6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Утонули в соседних сёлах: в Самарской области проверят обстоятельства гибели четырех детей

Летний отдых для мальчиков и их родственников обернулся трагедией

Поделиться

Тела погибших в водоемах ищут водолазы областной спасательной службы

Тела погибших в водоемах ищут водолазы областной спасательной службы

В Самарской области с наступлением жары увеличилось количество происшествий на воде. За первую половину июля в регионе в водоемах утонули 4 ребенка.

Первый случай произошел в Похвистневском районе около населенного пункта Малое Ибряйкино. В 21:30 поступило сообщение о том, что спасатели достали тела погибших из пруда. Мальчикам было 14 и 16 лет. Второй — днем позже: 6 июля в реке Чапаевка нашли тело 10-летнего мальчика. А 11 июля в пруду в деревне Матьян Похвистневского района утонул 11-летний мальчик.

— Предстоит выяснить все обстоятельства гибели детей, а также оценить работу муниципальных и правоохранительных органов, которые отвечают за безопасность территории в местах купания и отдыха, — сообщили в областной прокуратуре.

В Самаре инспекторы ГИМС регулярно проводят рейды по «диким» пляжам города. Во время своих рейдов инспекторы ГИМС объясняют, как можно минимизировать возможный вред от посещения этих зон отдыха, ведь в отличие от официальных пляжей, спасатели там не дежурят. Чем еще опасны «дикие» пляжи, смотрите в нашем видеообзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!