Помощь родителям, которые заметили у детей суперспособности
Каждый ребёнок талантлив по-своему. И родителям главное — эти способности разглядеть. Обнаружили, что сын экспериментирует с едой на кухне и весьма удачно? Дочь всё чаще красуется перед зеркалом? Наверняка вы хоть раз задумывались, как реагировать на новые увлечения и правильно поощрить? Направить талант в верное русло поможет наша подборка. Мы нашли несколько кружков, секций и занятий для ваших одарённых детей.
Каждый ребёнок талантлив по-своему. И родителям главное — эти способности разглядеть. Обнаружили, что сын экспериментирует с едой на кухне и весьма удачно? Дочь всё чаще красуется перед зеркалом? Наверняка вы хоть раз задумывались, как реагировать на новые увлечения и правильно поощрить? Направить талант в верное русло поможет наша подборка. Мы нашли несколько кружков, секций и занятий для ваших одарённых детей.
Подсказка: жмите на активные предметы в детской комнате и открывайте новые способы развить таланты вашего ребенка
Просмотров: 9130
Читайте также
Другие материалы рубрики
Город
Чтобы дочь стала суперледи
В обычной школе не учат основам, которые должна знать уважающая себя девушка. А ведь подрастающим девочкам так важно понимать, как не бояться публичных выступлений, изящно двигаться, красиво говорить и стать увереннее в себе.

«Фабрика принцесс» — место, где девочки в течение года проходят преображение:
  • посещают уроки театрального и ораторского искусств, красноречия;
  • учатся фотопозированию, правильному питанию и чувству стиля;
  • соблюдают этикет и познают психологию;
  • ходят на занятия по хореографии и кинематографу.
Такое комплексное дополнительное образование поможет вашей дочери предотвратить подростковые проблемы, сформировать правильные жизненные ориентиры и стать увереннее в себе.

В школе сложился коллектив из профессиональных педагогов и дипломированных специалистов. Прежде чем прийти сюда, они получили незаменимый багаж опыта и знаний, которым и планируют поделиться с вашими детьми.

Пройти «Фабрику принцесс» может любая девочка от 5 до 12 лет. Есть три возрастных группы: младшая, средняя и старшая. Занятия проходят по воскресеньям с 12:00 до 15:00 и стоят 3800 рублей в месяц (комплекс из 10 дисциплин).

Набор в группы только в сентябре. Успейте записать дочь на занятия.

«Фабрика принцесс»,
г. Самара, ул. Мичурина, 21д;
телефон: +7 917 115-17-52.

Чтобы готовить, как профи
Если ребёнок устраивает дома кулинарные эксперименты и у него это отлично получается, стоит задуматься: может, ему надо приготовить что-то вместе с профессионалом. В пиццерии «Папа Джонс» как раз проводят детские мастер-классы.

Юные повара не только сами готовят это блюдо, но и под руководством профессионального пиццамейкера узнают его историю и секрет приготовления. Такие кулинарные мастер-классы удивят даже самых маленьких гостей.

Чтобы приготовить самую красивую и вкусную пиццу, дети сами выберут ингредиенты и придумают название творению. В течение часа пицца будет готова, и каждый сможет полакомиться шедевром, созданным своими руками.

Юные пиццамейкеры смогут в любой момент прерваться и отдохнуть в детском уголке с раскрасками и игрушками. Во время мастер-класса они наверняка найдут новых друзей, научатся работать в команде и индивидуально.

Кроме того, в формате кулинарного мастер-класса в пиццерии «Папа Джонс» можно организовать детский день рождения. Шоу мыльных пузырей, блюда, названные в честь именинника, поздравление с песней Happy Birthday и задувание свечей — всё это поможет сделать праздник по-настоящему незабываемым.

Малышам с 4 лет нужна будет помощь родителей, с 9 лет дети готовят самостоятельно.

Пиццерия «Папа Джонс»,
г. Самара, ул. Стара-Загора, 41;
г. Самара, ул. Самарская, 190;
г. Самара, ул. Победы, 109;
г. Самара, ул. Георгия Димитрова, 110;
телефон: (846) 201-22-01;
группа во «ВКонтакте», страница в Instagram.
Возрастное ограничение - 0+
Чтобы дались математика и пересказ
Репетитор в начальной школе — это не позорно. Ведь в классе каждому уделяют не больше 5 минут. А ребёнок может не успеть за мыслью учителя, не до конца понять новое правило или не сосредоточиться. В итоге — плохие оценки и нелюбовь к образованию.

Репетиторский центр «МоментУм» — возможность найти и исправить причины школьной неуспеваемости. Здесь научат концентрировать внимание и развивать скорочтение, красиво писать без помарок и быстро считать в уме, тренировать память и даже правильно сидеть.

Также ученикам предлагают пройти несколько курсов:
  • «Ментальная арифметика» — чтобы быстро считать в уме;
  • «Скорочтение» — для быстрого чтения и понимания текста;
  • «Каллиграфия» — занятия для красивого почерка;
  • «ПерессказиУМ» — 6 простых шагов для изложения текста;
  • «ЛогикУМ» — интеллектуальный тренинг;
  • «Учись учиться» — урок-игра для повышения школьной успеваемости;
  • «Радость — это общение» — упражнения для разрешения конфликтов.
Основала центр мама Ильмира Белова. Она уверена: решить школьные задачи может каждый ребёнок. Ильмира собрала команду профессиональных репетиторов, дополнила всё это новейшими технологиями и теперь готова помочь другим родителям сделать учёбу детей в радость.

Занятия (которые есть как в кабинете, так и онлайн) проходят 8 раз в месяц и стоят 4000 рублей.

Репетиторский центр «МоментУм»,
г. Самара, Московское шоссе, 49, офис 10;
телефон: +7 (846) 922-99-35;
e-mail: info@momentym.ru.

Чтобы узнать, как устроен мир вокруг нас
Если ваш ребенок ни минуты не сидит на месте и постоянно в поиске ответов на вопрос «А как это устроено?», то вам давно пора отправиться вместе в «Парк чудес Галилео». Здесь идеи да Винчи, Вуда и Эймса воплотились в 70 интерактивных экспонатах, которые помогут детям увлекательно и легко разобраться, как работают физические явления и процессы.

В «Парке чудес Галилео» дети и взрослые могут:
  • поэкспериментировать со звуком, светом, цветом и пространством;
  • пройти комнату с нарушенной гравитацией;
  • попытаться найти выход из зеркального лабиринта;
  • вместе провести время интересно и полезно.

Кроме залов с экспонатами для гостей открыта «Лаборатория Чудес», где можно искупаться в ледяном облаке, увидеть рождение настольного вулкана и узнать, как появляется северное сияние. Здесь вы не просто будете наблюдать за опытами, а сможете стать непосредственными участниками научных чудес.

В «Парке чудес Галилео» есть специальные программы для дней рождения и групповых посещений, а с 1 сентября действует акция для всех первоклашек: билет в парк дарят абсолютно бесплатно.

Провести время с пользой для ума и настроения, записаться на научный практикум можно по адресу:
г. Самара, ул. Дачная, 2, корпус 1;
часы работы: ежедневно, с 10:00 до 20:00 (касса работает до 19:00);
телефон: +7 (846) 201-05-82;
vk.com/galileosmr
Раскрываем потенциал каждого ребёнка через Lego-конструктор
Мастерить из конструктора для детей, наверное, любимое дело. Ведь из множества деталей в руках ребёнка получается целый предмет.

Детский центр «Инженер» предлагает ребятам развиваться вместе с официальным партнёром — LEGO Education. Наборы конструктора во время игры позволяют изучать математику, окружающий мир и даже информатику с физикой.

В Самаре это единственный монобрендовый LEGO-центр. Все учебные материалы разработаны международной командой специалистов в области образования и используются только в официальных центрах LEGO® Education Afterschool Programs.

Через уникальные программы поощряется естественное стремление детей к любознательности и работе в команде. Каждое направление развивает ребёнка с учётом его возраста и позволяет достигать индивидуальных целей обучения.

Вот несколько направлений центра:

  • LEGO English (малыши с 3 лет учат английский язык);
  • LEGO-конструирование «Изобретатель» (дети с 4 лет собирают транспорт);
  • LEGO-конструирование «Мир науки» (дети с 5 лет в игровой форме изучают физику);
  • LEGO-моделирование и программирование «Создатели кода» (с первого класса дети учатся программировать и видят взаимосвязь между компьютерным кодом и движениями робота);
  • «Мир робототехники» (с 9 лет учатся управлять роботами и задавать им алгоритмы).

Дети быстро оттачивают навыки в области точных наук, осваивают компьютерное программирование, проектируют роботов и раскрываются творчески. В центр приглашают ребят с 3 до 14 лет.

Детский центр «Инженер»,
г. Самара, ул. Ленинская, 224,
г. Самара, ул. Осетинская, 6,
тел. +7 937 187-04-27, (846) 205-03-32,
страница в инстаграме,
группа во «ВКонтакте».
Чтобы почувствовать себя самураем
Наверное, каждый ребёнок хоть раз в жизни играл со своими друзьями в «войнушку»: то он по противнику стреляет, то бросает в него гранаты, а то и вовсе сражается на мечах.

А почему бы не превратить детскую игру в спортивное увлечение? Мало кто знает, но в Самаре есть такое направление, как бои на тямбарах (это «безопасные мечи»). По сути, это фехтование, вот только хорошо сделанный инвентарь вреда практически не наносит — только обозначает место удара.

Преимущества этого направления:

  • игровой формат даёт высокую вовлечённость и желание больше двигаться;
  • индивидуальный подход к ученикам в зависимости от силы, роста и гибкости;
  • комплексная нагрузка на всё тело, развиваются выносливость и подвижность;
  • подходит и мальчикам, и девочкам;
  • лёгкость снаряда;
  • минимум затрат на тренировочное оборудование.

Почувствовать себя самураем может каждый: тренеры не только помогут отработать движения в фехтовании, но и устроят игровые сражения. Кстати, как уверяют организаторы, это помогает научить детей использовать свои сильные и развивать слабые стороны, а также уважать особенности противника.

Тренировочная площадка «Перо Тэнгу»,
г. Самара, ул. Революционная, 70, стр. 3, оф. 515,
тел. (WhatsApp, Viber): +7 906 340-71-49,
«ВКонтакте»,
Инстаграм.