3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Под Самарой мальчик прыгнул в воду с металлической конструкции и умер

Прокуратура нашла тех, кто виноват

Поделиться

Спасатели работают на официальных пляжах

Спасатели работают на официальных пляжах

Сотрудники прокуратуры внесли представление в адрес главы администрации села Кошки. Причиной стала гибель мальчика после прыжка в воду с металлической конструкции на берегу водоема около поселка Новая Жизнь Кошкинского района.

— Мы считаем, что администрация не приняла мер по контролю за местами, где запрещено купание, — объяснили в прокуратуре Самарской области.

Аналогичную проверку сотрудники ведомства сейчас проводят по факту гибели 15-летней девушки во 2-м Падовском карьере Волжского района и 15-летнего подростка во время купания в пруду около поселка Новая Жизнь Кошинского района. Оба происшествия случились 16 июля.

— Прокуратура даст оценку деятельности муниципалитетов и органов полиции по установлению контроля за обеспечением безопасности и правопорядка на территории мест купания и отдыха, — пояснили в ведомстве.

Всего же с начала года в водоемах Самарской области погибли 39 человек, в том числе и 13 детей. Основная часть происшествий пришлась на лето. Последние случаи были 20 июля. 45-летний мужчина утонул в Железнодорожном районе Самары, недалеко от дома по адресу Набережная реки Самара, 336. В Тольятти спасатели достали из озера Восьмерка 29-летнего мужчину.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!