Папа
может!
Что будет, если мама на весь день уедет по своим делам

Накормить детей завтраком, отвести на тренировку и организовать интересный отдых, а еще успеть съездить по делам и справиться с домашними хлопотами. Почти всесильные мамы делают это постоянно. Но что будет, если папы решат их полностью заменить? Наш герой Сергей отправил супругу отдыхать и взял на себя полную ответственность за выходной в компании двоих детей.

Справится ли молодой папа без посторонней помощи?

Сходить за продуктами
В ответственный день Сергей встал пораньше, чтобы точно все успеть и не выбиться из графика. Папа решил начать день с похода за покупками, но только вот ни один магазин поблизости не работал с восьми утра. Чтобы не терять времени зря и не оставлять сладко спящих детей одних, он решил заказать доставку продуктов домой.
«Я кстати вспомнил, что на днях в Самаре стал доступен сервис Instamart. Быстро скачал приложение, выбрал из каталога ТЦ Metro необходимые по списку продукты и оформил заявку буквально в пару кликов. Это оказалось очень выгодно: действует прайс без наценок, а стоимость доставки — от 49 рублей. К тому же сейчас, в честь старта сервиса в Самаре доставка и вовсе бесплатная. А представьте, сколько бы я потратил на бензин, если бы поехал в магазин сам».
И все же кое-что папа не учел: забыл добавить в список покупок любимое печенье ребят. Но когда на телефон пришло уведомление о начале сборки заказа, он просто связался с ответственным за него сборщиком и попросил найти нужный товар.
«Не прошло и пары часов, как приложение сообщило мне, что заказ уже передали курьеру, и он на пути к нам на кухню. Мясо доставили в специальной термосумке, а свежие овощи, чай, консервы и бытовую химию — в большом контейнере.
Причем товары были упакованы отдельно друг от друга в фирменные пакеты, так что кондиционер для белья не лежал рядом с помидорами. При этом все продукты свежие — не меньше половины срока годности. Конечно, для семьи с детьми это очень важно и удобно».
Сервис доставки продуктов
Приготовить завтрак
От идеи своими руками сварить кашу папа Сережа отказался. Достойная альтернатива нашлась быстро: ребята обожают медовые хлопья с молоком — вкусно, быстро и питательно. С таким блюдом справится даже папа без особых кулинарных навыков. А горячий чай единогласно решили заменить на сок. В холодильнике у наших героев всегда есть запас «Волжского посада». Упаковка объемом в один литр как раз подходит для завтрака на всю семью, а маленькие коробочки по 200 мл удобно брать с собой, особенно в поездки с детьми. Ребенок самостоятельно может ее открыть и аккуратно выпить через трубочку — ничего не прольется.
На этот раз семейство выбрало яблочный сок «Волжский посад». Это на 100% натуральный напиток, и даже сами производители рекомендуют немного разбавлять его водой, особенно для детского употребления. Ребята только рады: они все могут превратить в познавательную игру.
«В жару детей не заставишь пить воду — им всегда хочется чего-то вкусненького. Сок — то что надо. И детям нравится, и я спокоен, что они пьют полезный напиток. Вы бы видели их удивленные лица, когда я сказал, что этот вкусный сок производят в Самаре, они думали, что так не бывает».
Впереди у ребят насыщенный день, и папа взял с собой несколько коробочек соков и нектаров: любимый вкус Максима — мультифрукт, а Катя предпочитает микс яблока и персика.
В розницу соки и нектары «Волжский посад» продаются в торговых сетях: «Лента», «Ашан», «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Пеликан», «Ближний», «Светлячок» и «Остап».
Съездить в «Автоцентр на Заводском»
Папа Сережа — автомобилист со стажем. С появлением детей личное авто и вождение переросли из хобби в жизненную необходимость. За последние пять лет семья уже дважды меняла машину и не останавливается в своих поисках. На этот раз Сергей решил оценить новинку отечественного автопрома: кроссовер-универсал Lada Granta Cross. На тест-драйв папа записался в «Автоцентр на Заводском».

«Мы очень активная семья: зимой часто выезжаем за город покататься на санках и лыжах, летом — на пляж или пикник. Дети берут с собой велосипеды, бадминтон, игрушки, мы с женой — раскладные стулья, зонт от солнца, поэтому нам важен вместительный багажник и рейлинги на крыше. Также важен высокий дорожный просвет для поездок по бездорожью и комфорт в салоне, чтобы детям в пути было легко».
Пока папа готовится к тест-драйву на белоснежной «ласточке», Максим и Катя не скучают: ребята весело проводят время в детской зоне.
Новая Lada Granta Cross — красивый, практичный, компактный, но вместительный автомобиль для большой семьи. Клиренс новой модели — 198 миллиметров, что обеспечит практически беспрепятственную езду по городу и за его пределами. Автомобиль имеет легкосплавные диски с выразительным рисунком спиц и пластиковый внедорожный обвес кузова , устойчивый к царапинам, выцветанию и попаданию бензина.
Кузов новинки доступен в девяти цветах. Автомобиль оснащен полезными функциями круиз- и климат-контроль, датчиками света и дождя, обогревом ветрового стекла, подогревом сидений и регулировкой положения под рост водителя, а также их складной конструкцией, которая позволяет увеличить объем багажника с 355 до 670 литров.
«Автоцентр на Заводском»
Официальный дилер LADA
Самара, Заводское шоссе, 14, корпус 1;
телефон: (846) 973-75-55.
Записать сына в футбольную школу
В прошлом году малыш Максим вместе с родителями и сестренкой впервые побывал на футболе. Матч на новом стадионе произвел на юного болельщика очень большое впечатление. После игры он официально заявил: «Мама, папа, я хочу играть в футбол!»

«Сначала я сам выходил с Максимом погонять мяч на улице, но постепенно ему и этого стало недостаточно. Тогда мы решили подыскать хорошую спортивную школу, где мальчишек тренируют с самых ранних лет. Так мы узнали о детском футбольном клубе "Паннамания" — почитали отзывы и записали Макса на пробное занятие. И вот день икс наступил — едем на первую тренировку».
В холодное время года ребята занимаются в теплых спортивных залах, а вот в жару — на футбольном поле под открытым небом. Эта площадка располагается на улице Калинина, 6.
Папа предусмотрительно выяснил, что покупать специальную форму не надо — ее школа предоствляет в подарок. А еще первая неделя тренировок в «Паннамании» проходит бесплатно. На занятия в клуб приглашают ребят от трех лет и старше. Маленьких футболистов тренируют опытные наставники с высшим педагогическим образованием. В их распоряжении — новый безопасный инвентарь.
На тренировках ребята не только постигают азы игры, но и учатся общаться, работать в команде, развивают лидерские качества. Ребята постоянно принимают участие в турнирах, соревнованиях и спортивных праздниках.
Записаться на первую бесплатную тренировку
можно по номеру: 8 800 201-11-26 (бесплатный звонок),
+7 937 210-11-23.
Pannamania.com.
Выбрать домашнего питомца
Катя давно просила родителей о домашнем животном, но появление питомца всегда откладывали. Сначала Максим был слишком мал, потом в квартире был ремонт, наконец папа созрел для выбора четвероногого члена семьи. Маршрут своего путешествия наши герои положили через новый зоомаркет «Ле'Муррр».

Зоомаркет для животных расположился на цокольном этаже «Авроры Молл» (напротив Mc'Donalds). Сергей припарковал автомобиль на многоэтажной парковке ТЦ — на фоне города
В просторно светлом зале аккуратными рядами выстроились стеллажи с кормами, игрушками, аксессуарами, аквариумы с рыбками и клетки с пушистиками. Ребят сразу заинтересовал хамелеон: правда ли он меняет свою окраску, как ему захочется? Без внимания брат и сестра не оставили маисового полоза — эта домашняя змея совсем не опасна и так и просит, чтобы её погладили.
Катя просто влюбилась в декоративного кролика, а Максим то и дело удивлялся, какие, оказывается, пушистые малышки — шиншиллы.
Но всех без исключения покорил бенгальский котенок: красивая шерсть, любопытный взгляд и игривое настроение этого породистого мальчика просто не оставили выбора семейству. «Папа, хотим его!» — хором проголосовали ребята.
Ну а папа предложил сделать сюрприз маме, и вернуться за новым членом семьи уже в полном составе. А заодно забрать все необходимые для котёнка сопутствующие товары из ассортимента зоомаркета «Ле'Муррр»: специально подобранный корм, миски для воды и еды, игрушку, домик и умный лоток.
ТЦ «Аврора Молл»,
ежедневно с 10:00 до 22:00.

Телефон: +7 937 209-11-01.
Придумать необычное занятие для детей
Когда с делами покончено, можно и отдохнуть. Сергей и его супруга стараются выбирать для Максима и Кати не только весёлые, но и познавательные развлечения. В этот раз папа предложил детям посетить «Парк чудес Галилео».
«Дети ехали сюда с большим волнением. Мы рассказывали им, что в «Парке чудес Галилео» можно и нужно трогать все экспонаты, жать на кнопки, крутить ручки, шуметь и стоять на голове — в общем все то, что обычно детям запрещают в школе и в гостях. А уж когда ребята узнали, что там можно в прямом смысле слова бегать по потолку, то считали дни до поездки».
Прогулка по Парку чудес началась с большого зала с головоломками, загадками и интерактивными экспонатами, с помощью которых даже самым маленьким посетителям можно в форме игры просто и интересно рассказать о сложных научных вещах. Дети отправили папу в невесомость, попытались найти коней бесконечного лабиринта и почувствовали себя настоящими рок-звёздами.
Путешествие продолжилось в комнате, где все перевернулось с ног на голову, а затем они оказались в запутанном зеркальном лабиринте, из которого ребята с папой с удивительной ловкостью нашли выход. А в финале ребята примерили на себя роль учёных в лаборатории: вместе с опытным профессором они провели несколько экспериментов, которые удивили даже папу.
Возрастное ограничение: 0+
Познавательно-развлекательный «Парк чудес Галилео»,
адрес: улица Дачная, 2, корпус 1;
телефон: +7 (846) 201-05-82;
Smr.galileopark.ru.
Группа во «ВКонтакте» Vk.com/galileosmr;
график работы: ежедневно с 10:00 до 20:00.

Итак, день близится к закату. Папа успел обеспечить всю семью продуктами на несколько дней и записать сына в спортивную секцию. Вместе с детьми Сергей выбрал домашнего питомца и наконец-то посетил интересное место для семейного отдыха. Осталось только завершить тест-драйв и принять окончательное решение о покупке. А дома — встретить супругу и накормить все семейство вкусным ужином.
Просмотров: 4981
Читайте также
Другие материалы рубрики
Развлечения