4 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

«Опознают по ДНК»: подруга — о девушке, которая погибла в горящей машине под Самарой

Елена ждала Юлию в Калининграде

Поделиться

Юлия и еще три человека находились в иномарке, которая ехала в Димитровград 

Юлия и еще три человека находились в иномарке, которая ехала в Димитровград 

Солнечное утро прошлой пятницы стало последним для четырех человек, погибших в горящей иномарке на трассе в Самарской области. Среди них оказалась 25-летняя Юлия. В этот день девушка собиралась навсегда уехать из Самары, но город так ее и не «отпустил». Мы поговорили с подругой погибшей Юлии Еленой и узнали о том, что предшествовало трагедии.

Ехали в Димитровград на BlaBlaCar

Авария произошла 10 июля около 12:00 на 21-м километре трассы Новый Буян — Молгачи. Автомобиль «Тойота-Королла» вылетел в кювет и загорелся. Пассажиры — две девушки и два мужчины — погибли на месте, а водитель 1999-го года рождения вылетел через лобовое стекло и чудом остался жив. По словам знакомых погибших, все они ехали из Самары в Димитровград организованно — через сервис BlaBlaCar.

BlaBlaCar — это крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков. Сервис был основан в 2006 году французом Фредериком Маззеллой. По сути это сообщество попутчиков, площадка, объединяющая водителей и пассажиров, которым по пути. Они договариваются о стоимости и деталях поездки, набирается определенное количество желающих, и все отправляются в путь. По данным из Википедии на 2017 год, BlaBlaCar действует в 22 странах и насчитывает 50 миллионов пользователей.

Юлия ехала домой в Димитровград 

Юлия ехала домой в Димитровград 

За полчаса до аварии Юлия написала родителям, что она в пути, и всё хорошо. По словам подруги, за неделю до этого она уже пользовалась этим сервисом, и у нее остался неприятный осадок — водитель подвел, и она осталась с тяжелым багажом на остановке. Как человек, который любит порядок и ответственный подход во всем, Юлия очень расстроилась. Но, к сожалению, это ее не остановило перед роковой поездкой.

«Тойота» сгорела дотла за несколько минут

«Тойота» сгорела дотла за несколько минут

Уезжала из Самары навсегда

О том, что предшествовало аварии, рассказала лучшая подруга Юлии Елена. Они были землячками — обе девушки родились и выросли в Димитровграде. Но волею судьбы оказались в Самаре — и только здесь познакомились. Юлия училась на факультете связей с общественностью и работала в Самаре. А Елена приехала в Самару на сессию, и знакомая пристроила ее временно пожить у Юлии. Девушки быстро подружились и почти 7 лет были неразлучны — они были легки на подъем, им нравилось вместе ходить на различные мероприятия, выставки, потом появились общие цели. Юлия очень любила гулять по Самаре и фотографировать интересные места.

Елена (слева) и Юлия (справа) любили проводить время активно

Елена (слева) и Юлия (справа) любили проводить время активно

— За последний год жизнь 25-летней Юлии сильно изменилась. После прошлых отношений с молодым человеком она сильно себя изменила, поменяла жизненные планы. За время карантина она перешла на удаленный формат работы, нашла для себя новые проекты и начала учиться на курсах SMM. По их окончании она планировала переехать ко мне в Калининград, куда я сама переехала год назад. Мы с ней лучшие подруги и можем поддержать друг друга в любое время дня и ночи, поэтому она решилась переехать. Месяц назад мы с ней разработали план: как она постепенно уйдет на удаленную работу, чем будет заниматься. Ради этого она даже продала дорогую технику для фотосъемки, — вспоминает Елена.

У Лены и Юли были общие интересы и цели

У Лены и Юли были общие интересы и цели

10 июля у Юлии закончился срок аренды жилья в Самаре. Все вещи она частично уже перевезла домой в Димитровград, часть уже отправила в Калининград подруге — эти вещи лежат на почте, их должна была забрать Елена уже вместе с Юлей. А теперь эти вещи Елене нужно отправить родителям.

— У Юли в Самаре оставались из вещей ее любимый голубой рюкзак, ноутбук и телефон. Она собиралась закончить курсы в Димитровграде и потом сразу прилететь ко мне.

«Говорят, что на месте крутилась какая-то черная машина»

В семье Юлии осталась младшая сестра, которая сейчас и так переживает непростой период — сдает ЕГЭ. По словам Елены, у нее взяли кровь для установления личности погибшей Юлии с помощью теста ДНК.

— Мне присылают скриншоты, рассказывают очевидцы, что на месте аварии крутилась какая-то черная машина. Водитель выходил, что-то делал. В итоге нашли видеорегистратор без флешки, ее как будто кто-то вытащил. Все говорят, что это злой рок, но я в это не верю. Человек сам делает выбор — с кем и в какую машину сесть. Знаю точно, что Юля такой человек, что если бы кто-то превысил скорость, она бы сделала замечание и не стала бы продолжать поездку. Она не терпела такого.

О том, что на месте аварии останавливалась еще одна машина, рассказывали и другие очевидцы.

Во всех нюансах этого ДТП предстоит разобраться правоохранителям.

Девушки дружили более 7 лет

Девушки дружили более 7 лет

— Рядом с каждым человеком должен быть кто-то, кто действительно любит и умеет жить. Для меня это была Юля. Практически все наши совместные фото — это снимки с выставок, поездок, новых мест. Этим была наполнена ее жизнь. Она тянулась к новым знаниям, новым впечатлениям и умела видеть прекрасное в мелочах. Более романтичного человека я не знаю...Юля не сразу открывалась людям. Но если человек становился ей дорог, то уже навсегда... Она из тех немногих, кто ещё помнил, что дружба — это понятие круглосуточное. Ей можно было написать или позвонить в любое время... И она помогала, выслушивала, поддерживала, приезжала.

Сейчас меня успокаивает мысль, что свои последние дни она была очень счастлива. Она знала, что уедет из Самары, и поэтому всё время посвящала друзьям, коллегам, знакомым. У неё было много работы и курсы, накопились задания, которые она выполняла уже по ночам. Когда я ей сказала, что она перегрузила себя встречами (она хотела увидеть всех перед отъездом), она ответила: «У меня будет время в Димитровграде, а этих людей я, может быть, никогда не увижу». Это было за пару дней до той злополучной поездки. Я иногда переслушиваю то голосовое и мечтаю, чтобы она проспала, потеряла паспорт, опоздала бы... И всё что угодно, но не села бы в эту машину. А через две недели она прилетела бы ко мне, и я обняла ее в аэропорту. И никак не могу привыкнуть, что через эти две недели ее похороны, — со слезами рассказывает Елена.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким всех погибших в этой страшной аварии...Все, кто хочет помочь семье Юлии, может перевести средства по номеру мамы Ирины 8(937) 455 33 79. Также мама просит всех друзей заказать панихиду в память о Юле (православное имя - Иулия).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ46

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!