на правах рекламы
ВнеКЛАССНОЕ чтение
Десять книг, после которых дети полюбят читать
Что делать, если ребенок не читает? Этот вопрос занимает многих родителей. Сегодня слишком много претендентов на детское внимание: смартфоны, компьютеры, телевизор. Детей даже на улицу не вытащишь, что уж говорить о чтении. Но сдаваться не стоит. Предложите ребенку книги, которые по-настоящему его увлекут. Не произведения из школьного списка для общего развития, а приключения, детективы, фантастические истории — то, что захватит мысли и воображение.

Вместе с сетью книжных магазинов «Читай-город» мы составили список из десяти историй, которые не дадут вашим детям заскучать.
12+
Юной ведьме Кики исполнилось 13, а это значит, что пришло время начинать самостоятельную жизнь. Выбрать город, где нет других ведьм, найти дело по душе и научиться справляться с трудностями. А трудностей у 13-летней девочки немало, даже если бы она не была ведьмой. Наконец, в ясную ночь полнолуния Кики улетает в новую жизнь. Она решает начать её в большом приморском городе Корико, где о ведьмах едва слышали. И теперь ей нужно устраиваться и зарабатывать на жизнь каким-нибудь ведьминским ремеслом, из которых Кики в совершенстве освоила только полеты на метле, да болтовню со своим черным котом Дзидзи. Но решение приходит довольно быстро – ведь людям всегда пригодится расторопная служба доставки! И Кики берётся за дело.
12+
Уинстон Черчилль - истинный аристократ, короткошерстный британец, грациозный, умный и самую малость ленивый кот, который живет в доме профессора физики в Гамбурге. Его жизнь была спокойной и размеренной, пока он не познакомился с 12-летней Кирой. Обычная прогулка обернулась для новых друзей неожиданным приключением - во время грозы они поменялись телами! Это оказалось настоящей катастрофой: ведь теперь Уинстон должен не только попасть в компанию самых крутых девчонок в Кириной школе, но и разоблачить банду контрабандистов, чтобы спасти маму девочки от несправедливых обвинений!
0+
Веселая повесть про Эмиля из Леннеберги, которую написала замечательная шведская писательница Астрид Линдгрен, а на русский язык блистательно перевела Лилианна Лунгина, полюбилась и взрослым и детям всей планеты.
Этот вихрастый мальчуган - ужасный озорник, он и дня не проживет, не напроказничав. Ну кому придет в голову гонять кошку, чтобы проверить, хорошо ли она прыгает?! Или надеть на себя супницу? Или поджечь перо на шляпе у пасторши? Или поймать в крысоловку родного отца, а поросенка накормить пьяными вишнями?
6+
В руки к школьнику Бастиану попадает волшебная книга. Открыв её, он оказывается в фантастическом и прекрасном, полном тайн и приключений мире - стране Фантазии. Фантазии угрожает страшная опасность: дети всё меньше верят в сказки и могучее Ничто набирает силу, поглощая обречённую страну. Но Бастиан и юный воин Атрейю способны помочь Фантазии…
6+
Джеральда Даррелла хорошо знают в России по книгам «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники», «Сад богов», «Говорящий сверток», а вот «Путешествие к динозаврам» выходит на русском языке впервые. В этой книге девочка Эмма и ее братья Конрад и Айван отправляются в далекое прошлое. Их необыкновенный двоюродный дедушка Ланцелот построил машину времени, но негодяи сэр Джаспер и Душегубл украли ее и умчались в ту эпоху, когда на Земле жили динозавры. Ланцелот вместе с детьми отправляется в погоню. Они познакомятся с диплодоками, ихтиозаврами, цератопсами и многими другими и своими глазами увидят, какой была наша планета в разные периоды мезозойской эры.
6+
Древние мифы, старинные предания и волшебные сказки, детские впечатления и взрослые размышления прекрасного английского писателя Клайва С. Льюиса легли в основу семи повестей эпопеи «Хроники Нарнии», ставшей одной из самых известных и любимых книг детей и взрослых во всем мире. Читая книгу, вы снова и снова будете открывать чарующий волшебный мир Нарнии, попадете в страну, которую могут по-настоящему увидеть только дети и люди с чистой душой и открытым сердцем.
12+
Анне не очень-то легко живется на свете. Родителей у нее нет, с одноклассниками эта девочка не слишком ладит, ничем особенным не увлекается, кроме разве что грез наяву. Может, с ней что-то не так? Но поделиться своими сомнениями не с кем — ведь задушевной подруги у Анны нет. Вернее, не было — до тех пор, пока ее не отправили к морю погостить у знакомых. Там-то Анна и повстречала девочку по имени Марни — свою первую настоящую подругу. Марни можно рассказывать обо всем, с ней так весело играть в дюнах и ходить по грибы, а живет она в загадочном Болотном Доме, который почему-то сразу показался Анне знакомым. Только иногда Марни вдруг начинает вести себя очень странно. Настолько странно, что Анна поневоле думает: настоящая ли она, эта Марни? И настоящая ли сама Анна? Что связывает двух непохожих девочек из совершенно разных миров?
12+
В волшебном королевстве у каждого жителя был свой чудесный дар, полученный от Сердца волшебства. Любой старейшина или крестьянин имел свой особенный талант: кто-то искусно создавал красивые вещи, кто-то чудесно пел по утрам, а кто-то выпекал великолепные пирожки к обеду. А еще в волшебном королевстве обитали пугающие ночные стражи, сварливый хранитель леса, прекрасная королева льда и могущественный колдун Барс. А потом волшебство исчезло. С тех пор прошло 300 лет, и внезапно история, которая давно стала сказкой, получила продолжение. Хватит ли главному герою мужества, решимости и доброты, чтобы завершить то, что не сумел сделать великий и могучий Сивард?
6+
Их собрали, обещая научить эффективно использовать данные от рождения суперспособности, однако чем дальше, тем яснее ребята понимают: наставники что-то недоговаривают, а то и вовсе им лгут. Куда направляется "Левиафан", на который привезли их кураторы? Что за чудовище скрывается в одном из отсеков и с какой целью затеяна эта опасная игра, ставка в которой - человеческие жизни?.. Только сплотившись, они могут противостоять опасности, а потому сейчас как никогда для них становятся важны простые человеческие чувства - дружба, взаимовыручка и, конечно, любовь.
6+
Перед вами - самая любимая волшебная сказка для детей в самом любимом оформлении Кирилла Беломлинского и в прекрасном переводе Натальи Рахмановой. Именно с нее начинается знакомство с чудесным миром Средиземья. Но величественная трилогия о Кольце Всевластья случится чуть позже, а сейчас в уютную норку хоббита Бильбо вот-вот постучатся Приключения, и он в компании гномов и волшебника Гэндальфа отправится в дальнее путешествие на поиски пропавших сокровищ...
Эти и другие книги вы можете приобрести в магазинах «Читай-город»:
  • ул. Аэродромная, 47а, ТЦ «Аврора»;
  • ул. Ленинградская, 64, ТЦ «Опера»;
  • ул. Ново-Садовая, 305а, ТЦ «Апельсин»;
  • ул. Дыбенко, 30, ТЦ «Космопорт»;
  • Южное шоссе, 5, ТК «Амбар»;
  • ул. Ново-Садовая, 160м, ТРЦ «Мега Сити».
Сhitai-gorod.ru
Просмотров: 4745
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения