На правах рекламы
Некоторые любят послаще: рябчик в яблочном конфитюре
Как карамелизовать свинину, научит шеф-повар ресторана «Фон Вакано 1881»
Хорошая порция поджаренного свиного рябчика — брутальный и сытный обед. А обычное яблоко может сделать его более изысканным и утонченным. Главное — правильно ввести этот всеми любимый фрукт в рецепт приготовления мяса. Как сделать это в традициях русской кухни, знает шеф ресторана «Фон Вакано 1881» Алексей Калинчев. Подробности — в новой серии проекта «WOW-повар».
Рецепт рябчика в яблочном конфитюре
От ресторана "Фон Вакано 1881"
Для приготовления мяса понадобится:

рябчик свиной — 250 г;

растительное масло — 30 мл;

оливковое масло — 30 мл;

сливочное масло — 30 г;

мясной бульон — 200 мл;

соль, специи;

чеснок;

розмарин.

Рябчик солят, перчат и обжаривают на раскаленной сковороде на смеси трех масел: оливкового, растительного и сливочного. Предварительно в смесь масла следует добавить дольку чеснока и веточку тимьяна — для дополнительного аромата.
Мясо жарят со всех сторон до тех пор, пока оно не приобретет колер — равномерную золотистую корочку. Затем рябчика помещают в сотейник, добавляют в мясной бульон и тушат 20 минут.
Для приготовления соуса понадобится:

яблоко — 100 г;

свежевыжатый яблочный сок — 100 мл;

мед — 30 г;

сахар — 20 г;

бальзамик-крем.
Яблоко режут поперек на кружки и обжаривают на смеси сливочного и растительного масла. В процессе добавляют сахар.
Когда фрукты закарамелизируются, добавляют мед и яблочный сок. В завершении в соус кладут немного бальзамик-крема для цвета и протушивают несколько минут вместе с готовым рябчиком.
Для украшения понадобится:

виноград;

бальзамик-крем;

сладкая паприка.

Плоское блюдо декорируют бальзамик-кремом, поливают соусом и выкладывают на него карамелизированные яблоки. Краешек рябчика подрезают для устойчивости, чтобы мясо можно было поставить на тарелку. По краям ее посыпают сладкой паприкой и виноградинками, разрезанными пополам.
О поваре:
Шеф-повару ресторана «Фон Вакано 1881» Алексею Калинчеву 36 лет. Азы профессии получил в ПУ №10, обучение в котором прошел на отлично. В профессии более 15 лет. Кроме кулинарии любит активный отдых на природе, рыбалку и туризм.
О ресторане:
Ресторан «Фон Вакано 1881» представляет вниманию самарских гурманов блюда европейской кухни. Повара заведения готовят для гостей великолепные закуски из рыбы, мяса и овощей, сочные шашлыки и разного вида колбаски собственного приготовления, домашние нарезки сала и мяса, бочковые разносолы на любой вкус.
Уютная домашняя атмосфера и изысканные блюда заставят жителей города посетить ресторан снова и снова. К тому же постоянным клиентам предоставляют различные скидки, а способ оплаты может быть любым: наличные, банковские карты и с помощью PayPal.
Для маленьких гостей действует специально разработанное детское меню, в котором можно рисовать и разгадывать головоломки в ожидании блюд. А для тех, кто планирует отметить торжество, сотрудники ресторана всегда помогут в организации банкета. Уютный и стильный зал для торжеств вмещает до 110 гостей. А приветливые администраторы и наш шеф-повар всегда помогут в составлении банкетного меню.
Ресторан «Фон Вакано 1881» работает ежедневно с 12:00 до 23:00. Желающих быстро и вкусно пообедать приглашают в будние дни на бизнес-ланчи с 12:00 до 16:00.
Адрес: Самара, ул. Вольская, 25;
Телефон: (846) 995-00-45, 995-18-81;
Режим работы: ежедневно
с 12.00 до 23.00
Сайт: fon-vakano1881.ru
e-mail: fon-vakano1881@yandex.ru