6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Самарские спасатели показали фото сгоревших складов изнутри

Посмотрите, что осталось от крупного производства ПВХ-пленки

Поделиться

Сложно представить, что после такого пожара можно что-то восстановить

Сложно представить, что после такого пожара можно что-то восстановить

Спасатели поисково-спасательного отряда Самары, которые тоже принимали участие в ликвидации огня на Профильной, поделились с редакцией 63.RU фото изнутри складов.

Судя по ним, владельцам производства, которое тут располагалось, мало что удалось спасти.

На этой огромной территории находилось производство и склады готовой продукции компании «Трасса-С». Самарцам она больше известна как «Орто». Фирма занимается производством ПВХ-пленки и панелей.

Заместитель генерального директора компании Сергей Разумков связался с редакцией 63.RU и рассказал, в каком именно месте начался пожар и как бизнесмены оценивают свои потери.

Пожар на улице Профильной (промышленная зона, находится недалеко от поселка Мясокомбинат за Заводским шоссе) начался в 14:23 13 июля. Столб дыма был настолько огромен, что его было видно в разных точках города. В момент, когда началось возгорание, на складах было около ста тонн продукции ПВХ. Для тушения привлекали вертолет МЧС. Он сбросил на очаг пожара 45 тонн воды. На следующий день, 14 июля, авиация вновь сделала несколько рейсов. И всё равно пожарным пришлось проливать территорию вручную.

По словам начальника ГУ МЧС России по Самарской области Олега Бойко, Госпожнадзор готовит материалы для возбуждения уголовного дела. Также он озвучил предварительную причину пожара.

Мы продолжаем в режиме онлайн следить за ситуацией на улице Профильной.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!