Тестируем
бизнес-ланчи
в ресторанах Самары
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
*Проект #REST_stories — ресторанные истории
Контейнеры с домашней едой, обед в офисной столовой, фаст-фуд на ходу — у этих способов перекусить есть альтернатива, которая не бьет по карману и легко вписывается в график рабочего дня. Мы провели тест-драйв бизнес-ланчей в самарских ресторанах и выяснили, где по будням можно отобедать быстро, вкусно и с удовольствием.
Новое меню — каждую неделю:
бизнес-ланч в «Доме 68»
Ресторанные блюда готовят и подают в считанные минуты
Где: Агибалова, 68
Когда: по будням с 12:00 до 16:00
Средний чек: 250 рублей
Хотите отобедать по-домашнему, но с ресторанным шиком? Добро пожаловать в «Дом 68»!

В меню этого ресторана — знакомые и любимые многими блюда на любой вкус. На закуску — аппетитный оливье, ароматный винегрет или легкий греческий салат. Супы — наваристая уха, согревающий рассольник или экзотичный минестроне. Основное блюдо в формате конструктора: на свое предпочтение выбираем горячее (биточки из рыбы, курочку гриль или бефстроганов) и гарнир (дранники со сметаной, рис в сливках или цукини гриль). А еще напитки (прохладительный морс, чай или кофе в ассортименте) и, конечно, десерты: сырники, чизкейки, мороженое... И это меню только на одну неделю! Каждые семь дней ассортимент бизнес-ланча обновляется: можно снова и снова пробовать новые блюда, которые не успеют надоесть.
Что нужно знать о стиле заведения: интерьер с элементами лофта и сдержанным декором идеально располагает к обеду в деловой обстановке с коллегами или партнерами по бизнесу. Скорость обслуживания также соответствует бизнес-статусу посетителей: всего 5 минут ожидания для салата, чуть больше — на супы и основные блюда.
Цена на бизнес-ланчи в «Доме 68» вполне демократична: полный набор блюд от салата до десерта (а это 600 грамм вкусной и красивой еды) обходится в 450 рублей. Но, как правило, посетители предпочитают сет из двух позиций и напитка: например, «суп + салат + морс» или «основное блюдо + десерт + кофе». Такой сытный набор блюд стоит в среднем всего 250 рублей.
Подписывайтесь
на «Дом 68» в соцсетях:
Рай для ценителей вкусной еды и уединенности
Камерная атмосфера и теплый прием в «Фон Вакано 1881»
Где: Вольская, 25
Когда: по будням с 12:00 до 16:00
Средний чек: 300 рублей
Бизнес-ланч — это прекрасный способ подкрепить силы в разгар рабочего дня и морально отдохнуть от офисной рутины. В ресторане «Фон Вакано 1881» посетители смогут в полной мере переключиться с работы на заслуженный перерыв. В распоряжении гостей заведения два зала с уютной камерной атмосферой, теплым приглушенным светом и ненавязчивым музыкальным фоном. А еще — сразу несколько больших экранов, на которых можно наблюдать трансляции спортивных событий или телепередач.
Меню ресторана, рассчитанное на бизнес-ланчи, регулярно обновляется: новый ассортимент представляют гостям каждый месяц. Неизменным остается набор позиций. В первую очередь коллекция салатов: любите ли вы пикантный винегрет с грибочками или сытный теплый салат — вы найдете вариант на свой вкус. Что касается супов, то осенью особенно популярен крем-суп с тыквой и сыром. На горячее — целая палитра блюд из мяса, рыбы и птицы с разнообразными гарнирами. Например, в октябре гурманы были не прочь полакомиться отварным рисом с овощами и рыбой с луковыми кольцам: легко, питательно и недорого.
Ценовая политика бизнес-ланчей в «Фон Вакано» особенно приятная. Полноценный обед из трех блюд в авторской подаче обойдется гостям примерно в 300 рублей. А для тех, кто любит побаловать себя сладким, в меню есть аппетитные десерты и свежесваренный капучино с пышной пенкой.

Не теряйте времени зря: отправляйтесь на обед в ресторан «Фон Вакано» и узнайте, каким бизнес-ланчем удивит гостей шеф-повар в ноябре.
Подписывайтесь
на «Фон Вакано 1881» в соцсетях:
Подписывайтесь на «Фон Вакано 1881» в соцсетях:
Обед-конструктор из фермерских продуктов
Больше заказов — больше экономии в баре «Жигули»
Где: Стара-Загора, 142б
Когда: по будням с 12:00 до 16:00
Средний чек: 250 рублей
Бизнес-ланч в коптильне-баре «Жигули» — это комбо из хлеба и зрелищ. Придя на обед в это заведение, гости могут быть уверены: приятное времяпрепровождение здесь обеспечат не только вкусная еда и приветливый персонал, но и любимые фильмы и сериалы, которые транслируют в зале на большом экране.
Что же входит в меню традиционного бизнес-ланча в «Жигулях»? Сразу оговоримся: ассортимент обеденных блюд в заведении известен на месяц вперед. Но на каждую из четырех недель действует свой набор позиций. В любом случае это три разнообразных салата, 2 супа, 3 горячих блюда и 2 гарнира к ним. Овощи или крупы, мясо или птица, 2 блюда, три или вообще одно — каждый гость выбирает составляющие бизнес-ланча исключительно на свой вкус, миксовать гарниры и горячие блюда между собой также не возбраняется.
Только представьте, каким аппетитным может быть обед в «Жигулях»: салат из курицы с пикантным соусом цахтон, наваристый суп харчо и куриные оладьи с жареным картофелем и грибами. Кстати, оформление горячего заслуживает особого внимание: блюдо приносят на деревянной доске и опаленном пергаменте. Важно, что в ресторане, который по праву считается семейным, используют мясные и молочные продукты только местного фермерского производства. При этом средняя цена за бизнес-ланч из трех блюд составляет примерно 250–270 рублей. А за каждый пятый обед по будням постоянным посетителям и вовсе не нужно платить.
Подписывайтесь
на «Жигули» в соцсетях:
Просмотров: 4098
Читайте также
Другие материалы рубрики
Бизнес