29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Житель Самары спас собаку, провалившуюся под лед: видео

Мужчина рассказал, почему он пошел на такой риск

Поделиться

«Я понимал, что могу провалиться, но не мог пройти мимо», — признается Сергей

«Я понимал, что могу провалиться, но не мог пройти мимо», — признается Сергей

Поделиться

Душераздирающая история произошла в Самарской области на минувших выходных. Мужчина спас собаку, которая провалилась под лед. Как это было, посмотрите в нашем видеосюжете.

— Мы приехали к родственникам в Сызрань из Самары. Уже почти доехав до места, увидел, что в полынье посреди реки Сызранки (в части, где она впадает в Волгу) находится несколько собак. Я решил помочь. Развернулись, ближе к месту. К тому моменту почти все собаки смогли самостоятельно выбраться. Но один пес никак не мог вылезти, — рассказал Сергей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, собака уже начала терять силы.

— Подоспел сосед. Принес веревку. Мы привязали на конец палку, и я начал кидать ее псу. Он первое время пытался ее поймать зубами, понимал, что это помощь. Но ничего не получалось. Прошло минут 10–15. Я решил, что ничего не остается, кроме как подобраться поближе и вручную вытаскивать пса, — вспоминает мужчина.

Схватив палку с веревкой Сергей пополз к собаке по льду, но тоже провалился в воду. К счастью, обоим удалось выбраться:

— Когда подполз, взял пса за лапы. За счет тяжести мы вместе пошли под воду. Я начал ее поднимать на лед, но лед — тонкий, ломался. С третьего раза удалось поднять пса и толкнуть в сторону берега. Там ждали очевидцы с одеялом, начали вытирать, греть собаку. За 20 минут пребывания в воде у нее уже не осталось сил, онемели лапы.

Самого Сергея отогрели дома у родственников. Он признается, что понимал все риски, но по-другому поступить просто не мог:

— К счастью, последствий для здоровья никаких не наступило. Я понимал, что могу провалиться. Но не мог пройти мимо. У меня нет домашних животных. Но когда видишь, что животное погибает на твоих глазах, — не можешь поступить иначе. Если бы вы там были, вы бы поняли, о чем я говорю.

оцените материал

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...