2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

За сутки в Самарской области утонули три человека

Один из погибших — ребенок

Поделиться

Утонувших в Волге искали водолазы областной спасательной службы

Утонувших в Волге искали водолазы областной спасательной службы

Поделиться

Жаркие выходные привели сразу к нескольким ЧП на воде. В Волге в районе пляжа Загородного парка погиб 23-летний мужчина.

— Его тело спасатели извлекли в 15:36 в субботу, 11 июля. На три минуты раньше, в 15:33, их коллеги извлекли из Волги в районе базы отдыха «Дубки» тело 50-летнего мужчины, — рассказали в ГУ МЧС России по Самарской области.

Еще одно смертельное ЧП на воде произошло на пруду в районе поселка Матьян Похвистневского района.

— В 19:35 11 июля на пульт дежурного ГУ МЧС России по Самарской области поступило сообщение о том, что очевидцами извлечено тело 11-летнего утонувшего в пруду мальчика, — добавили в МЧС.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это не единственное ЧП за минувшие выходные. В ночь с 11 на 12 июля в акватории Волги у Тольятти в районе Муравьиных островов столкнулись катер, предположительно марки «Каспер 560», и водный мотоцикл «Ямаха». В результате сильного удара катер получил боковую пробоину и затонул. Водитель гидроцикла получил травмы, несовместимые с жизнью, и погиб на месте. Водитель и пассажир катера получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в Тольяттинскую городскую клиническую больницу № 2.

— Всего с начала года на территории Самарской области произошло 37 происшествий на водных объектах, где погибло 34 человека, 10 из которых дети, 13 человек спасено, — сообщили в Главном управлении МЧС России по Самарской области.

Спасатели напоминают, что купаться в одиночку опасно, и просят желающих отдохнуть неукоснительно соблюдать правила поведения на воде:

  • не нырять в незнакомых местах (под водой могут находиться опасные предметы);
  • купаться только на благоустроенных пляжах, оборудованных спасательными станциями и постами;
  • не купаться в состоянии опьянения;
  • рассчитывать свои силы на обратный путь, если далеко отплываешь от берега;
  • стараться не находиться в воде слишком долго, чтобы избежать переохлаждения;
  • при использовании надувных матрасов и кругов ни в коем случае не стоит уплывать на них далеко от берега.

Телефоны экстренных служб: единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) — 930–81–12; единый номер экстренных служб — 112 (возможен вызов без сим-карты); поисково-спасательный отряд Самары — 930–56–79; ПСС Самарской области — 333–55–14, 992–99–99.

В Самаре инспекторы ГИМС регулярно проводят рейды по «диким» пляжам города. Во время своих рейдов инспекторы ГИМС объясняют, как можно минимизировать возможный вред от посещения этих зон отдыха, ведь, в отличие от официальных пляжей, спасатели там не дежурят. Чем еще опасны «дикие» пляжи, смотрите в нашем видеообзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...