6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

В Самаре должник-автомобилист заплатил 300 000 штрафа и поехал дальше

Его прямо на дороге остановили судебные приставы и инспекторы ГИБДД

Поделиться

Должника вычислил «дорожный пристав»

Должника вычислил «дорожный пристав»

Необычный случай произошел во время одного из совместных рейдов судебных приставов и инспекторов ГИБДД. Вместе на дорогах Самары они выявляют должников с помощью специального программно-аппаратного комплекса. Он считывает в автомобильном потоке номера машин, а судебный пристав проверяет по базе, есть ли у владельца авто какие-либо неоплаченные долги.

Если есть, то водителю предлагают их оплатить на месте. В противном случае машину забирают на штрафстоянку. Автомобиль будет там находиться до тех пор, пока его владелец не погасит долги.

В четверг, 9 июля, в Самаре во время такого рейда инспекторы ГИБДД остановили Kia Sportage. Во время проверки документов водителя 1957 года рождения, жителя Самары, приставы установили, что у него есть долги на 200 000 рублей. И всё — за штрафы ГИБДД. С учетом исполнительского сбора сумма долга превысила 300 тысяч рублей.

— Чтобы избежать ареста машины, автомобилист в ближайшем отделении банка оплатил задолженность, после предоставления квитанции продолжил движение, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Мы подробно рассказывали и показывали, как работает система «Дорожный пристав», в нашем материале

Видео: Алексей Ногинский

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!