На правах рекламы
Норма воды: простой способ пережить жару
Как, когда и сколько жидкости нужно употреблять
Лето и жара для жителей Самары — практически синонимы. Пока одни с удовольствием греются на солнце, другие ищут способ скрыться от вездесущего зноя. И всем без исключения приходится бороться с жаждой. Одолеть это явление поможет грамотный питьевой режим. Но знаете ли вы, как его соблюдать? Проверьте себя, ответив на вопросы теста.
Тест: «Пейте на здоровье»
Что вы знаете о пользе воды?
Начать
Надо ли пить воду с утра натощак?
Стакан воды натощак позволяет запустить жизненно важные процессы после сна, взбодрить организм и зарядить полезными веществами, которых в кипяченой воде нет
Дальше
Узнать результат
Какой температуры должна быть питьевая вода?
Слишком холодная вода усиливает жажду, слишком горячая не приносит пользы, оптимальный вариант — вода, приближенная к температуре «обитания»
Дальше
Узнать результат
Сколько воды надо выпивать ежедневно?
Количество питьевой воды примерно рассчитывается с учетом веса, возраста и физической активности: взрослым — 30 мл на килограмм, детям — 50 мл на килограмм
Дальше
Узнать результат
С объемами жидкости определились, а что именно можно засчитать за воду?
Все прочие жидкости имеют калорийность, а значит, относятся к пище
Дальше
Узнать результат
Прием воды и прием пищи: какой должен быть режим?
Это способствует поддержанию формы, а питье во время еды и сразу после может неблагоприятно сказаться на пищеварении
Дальше
Узнать результат
Какие макроэлементы содержатся в физиологически полноценной питьевой воде?
а также медь, йод и фтор
Дальше
Узнать результат
Как определить, что организму недостаточно воды?
Верно — все это может быть признаками обезвоживания разной степени
Дальше
Узнать результат
Возможно, сильная жара не дала вам сосредоточиться на правильных ответах? Может, стоит выпить стакан воды и попробовать еще разок?
Пройти еще раз
В ваших знаниях о воде есть некоторые пробелы, но их легко можно наверстать. Тем более это пойдет на пользу вашему организму.
Пройти еще раз
Вы прекрасно знаете, как бороться с жаждой и держать организм в тонусе! Главное — применять эти знания на практике.
Пройти еще раз
Чистая питьевая вода, богатая полезными элементами — эту часть ежедневного рациона не сможет заменить ни одна другая жидкость. Она участвует в обмене веществ, насыщает каждую клетку организма и регулирует его температуру. А нарушение водного баланса влечет за собой разные неприятные последствия: от легкого недомогания до серьезного обезвоживания.
Поддержать здоровье и силы в организме поможет флагман бренда, который хорошо знаком многим жителям Поволжья и всей России. Артезианскую питьевую воду «Волжанка» признали одной из лучших в стране. Такую высокую оценку продукту Ундоровского завода минеральной воды дали эксперты Роскачества. Специалисты оценили самые популярные марки негазированной питьевой воды по 98 показателям. В результате независимой экспертизы «Волжанка», в числе всего 8 брендов со всей России, подтвердила свою высшую категорию и была награждена Знаком качества.

Соблюдать питьевой баланс с артезианской водой «Волжанка» легко, потому что ее выпускают в разных объемах. Миниатюрная упаковка в 0,5 л свободно поместится даже в маленькой сумочке или детском рюкзачке (кстати, специалисты рекомендуют питьевую воду «Волжанка» для питания детям с самого рождения!), 1,5-литровую бутылку можно взять в машину, 5-литровая тара идеальна для пикника, а бутыли в 18,9 л — для дома и офиса. Если есть особый повод для торжества или деловой конференции, то безупречным украшением стола станут изящные стеклянные бутылки объемом до 0,75 л.
Еще один знаменитый продукт бренда — минеральная лечебно-столовая вода «Волжанка». Эту уникальную по своему составу и природному происхождению воду получают из источников на территории курорта Ундоры. В ее составе — настоящий клад ценных микрокомпонентов: медь, цинк, железо, литий, марганец, фтор, серебро, высокое содержание органических веществ. А общая минерализация «Волжанки» составляет всего 0,8–1,2 г/л, что позволяет употреблять её без ограничения просто как воду для регулярного питьевого режима.
Употребляя достаточное количество чистой питьевой воды, можно баловать себя и разнообразием прохладительных напитков, которые прекрасно освежат в жару и активизируют ваши вкусовые рецепторы. Не отказывайте себе в ярком удовольствии попробовать летние новинки от «Волжанки»!
Напитки безалкогольные негазированные со вкусом лимона «Волжанка ЛИМОН», со вкусом черешни «Волжанка ЧЕРЕШНЯ»
«Волжанка ЛИМОН» — этот негазированный напиток обладает бодрящим вкусом цедры лимона и лайма. Основа напитков — артезианская питьевая вода «Волжанка» высшей категории качества.

«Волжанка ЧЕРЕШНЯ» — ароматный напиток с приятной освежающей нотой спелой сочной черешни. Новый формат тонизирующего вкуса — стиль современной активной жизни без жажды! Напитки изготовлены в соответствии с ГОСТ 28188-2014, с использованием сахара, без искусственных красителей.
Квас «Волжанка» — «Хлебный» и «Для окрошки»
Квас бренда «Волжанка» изготовлен в соответствии с ГОСТ 31494-2012, живого брожения, не содержит консервантов, пастеризованный, фильтрованный.
Квас «Хлебный» ТМ (торговой марки) «Волжанка» — по оценке экспертного заключения АНО «Российская система качества» («Роскачество») относится к товарам высокого качества российского производства (Roskachestvo.gov.ru). Квас «Хлебный» «Волжанка» — традиционный вкус и высокое качество! Пейте на здоровье!

Квас для окрошки ТМ «Волжанка» — новинка этого лета! Квас отлично подходит в качестве основы для приготовления традиционного летнего блюда — сытной и вкусной окрошки. Это исконно русский напиток, сохраняющий в себе силу хлебных полей, живительную влагу чистых родников и энергию солнца. Квас обладает выразительным и насыщенным вкусом, способен утолить жажду в летний зной и придать силы на весь день.
Напиток безалкогольный «Калина-Рябина» негазированный
Новый безалкогольный напиток «Калина-Рябина» — это богатство вкуса, пользы и аромата плодов, которыми одаривает нас природа России. Насыщенный вкус напитка «Калина-Рябина» неповторим, так как он содержит натуральные соки калины, черноплодной рябины и черной смородины. Выпускается в фирменной стеклянной бутылке объемом 0,5 л, негазированный.

Напиток «Калина-Рябина» наполнит вас энергией освежающей сочности плодов родного края. Пейте охлажденным и будьте здоровы! Калина содержит витамин С (не меньше, чем в лимоне), витамины РР, А, группы В, К и Е. В её составе много полезных организму органических кислот, флавоноиды, пектины, фенольные соединения и дубильные вещества. Плоды черной рябины богаты витаминами, бета-каротином и микроэлементами.
Безалкогольный напиток «Традиции Байкала» среднегазированный
Безалкогольный напиток «Традиции Байкала» торговой марки «Волжанка» изготовлен в соответствии с ГОСТ 28188-2014. Для нашей страны вкус этого напитка — не просто традиция, это — целая эпоха. Он по достоинству завоевал огромную популярность у советского народа.

Секрет вкуса напитка «Традиции Байкала» заключен в сбалансированном сочетании натуральных эфирных масел и экстрактов трав. Такое тщательно подобранное сочетание всех компонентов позволяет воссоздать вкус легендарного советского «Байкала».
Напиток обладает пряным освежающим ароматом таежных лесов и душистых байкальских трав, имеет глубокий чайный цвет. В его составе — натуральное растительное сырье: экстракт элеутерококка, масла листьев лавра и эвкалипта, эфирные масла лимона и мускатного ореха.
Безалкогольный напиток «Мохито» — «Волжанка»
Безалкогольный напиток «Мохито» ТМ «Волжанка» изготовлен в соответствии с ГОСТ 28188-2014, среднегазированный. Не содержит калорий. Новый напиток, основа рецептуры которого была навеяна легендарным кубинским коктейлем, обладает освежающе терпким вкусом цедры лайма, ароматом мяты и приятной кислинкой лимона.

«Мохито» торговой марки «Волжанка» отлично подходит для употребления как в виде самостоятельного напитка, так и в различных коктейлях. Дайте волю своей кулинарной фантазии! Пейте охлажденным!
Еще одна вкусная новинка: Ундоровский завод минеральной воды «Волжанка» запустил в производство оригинальную линейку безалкогольных негазированных напитков — холодный чай «Волжанка Ice Tea». Весь ассортимент новой линейки продукции «Волжанка Ice Tea» производится на основе артезианской воды высшей категории качества, содержит экстракт чайных листьев и натуральные фруктовые соки, без добавления искусственных красителей и подсластителей.
Благодаря разнообразию представленных в линейке ярких вкусов каждый сможет выбрать себе холодный чай бренда «Волжанка» по своим самым оригинальным и требовательным предпочтениям.
Напиток безалкогольный негазированный «Холодный черный чай с лимоном»
Освежающий и тонизирующий вкус, гармонично наполненный ароматом отборных чайных листьев, цитрусовой бодростью лимона и свежестью артезианской воды, приготовлен на основе натурального экстракта чая и фруктового сока.
Напиток безалкогольный негазированный «Холодный зеленый чай с лимоном»
Нежный и освежающий вкус классического зеленого чая с лимоном прекрасно утоляет жажду в жаркий день и оказывает тонизирующий бодрящий эффект. Напиток обладает оригинальными вкусовыми качествами, его приятный аромат и натуральность состава вызовут большой интерес у сторонников здорового и активного образа жизни.
Напиток безалкогольный негазированный холодный чай со вкусом персика — «Ice Tea Персик Черный чай»
Гармоничное свежее сочетание яркой бодрости крепкого черного чая и приятной сладости ароматного персика. Натуральные ингредиенты дарят приятный вкус свежезаваренных чайных листьев и фруктового сока. Напиток отлично утоляет жажду и освежает в любое время года и при любом жизненном ритме.
Напитки «Волжанка» отлично освежают и утоляют жажду, а входящие в их состав компоненты тонизируют и ускоряют обмен веществ.
Просмотров: 6664
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес