БУДЕТ ЧТО РАССКАЗАТЬ ВНУКАМ
Самарцы строят дома в легендарных локациях
Средневековые битвы и визиты видных государственных деятелей, масштабные стройки, события восстаний и революций — все это в разные периоды коснулось Самарской области. И современные самарцы все чаще тянутся к своим историческим корням, открывая для себя удивительные факты о Самаре и ее окрестностях. Даже жилье выбирают там, где бурное прошлое оставило свой след. И таких мест в регионе немало. Расскажем о нескольких!
Экскурс в прошлое: история Красного Яра в 10 пунктах
Методом клика: узнай, смог бы ты стать зодчим 600 лет назад
Тест: подберите себе идеальный дом
Конкурс: расскажи про свой дом мечты и получи денежный приз
От Петра I до наших дней:
10 фактов про Красный Яр, о которых вы не знали
А вы знаете, как связано сельское поселение на стыке Сока и Кондурчи с первым российским императором и Пушкиным? Делимся интересными фактами из истории Красного Яра - удивительного места под Самарой с развитой инфраструктурой, современной застройкой и 11000 жителей. Листайте ленту времени и увидите его ретроспективу за последние 300 лет.
Коттеджный поселок «ЯР ПАРК» — новое слово в истории самарского частного домовладения. Задумывая этот проект, его создатели поставили перед собой весьма амбициозную задачу: возвести и благоустроить загородный микрорайон без изъянов, с которыми обычно сталкиваются владельцы аналогичной недвижимости. Авторы идеи проводили опросы и исследования, общались с жителями действующих коттеджных поселков и потенциальными новоселами, чтобы высчитать свою идеальную формулу «ЯР ПАРКа».

Результатом стал проект застройки на 80 таунхаусов, выполненных в едином архитектурном стиле — в лучших традициях европейских частных кварталов. Принципиальным вопросом было строительство в минимальной удаленности от города. Выбор пал на территорию Красного Яра. Локация обеспечивала будущим жителям прекрасную инфраструктуру, богатое историческое наследие, качественную экологию и непосредственную близость к уникальным природным объектам: реке Сок, реке Кондурче и лесным массивам. Сами застройщики позаботились не только о максимально комфортных планировках и внутридомовых коммуникациях. Они предусмотрели удобный въезд на территорию и строительство дорог, внутридворовых проездов и пешеходных зон, вымощенных вибропрессованной тротуарной плиткой. И хотя новоиспеченные владельцы недвижимости в «ЯР ПАРКе» переехали сюда совсем недавно, они солидарны с негласным девизом поселка — «Хоть всю области обойди, лучше места не найти». К тому же, «ЯР ПАРК» одержал победу в конкурсе «Лучший коттеджный поселок 2018». Чем не доказательство, что он не имеет аналогов в Самарской области?
Методом клика:
Пройди игру-бродилку и узнай, смог бы стать зодчим 600 лет назад
Шесть столетий назад на территории Самарской области, отгремела битва, которая вошла в мировую историю. На берегу реки Кондурча сразились войска Тимура и Тохтамыша. По одной из версий, сражение развернулось вблизи нынешнего Старого Буяна, По другой - зашло на территорию нынешней Екатериновки.
Справка: Битва между двумя ханами Золотой Орды произошла в июне 1391 года. Исторические данные свидетельствуют о том, что в сражении приняли участие от 200 до 400 тысяч человек. Учёные считают, что битва, победу в которой одержал великий завоеватель Тимур, стала одной из причин развала Золотой Орды.
Сейчас сложно представить на месте Екатериновки типичную для XIV века деревню — куда реалистичнее здесь, в 10 минутах езды от Красного Яра, будет смотреться новый клубный поселок ЁLKY. Но мы попробуем! Представьте себя на месте древнерусского зодчего и попробуйте вместо современных вилл класса премиум разместить на территории ЁLKY то, что построили бы наши предки много столетий назад. Пользуйтесь подсказками, кликайте по картинке и собирайте баллы за правильные ответы.
Крестьяне — основа древнерусского поселения — жили во дворах: огороженных по периметру участках, на которых размещали и скромное жилище — избу, и амбар, и сарай, и огород.

1
Как же выбирали место под крестьянский двор?
Возвести новый двор на месте погоревшего — всё равно земля пустует
Построить двор на перекрестке
Выбрать место, которое облюбовали животные

2
Место под крестьянский двор нашли.
А где на его территории поставить избу?
На месте дерева, в которое ударила молния — всё равно придется убирать
Возвести на северной части двора
Поставить прямо между амбаром и сараем

3
В то время на Руси появлялись первые феодальные замки — боярские усадьбы. От жилья односельчан они отличались собственным укреплением, богатством и обособленным расположением на территории поселения.
Где же поселить боярский двор?
Между действующей дорогой и водоемом
Возле стены-укрепления
На месте заброшенной старой дороги

4
В неспокойное время не обойтись без кузницы, где куют орудия и доспехи. Где лучше ее расположить?
За пределами города
Поблизости с оборонительной стеной поселения
Во дворе кузнеца

5
А где бы вы разместили церковь?
В низине у леса
В центре деревни на холме
На месте пересохшего пруда
Результат

Конечно, у жильцов реального поселка ЁLKY совсем другие потребности и возможности, чем у обитателей средневековой деревни. Вместо деревянной оборонительной стены — сосновый лес, который стоит на страже экологически чистого воздуха, хорошего настроения и самочувствия местных жителей. За благоприятное расположение и визуальное воплощение домов отвечают ведущие архитекторы: современные виллы премиум-класса впечатлят своим дизайном, функциональностью и технологичностью.
Авторы проекта позаботились о том, чтобы жизнь всего клубного поселка и каждой отдельно взятой семьи стала максимально комфортной. Все 33 виллы будут оснащены системой «Умный дом», которая позволит следить за температурой воздуха, освещением и работой бытовой техники даже удаленно. За защиту жилья от опасностей извне через видеокамеры и датчики движения будет отвечать пультовая охрана. А собственная управляющая организация возьмет на себя решение ежедневных вопросов — от вызова садовника до технического обслуживания виллы.

Строительство поселка клубного типа ЁLKY началось лишь минувшей весной, но уже до закладки первого камня было продано 8 домов! Успейте выбрать виллу, пока на территории застройки еще остались свободные места!
Тест: подберите себе идеальный дом, ответив на 8 простых вопросов
Собственное жилье — кто из нас хотя бы раз в жизни не мечтал о нем? Одни мысленно отстраивают усадьбу в стиле барокко, другие с детства фантазируют, как перекроить родительскую дачу, третьи видят себя только владельцами современного коттеджа. А что из этого идеально подойдет вам? Мы вместе с ASSET подготовили для вас тест, пройдя который вы узнаете, совпадают ли ваши ожидания с реальностью.
LIFE PARKновый коттеджный поселок, строительство которого началось в Самаре на территории Горелого хутора. Современные индивидуальные дома и дуплексы — комфортные, доступные и красивые решения для желающих переехать из бетонных джунглей ближе к природе, но при этом сохранить уровень комфорта, к которому они привыкли в сугубо городской среде.
i
Хотите узнать больше о новых коттеджных поселках от компании ASSET?
Подписывайтесь на канал застройщика!
Поделитесь своей невероятной идеей с авторами проекта LIFE PARK в Самаре и выиграйте денежный приз!
Что необходимо для участия в конкурсе:
1
Поймите, как же выглядит дом вашей мечты.
2
Опишите его и опубликуйте пост в любой из соцсетей - В Контакте, Фейсбуке, Инстаграме или Одноклассниках.
3
Отметьте пост специальным хештегом #дом_мечты_Life_Park и станьте участником аккаунта хотя бы одной из соцсетей (В Контакте, Фейсбуке, Инстаграме или Одноклассниках) LIFE PARK.
4
Ожидайте результатов, без подарков никто не останется, призовой фонд – 15 000 рублей.
Призы победителям — 7000 рублей за 1 место, 5 000 и 3000 рублей за 2 и 3 места соответственно.
Каждому участнику конкурса будет подарен сертификат на строительство дома в коттеджном поселке LIFE PARK номиналом 100 000 рублей!

Лучших участников выберут представители застройщика LIFE PARK – компании ASSET. Подробнее о правилах и сроках проведения конкурса читайте на сайте lifepark.asset-rf.ru и соцсетях компании.
Просмотров: 8112
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город