Как определить проблемы со слухом. Тест для родителей
На правах рекламы
Первый смех, долгожданное «агу» и трогательное «мама»... Кроха еще не скоро заговорит предложениями, но уже может общаться с родителями: расплыться в улыбке, увидев любимые лица, навострить ушки, услышав родные голоса. Именно слух — ключ к полноценному психоэмоциональному развитию малыша, пониманию окружающего мира и возможности говорить. Проблемы со слухом в младенческом возрасте могут стать причиной глухонемоты.
К счастью, если вовремя направить новорожденного ребенка с нарушением слуха к специалистам, есть шанс на полную реабилитацию. Главное, выявить дефект в период от 3 до 6 месяцев жизни малыша. Поэтому родители должны не только в срок проходить профилактические обследования, но и самостоятельно составить представление о слухе ребенка. Но как же это сделать, если кроха даже двигается неосознанно, а уж тем более говорит?
Для этого специалисты-сурдологи разработали простой опрос, который подскажет, есть ли необходимость срочно обращаться за помощью врача.
Хотя бы один отрицательный ответ в данной анкете говорит о том, что малыша нужно обследовать. Зачастую родители спешат обратиться со своей проблемой к неврологу, логопеду или психологу. Но если ее причина кроется в нарушении слуха, эти специалисты помочь ребенку не смогут. Поэтому первое, что нужно сделать родителям, — записаться на прием к сурдологу.
В Самаре сурдологический центр с современным оборудованием действует в «ЛОР-клинике. Центре сурдологии и отоневрологии». Оснащенность медучреждения позволяет специалистам проводить как аудиологический скрининг на врожденную и приобретенную тугоухость, так и максимально полное обследование слуха у детей с 0 лет. Благодаря такой диагностике можно вовремя приступить к лечению и реабилитации маленького пациента. Ведь чем раньше врачи определят, есть ли у ребенка проблема, тем выше шанс избежать отставания в его психическом и речевом развитии, а главное — не допустить развития глухонемоты, которая неизбежно влечет за собой инвалидность и снижение качества жизни.
В «ЛОР-клинике. Центре сурдологии и отоневрологии» оказывают медицинскую помощь взрослым и детям всех возрастов. Специалисты проводят обследование и лечение, в том числе хирургическое, пациентов с нарушениями слуха, головокружением, заболеваниями других ЛОР-органов, а также подбор слуховых аппаратов.
Адрес: Карла Маркса, 167 443079 Самара,
Телефон:+7 903 308-37-70, +7 (846) 2-670-675
Электронная почта: lorsmr@yandex.ru
График работы: Пн-Пт 9:00-14:00,
Суббота: по предварительной записи,
Воскресенье: выходной
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
Просмотров: 1738
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения