на правах рекламы
Лапоть с щечками: мясо с картошечкой и соленьями от «Золотой Пагоды»
«Семейная трапеза» — блюдо, для которого тарелку придется сплести
На русском столе — хлеб всему голова. А в рецепте от ресторана «Золотая Пагода» хлеб еще и тарелка. Блюдо под названием «Семейная трапеза» — нежные телячьи щечки с картофелем и соленьями — подают в лапте из дрожжевого теста. Все тонкости приготовления от кондитера Екатерины Гагачкиной и шеф-повара Дмитрия Кузнецова — в новой серии проекта «WOW-повар» на 63.ru.
Рецепт блюда «Семейная трапеза» от ресторана «Золотая Пагода»
Для приготовления лаптя потребуются:
мука — 680 г;
молоко — 70 мл;
сливочное масло — 30 г;
сухие дрожжи — 3 г;
яйцо — 1 шт;
соль и сахар по вкусу.
мука — 680 г;
молоко — 70 мл;
сливочное масло — 30 г;
сухие дрожжи — 3 г;
яйцо — 1 шт;
соль и сахар по вкусу.
Все ингредиенты замешивают в однородное тесто и дают подняться. Затем его раскатывают в один большой блин толщиной 2-3 мм. Далее из него вырезают овал, который послужит «подошвой» лаптя.
Оставшееся тесто нарезают длинными полосками, накладывают их друг на друга и доплетают лапоть. Затем его отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и выпекают около 20 минут.
Для приготовления мяса потребуются:
телячьи щечки — 770 г;
специи;
маринадный соус.
Телячьи щечки избавляют от пленок и маринуют в выбранных по вкусу специях, соли и маринаде, приправах для мяса. Затем щечки оборачивают фольгой и выпекают в духовке до состояния готовности.
Для оформления блюда потребуется:
картофель «ростис» — 300 г;
свежий картофель — 800 г;
бочковые огурцы — 170 г;
соленые помидоры — 200 г;
маринованные шампиньоны — 45 г;
листья салата;
зелень — кинза, петрушка, укроп.
картофель «ростис» — 300 г;
свежий картофель — 800 г;
бочковые огурцы — 170 г;
соленые помидоры — 200 г;
маринованные шампиньоны — 45 г;
листья салата;
зелень — кинза, петрушка, укроп.
Частью блюда являются овощи. Вместе с щечками в лапте подают картофель «ростис», приготовленный во фритюре. Из свежего картофеля вырезают небольшие корзиночки для соусов. Важно отметить, что для поддержания формы корзиночки картофель варится или обжаривается во фритюре только до полуготовности и является частью украшения блюда.
Вокруг лаптя раскладывают бочковые огурцы, соленые помидоры и маринованные шампиньоны. Внутри располагается гарнир - обжаренный во фритюре картофель.
Сверху выкладывают порезанные крупным кубиком щечки, поливают их растопленным сливочным маслом. При подаче блюда «Семейная трапеза» его украшают свежим укропом, петрушкой, кинзой и листами салата.
Как приготовить соусы для блюда
"Овощной"
Соус №1
вода — 150 г;
репчатый лук — 30 г;
свежие шампиньоны — 15 г;
сельдерей — 15 г;
морковь — 15 г;
оливковое масло — 15 г;
сок лимона — 5 мл;
петрушка — 3 г;
соль, перец, специи.
Ингредиенты перемешивают с помощью миксера.
репчатый лук — 30 г;
свежие шампиньоны — 15 г;
сельдерей — 15 г;
морковь — 15 г;
оливковое масло — 15 г;
сок лимона — 5 мл;
петрушка — 3 г;
соль, перец, специи.
Ингредиенты перемешивают с помощью миксера.
"Клюквенный"
Соус №2
клюква — 50 г;
сливочный хрен — 10 г;
сахар — 10 г;
Все ингредиенты перемешивают с помощью миксера.
сливочный хрен — 10 г;
сахар — 10 г;
Все ингредиенты перемешивают с помощью миксера.
О кондитере:
Екатерина Гагачкина в профессии 20 лет. В 1997 году закончила ПУ №10, в 2005 — Московский университет технологий и управления. С 2009 года — в ресторане «Золотая пагода».
Екатерина Гагачкина в профессии 20 лет. В 1997 году закончила ПУ №10, в 2005 — Московский университет технологий и управления. С 2009 года — в ресторане «Золотая пагода».
О поваре:
Дмитрий Кузнецов закончил ПУ№10 в 1995 году. В должности шеф-повара работает с 1996 году, с 2009 года — в ресторане «Золотая Пагода». Увлекается футболом.
Дмитрий Кузнецов закончил ПУ№10 в 1995 году. В должности шеф-повара работает с 1996 году, с 2009 года — в ресторане «Золотая Пагода». Увлекается футболом.
О ресторане
«Создавать праздник — наша профессия» — под таким девизом ресторан «Золотая Пагода» работает в Самаре уже восемь лет. За это время заведение зарекомендовало себя как одна из престижных, красивых и комфортных площадок для юбилеев, свадеб и корпоративов. В распоряжении его гостей — 12 банкетных залов. В актуальном меню «Золотой Пагоды» русская, итальянская и азиатская кухня. А список блюд для банкета всегда помогут составить повара и менеджеры заведения.
«Создавать праздник — наша профессия» — под таким девизом ресторан «Золотая Пагода» работает в Самаре уже восемь лет. За это время заведение зарекомендовало себя как одна из престижных, красивых и комфортных площадок для юбилеев, свадеб и корпоративов. В распоряжении его гостей — 12 банкетных залов. В актуальном меню «Золотой Пагоды» русская, итальянская и азиатская кухня. А список блюд для банкета всегда помогут составить повара и менеджеры заведения.
Адрес: улица Георгия Димитрова, 1А
Телефон: 205-2005, 205-2006
Сайт: Zolotaya-pagoda.ru
Режим работа: ежедневно с 12:00 до 00:00
(кроме дней, когда ресторан забронирован на закрытые мероприятия)
Телефон: 205-2005, 205-2006
Сайт: Zolotaya-pagoda.ru
Режим работа: ежедневно с 12:00 до 00:00
(кроме дней, когда ресторан забронирован на закрытые мероприятия)