6 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С

В Самарской области самосвал сгорел после соприкосновения с ЛЭП

Водителя с ожогами увезли в больницу

Поделиться

Водитель, видимо, не заметил провода или решил, что кузов его машины не заденет линию

Водитель, видимо, не заметил провода или решил, что кузов его машины не заденет линию

В Кинеле в минувшие выходные произошло ЧП с участием водителя самосвала. Мужчина на грузовике подъехал к ЛЭП с напряжением 10 кВ. Водитель поднял кузов, который задел линию электропередачи, принадлежащую «Самарской сетевой компании». Произошло короткое замыкание, из-за которого полностью сгорел большегруз, а автомобилиста с ожогами доставили в больницу.

Из-за аварии без электричества остались 2200 жителей Кинеля и предприятия в этом районе.

— Энергетики напоминают о том, что в пределах охранных зон ЛЭП без письменного решения о согласовании со стороны сетевых организаций недопустимо строительство, капитальный ремонт, реконструкция, снос зданий или сооружений, разгрузка грузов и другая деятельность. Размеры охранных зон зависят от класса напряжения ЛЭП. Отсчет до границы в каждом направлении ведут от крайних проводов воздушных линий электропередачи. Для воздушных линий электропередачи напряжением от 1 до 20 кВ ширина охранной зоны составляет 10 метров в обе стороны, 35 кВ — 15 метров, 110 кВ — 20 метров, — говорится в сообщении «Самарской сетевой компании».

К сожалению, это не единственный печальный случай, связанный с ЛЭП. Год назад, в мае 2019 года, в Дубовом Умете ударило током мальчика, который вместе со своей семьей приехал на рыбалку. Ребенок нес 4-метровую удочку, которая задела провода. Ожоги были очень сильными (97% тела), после нескольких операций мальчик умер.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!