей. Помимо отключения от канализации, в ход идёт «пирамида позора». Впервые её установили у дома должника весной 2018 года. Впоследствии пирамиду модернизировали и научили её разговаривать. Также должникам запретили брать кредиты в банках, а на их домах устраивают «лазерное шоу». В крайнем случае им забивают трубы

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!