на правах рекламы
Барбекю а-ля рус: свиные ребрышки с картофелем и салатом
Рецепт в русском стиле с японским акциентом от ресторана «Тануки»
Пожаренная картошечка, хрустящий овощной салатик и свиные ребра с пикантным соусом — так сытно, так вкусно и так по-русски. С ноткой японской кухни это традиционное блюдо заиграет новыми красками. В этом уверен шеф-повар ресторана «Тануки» Джангар Ниджляев. Мастер-класс от профессионала — в свежем выпуске проекта.
Рецепт свиных ребрышек с картофелем и салатом
от ресторана "Тануки"
Для приготовления свинины потребуется:
свиные ребра — 250 г;
молотый черный перец;
молотая паприка;
соль.
свиные ребра — 250 г;
молотый черный перец;
молотая паприка;
соль.
Свиные ребра посыпают перцем, солью и паприкой. Затем заворачивают в фольгу и ставят запекаться в духовке при температуре 180 градусов в течение сорока минут.
Для приготовления соуса спайс потребуется:
чеснок;
лук репчатый;
болгарский перец,
соус барбекю.
чеснок;
лук репчатый;
болгарский перец,
соус барбекю.
Чеснок, репчатый лук, болгарский перец — нарезают мелким кубиком и обжаривают. Затем заливают овощи соусом барбекю и дают немного потомиться.
Для приготовления гарнира потребуется:
отварной картофель мини — 100 г;
растительное масло;
соль;
перец.
отварной картофель мини — 100 г;
растительное масло;
соль;
перец.
Отварной картофель разрезают вдоль пополам, обжаривают на растительном масле до золотистой корочки, добавляют соль и свежемолотый перец.
Для украшения блюда потребуется: свекла, морковь, лук порей, зеленый лук.
Готовые свиные ребрышки достают из духовки и разрезают на несколько фрагментов. Затем кусочки выкладывают на тарелку, полив соусом спайс. Сверху выкладывают овощной салат из нарезанных соломкой свеклы и моркови. Рядом укладывают гарнир. Блюдо посыпают порезанной зеленью.
О поваре
Джангару Ниджляеву 34 года. В профессию он пришел 10 лет назад. В должности шеф-повара трудится уже в течение шести лет. В свободное время увлекается путешествиями на автомобиле.
Джангару Ниджляеву 34 года. В профессию он пришел 10 лет назад. В должности шеф-повара трудится уже в течение шести лет. В свободное время увлекается путешествиями на автомобиле.
О ресторане
Ресторан японской кухни Тануки - место, где сочетаются традиции востока и современные тренды: аутентичный японский интерьер, классические и авторские роллы и суши, удивительная атмосфера полного умиротворения и уюта, где всегда можно отдохнуть с друзьями и близкими. Побывав в Тануки однажды, гости обязательно захотят вернуться сюда вновь.
Ресторан японской кухни Тануки - место, где сочетаются традиции востока и современные тренды: аутентичный японский интерьер, классические и авторские роллы и суши, удивительная атмосфера полного умиротворения и уюта, где всегда можно отдохнуть с друзьями и близкими. Побывав в Тануки однажды, гости обязательно захотят вернуться сюда вновь.
улица Дачная, дом 2
+7 (846) 270-27-63
улица Ленинградская, дом 37
+7 (846) 340-71-46
Служба доставки:
+7 (846) 270-27-62 (круглосуточно)
E-mail: cc@tanuki.ru
Сайт: samara.tanuki.ru
+7 (846) 270-27-63
улица Ленинградская, дом 37
+7 (846) 340-71-46
Служба доставки:
+7 (846) 270-27-62 (круглосуточно)
E-mail: cc@tanuki.ru
Сайт: samara.tanuki.ru