потрясающих историй любви, в которые сложно поверить
Но их авторы заставили сделать это весь мир
потрясающих историй любви, в которые сложно поверить
Но их авторы заставили сделать это весь мир
«Такое бывает только в книжках!», – говорят о любви убежденные скептики. Они просто еще не нашли ту самую лавстори, которая заставит их поверить: место большим чувствам есть не только на страницах романов, но и в реальной жизни! Ко Дню влюбленных совместно с сетью книжных магазинов «Читай-город» публикуем топ-10 романтичных историй, ставших бестселлерами в разных концах света.
16+
Лу Кларк знает, сколько шагов от автобусной остановки до ее дома. Она знает, что ей очень нравится работа в кафе и что, скорее всего, она не любит своего бойфренда Патрика. Но Лу не знает, что вот-вот потеряет свою работу и что в ближайшем будущем ей понадобятся все силы, чтобы преодолеть свалившиеся на нее проблемы. Уилл Трейнор знает, что сбивший его мотоциклист отнял у него желание жить. И он точно знает, что надо сделать, чтобы положить конец всему этому. Но он не знает, что Лу скоро ворвется в его мир буйством красок. И они оба не знают, что навсегда изменят жизнь друг друга.
~
16+
Хороших девочек всегда тянет к плохим парням. Но Рита Ромашина была уверена, что это точно ей не грозит. Особенно если речь идет о звезде физфака Артеме Зайце. Ее бесит этот жизнерадостный спортсмен, который, кажется, перепутал физический факультет с физкультурным. И уж точно она не намерена готовить с ним совместный проект. А что если сделать жизнь Артема невыносимой, чтобы он сам отказался с ней работать? Рита задумала коварный план, только этот парень не так-то прост и тоже что-то затеял.
~
16+
Зои и Эд живут в согласии друг с другом, их дом – полная чаша, только вот детей им Бог не дал, хотя они страстно мечтают о них. Однако именно желание непременно завести ребенка приводит к конфликтам в семье. Внезапно Эд погибает в автокатастрофе, и Зои с болью осознает, насколько близким и родным человеком был для нее муж. Зои постоянно вспоминает о счастливых временах, об их первом поцелуе, обо всём, что они создали вместе.

И вот происходит чудо: Зои получает возможность заново прожить дни, которые, как ей кажется, были знаменательными в ее отношениях с мужем. Первое знакомство, первый поцелуй, свадьба… Зои не знает, сколько дней ей удастся провести с любимым, но надеется, что одно крошечное изменение в начале пути сможет повлиять на дальнейший ход событий. Вдруг ей удастся изменить будущее и спасти Эда...
~
16+
Типичный дом в Лондоне. Одну из квартир занимают давние друзья Ральф и Смит, другую – влюбленная пара, Карл и Шевон. Их привычный уклад нарушается, когда расчетливая красотка с верхнего этажа Шери начинает недвусмысленно интересоваться Карлом, а в квартиру к Ральфу и Смиту заселяется новая соседка, Джем. Количество недомолвок в доме день за днем всё нарастает, но никто не готов это признать. Однако скоро соседи соберутся на вечеринке у Ральфа – ключевом событии, которое изменит их жизни раз и навсегда.

«Вечеринка у Ральфа» – дебютный роман Лайзы Джуэлл, который она написала на спор с другом. Книга получилась необычайно цельной и кинематографичной, получила статус бестселлера, а также была объявлена книгой года в Великобритании.
~
16+
Димпл – будущая студентка Стэнфорда, которая верит в логику, профессионализм и мечтает стать веб-разработчицей. Риши – безнадёжный романтик, живущий мечтами о вечной любви. Кажется, он с детства был готов к серьёзным отношениям. Парень безнадёжно влюбляется в Димпл и решает завоевать сердце девушки во что бы то ни стало! Но девушку интересует только карьера. Димпл не верит в любовь и считает её полной глупостью. Но Риши готов доказать ей обратное. Сможет ли каждый из них пожертвовать важной частью своей жизни ради другого и научиться мечтать вместе? Или противоположностям не суждено разделить одно чувство на двоих?
~
16+
Захватывающая семейная сага, пронзительная история о беспримерной любви длиною в жизнь – роман Колин Маккалоу по праву получил всемирное признание, а блестящая экранизация 1983 года принесла ему еще большую популярность.

В этой книге есть всё – экзотическая обстановка, неожиданные повороты сюжета, исключительная эмоциональность, тонкие и убедительные психологические портреты. Но прежде всего это подлинный гимн великой любви во всех ее проявлениях: любви к родной земле, любви к детям и родителям, любви к Богу… и вечной любви мужчины и женщины.
~
16+
В окруженном горами аэропорту Солт-Лейк-Сити отменены все рейсы из-за непогоды. Двое случайных знакомых, Бен Пейн и Эшли Нокс, решают лететь на маленьком частном самолете. Эшли опаздывает на собственную свадьбу, а хирург Бен – на важную операцию. К несчастью, самолет терпит крушение в горах. Пилот погибает, и два малознакомых пассажира остаются наедине друг с другом среди заснеженных вершин. Чтобы спастись, им придется совершить невозможное...
~
16+
В песках пустыни бедуины находят обгоревшего летчика. Он не помнит своего имени, не знает, кто он и как сюда попал. Бедуины спасают ему жизнь, но теперь он мало похож на человека – его тело покрыто обуглившейся кожей, а лицо невозможно узнать. Для всех он просто «английский пациент» – человек без лица и без имени. После переправки в разрушенную войной Европу английский пациент оказывается на заброшенной итальянской вилле на попечении молодой медсестры Ханы. Она отказывается уезжать с другими медсестрами и остается ухаживать за ним. Умирающий пациент рассказывает Хане историю его любви к замужней женщине, трагическую и невероятную.
~
16+
Тихий городок Бофор. Каждый год Лэндон Картер приезжает сюда, чтобы вспомнить историю своей первой любви. Историю страсти и нежности, много лет назад связавшую его, парня из богатой семьи, и Джейми Салливан, скромную дочь местного пастора. История радости и грусти, счастья и боли.
Историю чувства, которое человеку доводится испытать лишь раз в жизни – и запомнить навсегда.
~
16+
Это история одного портрета. История одного художника. История одной любви. История, которая могла произойти – а, может быть, и произошла – в старом доме на одной из живописных улочек голландского города Делфта в далеком семнадцатом столетии... Роман Трейси Шевалье впервые увидел свет в Америке в 1999 году и сразу же стал бестселлером во многих странах мира. В 2003 году книга была экранизирована режиссером Питером Уэббером, главные роли в картине сыграли Скарлетт Йоханссон и Колин Ферт. Фильм удостоился трех номинаций на «Оскар» и двух – на премию «Золотой глобус».
Эти и другие книги вы можете приобрести в магазинах «Читай-город»:
  • ул. Аэродромная, 47а, ТЦ «Аврора»;
  • ул. Ленинградская, 64, ТЦ «Опера»;
  • ул. Ново-Садовая, 305а, ТЦ «Апельсин»;
  • ул. Дыбенко, 30, ТЦ «Космопорт»;
  • Южное шоссе, 5, ТК «Амбар»;
  • ул. Ново-Садовая, 160м, ТРЦ «Мега Сити».
Сhitai-gorod.ru
Просмотров: 2199
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения