MR
X-Trail

Интеллектуальный кроссовер для тех, кому важны статус и комфорт
Что получится, если составить портрет идеального автомобиля? Машина, которая гарантирует комфорт и безопасность, впечатляет внешним видом, подчеркивает хороший вкус своего владельца, одинаково хорошо ведет себя при любой погоде и дорожных условиях и стоит не баснословных денег. Утопия это или нет? Разберемся, изучив свежие возможности обновленного Nissan X-Trail.
Семья Макеевых давно планирует поменять свою иномарку 2014 года выпуска. Супругам нужен современный, функциональный и универсальный для города и трассы автомобиль, в котором они смогут ездить вместе с маленькой дочкой. Сумма покупки для молодых родителей должна быть посильной, но и внешний облик авто должен быть на уровне.
Папа Евгений
30 лет, водитель
с 12-летним стажем
Мама Светлана
27 лет, водитель
с 8-летним стажем
Дочь Арина
2 года и 8 месяцев, главный эксперт
по детским креслам
В поисках оптимального варианта семейство приехало в шоурум официального дилера Nissan — автосалон «Эксперт Самара».
Супруги и их маленькая помощница оценили Nissan X-Trail по топ-5 параметрам: стиль, безопасность, комфорт, адаптированность к местным условиям и цена.

Стиль

Обновленный Nissan X-Trail значительно отличается от своего предшественника. Передние фары, бампер и решетка радиатора обрели более агрессивные спортивные черты, свойственные машинам премиум-сегмента. Голографический значок бренда теперь вмонтирован внутрь корпуса, также изменились радиус и рисунок литых дисков, а противотуманные фары стали квадратными. Кроме того, в палитру цветов добавился насыщенно-оранжевый металлик — такой оттенок точно позволит выделиться в общем потоке машин.
Машина в обновленном дизайне очень красивая и, на мой взгляд, выигрывает с визуальной точки зрения у предыдущего поколения. Лично мне она немного напомнила другую модель — Nissan Murano.
Пока родители с интересом изучали машину снаружи, малышка Арина не растерялась и решила первой испытать салон кроссовера. Он также приобрел черты автомобилей высокого класса.
Изменился руль, его форма стала более спортивной, усеченной снизу. Немного поменялась отделка центральной консоли: с правой стороны, где сидит пассажир, добавили кожаную вставку с просрочкой, она стала более мягкой и менее подверженной повреждениям. Также добавилась регулировка сидений по высоте переднего пассажира.
Валерий Кабаков, старший менеджер по продажам автосалона «Эксперт Самара

Безопасность

Обновленный Nissan X-Trail позиционируется как семейный автомобиль, а значит его надежность не должна вызывать ни малейших сомнений. Этот кроссовер по праву можно назвать машиной повышенной безопасности. За спокойствие и сохранность водителя и пассажиров отвечает целый набор умных функций:
система мониторинга давления в шинах: если в одном из колес меняется давление, на приборной панели появляется предупреждение с указанием, с какой именно шиной возникла проблема;

интеллектуальная система остановки перед препятствием: специальный радар реагирует на преграду, если водитель не заметил ее или не успел затормозить самостоятельно. Работает на скорости от 5 до 80 км в час;

изменился электроусилитель рулевого колеса: при наборе скорости руль становится тяжелее и устойчивее держит дорогу;

изменилась коробка передач — вариатор: обновленное программное обеспечение способствует более быстрому отклику при нажатии педали газа;

система контроля слепых зон;

система контроля усталости водителя: если стиль вождения внезапно отклоняется от привычного, автомобиль сигнализирует об этом;

система контроля рядности движения: если водитель по какой-то причине перестанет контролировать рядность движения, система сделает это автоматически;

адаптивные фары: пучок света стал более направленным и отзывчивым на скорости и при повороте руля;

светодиодные задние фонари: при нажатии на тормоз световой сигнал срабатывает быстрее.

Во всех комплектациях, начиная с базовых, есть полный спектр систем безопасности, в том числе подушки безопасности по всему периметру. Кузов машины имеет усиленный стальной каркас. Его передняя и задняя зоны — капот и багажник — оснащены специальными энергопоглощающими зонами, то есть при ударе они сминаются и принимают удар на себя. Пассажиры и водитель при этом находятся как бы в защитном пузыре.
Валерий Кабаков, старший менеджер по продажам автосалона «Эксперт Самара

Адаптированность

Новая версия кроссовера максимально адаптирована к реалиям местных дорожных и погодных условий. В обновленном кузове появилась опции, особенно актуальные для суровой русской зимы: это обогрев рулевого колеса и обогрев задних сидений. По днищу и колесным аркам пустили специальную пластиковую окантовку: она не только защитит автомобиль от царапин, если ее заденет дверью соседняя машина на парковке, но и убережет лакокрасочное покрытие от воздействия грязи, снега и реагентов. Практически все комплектации оснащены брызговиками и стальной защитой картера двигателя.
Огромный плюс этой машины — высокий дорожный просвет в 21 см. Это позволит преодолевать препятствия на дороге проще и парковаться даже при высоком бордюре.

Комфорт

Nissan X-Trail в обновленном кузове стал еще удобнее и практичнее, особенно для семейного пользования. Родители малышей оценят повышенную шумоизоляцию салона: благодаря дополнительной шумоизоляции лобового стекла, колесных арок, боковины кузова и даже днища машина стала гораздо тише. Система гашения колебания кузова помогает нивелировать эффект раскачивания машины на трассе с неровным покрытием — это актуально, если кто-то из членов семьи страдает от укачивания. А в максимальных комплектациях модели появилась панорамная крыша: дети с удовольствием будут наблюдать, удобно расположившись на задних сиденьях, которые, кстати, двигаются вперед-назад на рельсах.
Объем багажника и варианты его конфигураций остались прежними. А вот система открывания изменилась: теперь, возвращаясь из магазина с полными пакетами, можно открыть его без рук, просто проведя ногой под задним бампером и активировав таким образом специальный датчик.

Цена

Автомобиль представлен в нескольких комплектациях, от оснащенности которых и зависит прайс. Так, начальная версия с механической коробкой передач и передним приводом стоит от 1 574 000 рублей. А полноприводная машина с коробкой-вариатором — от 1 769 000 рублей. На покупку нового кроссовера распространяются программы кредитования и trade-in.
Мы постоянно за рулем: поездки по городу, на дачу, на шопинг, иногда приходится и в пробках, поэтому нам нужен универсальный автомобиль, который подходит и для трассы, и для городского движения, и даже для бездорожья. Nissan X-Trail подойдет для каждого случая.
P.S.: Познакомившись с новым кроссовером, Светлана и Евгений записались на тест-драйв, который пройдут в следующий свой визит в автосалон. А пока супруги выбирают наиболее подходящие для них условия покупки.
Нас устраивают цена и возможность воспользоваться разными программами автосалона при покупке. Для себя мы рассматриваем trade-in.
Адрес:
Ново-Урицкая, 22а
Телефон:
(846) 9-77777-9
Просмотров: 3599
Читайте также
Другие материалы рубрики
Авто