бекона
Топ-5 блюд, которые станут альтернативой деликатесам из свинины
Символ 2019 года — свинья. По восточному календарю в феврале он вступил в свои права в полную силу. Считается, чтобы символ года был благосклонен к вам ближайшие 12 месяцев, следует убрать свинину из своего меню. К счастью, в самарских гастрономических заведениях готовят множество блюд, альтернативных эскалопу, бекону и отбивным. Томленый ягненок, бараньи ребрышки или суп с домашней лапшой? Расскажем, что заказать в ресторане восточной кухни «Джума», чтобы побаловать себя и задобрить символ наступившего года.
Это блюдо производит впечатление еще до первой пробы. Всё дело в красивой и в то же время аутентичной подаче. Солидную порцию бараньих ребрышек с гарниром в виде хумуса и острого овощного соуса гостям подносят прямо на деревянной разделочной доске. А ароматные специи, зелень и соль дополняют палитру ярких красок этого вкусного и аппетитного блюда.
Порция
350 граммов
Цена
510 рублей
Если вы хотите сразу и хлеба, и зрелищ, попробуйте это блюдо. Плов с бараниной здесь каждому гостю подают в индивидуальном миниатюрном казане. В глубокой чаше только что приготовленный рассыпчатый золотистый рис, нежное мясо молодого ягненка, и всё это приправлено ароматными восточными специями. Чтобы гостю было удобнее наслаждаться любимым блюдом, после эффектной подачи плов перекладывают в тарелку.
Порция
300 граммов
Цена
325 рублей
В поисках сытного горячего обеда по-домашнему обратите внимание на блюдо с экзотичным названием «казан кабоб». Казалось бы, такие простые на первый взгляд составляющие: картофель, лук и мясо ягненка. Но знакомые ингредиенты преображаются в миксе со специями и обретают деликатный вкус, пока томятся в казане до готовности.
Порция
300 граммов
Цена
395 рублей
Для любителей первых блюд свое предложение. Гости ресторана могут отведать пряный узбекский суп эмирский лагман. В его основе настоящая домашняя лапша, тесто для которой повара кафе готовят сами и вытягивают вручную. Дополняют сытную основу эмирского лагмана обжаренные кусочки баранины и овощей. Вкус, цвет и аромат приведут в восторг самарских гурманов.
Порция
350 граммов
Цена
295 рублей
Это блюдо с экзотичным названием привлечет даже тех, кто прежде не испытывал гастрономического трепета перед кухней востока. С одной стороны — простые и понятные ингредиенты, с другой — утонченный вкус и буйство красок томленых в казане овощей и нежного мяса ягненка. Всё вместе — аппетитная дымляма в лучших традициях восточной трапезы.
Порция
400 граммов
Цена
475 рублей
«В нашем ресторане индивидуальный подход не только к каждому гостю, но и к каждому блюду. Мы используем много специй, для каждого блюда подбирается свой уникальный букет ароматов и вкусов. Пряность, сладость, острота, турецкие пиде, бурятские позы — наше меню вобрало себя частичку традиционной кухни каждой страны Востока. Это не только основные блюда, выпечка, закуски и супы, но и разнообразные десерты. Мы сами готовим чак-чак, пахлаву, рахат-лукум, щербет, халву и сухофрукты».
Интерьер ресторана напомнит гостям и с детства любимую сказку про волшебную лампу Аладдина, и шумный базар со сладостями и пряностями, и антураж марокканских дворцов.
По будням с 12:00 до 17:00 в «Джуме» действует аналог бизнес-ланча — восточный дастархан. Гости могут заказать обед из двух блюд всего за 250 рублей, из трех — за 300 рублей. В стоимость также входит напиток, а за отдельную цену можно заказать десерт или самсу.
По пятницам «Джума» приглашает самарских гурманов на гастрономические вечера: на глазах у гостей шеф-повар приготовит блюдо из меню ресторана или новинку, которая пока не вошла в ассортимент ресторана. А по субботам посетители могут попробовать эксклюзив от шеф-повара, который запускается в кафе ровно на один день. Это может быть молекулярная кухня, европейское блюдо, десерт — вариантов множество. О программе мероприятий гости могут заранее узнать на официальных страницах ресторана в соцсетях.
Ресторан восточной кухни «Джума»:
Красноармейская, 1а,
пн–чт: 12:00–0:00,
пт– сб: 12:002:00,
вс: 12:00 0:00.
Режим работы:
тел. 267-26-72
Просмотров: 5715
Читайте также
Другие материалы рубрики
Еда