21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Видео: в Самаре поймали дикобраза, который забрался в жилой дом

Его пришлось ловить с помощью бочки и перчаток

Поделиться

Иглы дикобраза опасны

Иглы дикобраза опасны

Один из подъездов жилого дома в поселке Кряж на улице Центральной облюбовал необычный для нашего региона зверь. Между этажей за мусорной трубой обустроился настоящий дикобраз. Подробности в нашем сюжете.

Видео: Александр Кузовенко, Алексей Ногинский

Животное хоть и не хищное, но опасное своими длинными иголками. Поэтому местные жители обратились за помощью в Самарский зоопарк.

Поймать колючего зверька оказалось не так просто — индийский дикобраз оказался ловким и сообразительным. Он то пятился назад, то убегал, то распускал в стороны свои иголки. Сотрудникам зоопарка пришлось ловить дикое животное в крагах — специальных сварочных перчатках, и с помощью пластиковой бочки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Индийский дикобраз — животное семейства Дикобразовые. Может весить до 15 кг. Индийские дикобразы обитают не только в Индии, но и почти по всей южной части Азии, от восточного Закавказья, Казахстана и Средней Азии до стран Юго-Восточной Азии. Ведут ночной образ жизни. Обитают в пустынях, саваннах, лесах, горах. Еще их называют индийскими «ежиками». Оказывается, что иголки этого животного боятся даже тигры и другие крупные хищники. Иголки острые и могут достигать полуметровой длины. А благодаря строению мышц, дикобраз может направлять иглы в разные стороны.

Операция по ловле дикобраза прошла успешно — его аккуратно поместили в просторную бочку и отвезли в зоопарк.

— К счастью, обошлось без травм. Мы поместили дикобраза в карантинное помещение зоопарка — там за ним будет наблюдать ветеринар. Потом его переместят на экспозицию зоопарка к другим животным, — рассказали в зоопарке.

Как и откуда колючий зверек попал в жилой дом, достоверно неизвестно. Но у сотрудников есть несколько предположений. Возможно, дикобраз жил у кого-то дома и сбежал. По словам местных жителей, такого же зверя видели в сентябре 2019 года. Вторая гипотеза: дикобраз прижился в этой местности или жил в подвале дома, переместившись из Казахстана, где они водятся.

Эта не первая подобная история в Самарской области. В марте спасателям пришлось ловить сбежавшую обезьяну. Очевидцы сообщили, что животное бегало по улицам Центрального района автограда. При этом оно напало на маленькую девочку и укусило ее.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...