Незаводские профессии ТОАЗа
Ценные кадры, которые не встретишь в цехах
«Молодежь не читает? Я каждый день вижу, что это не так»
«Наши выпускники — нарасхват»
«Заводчане сами приносят экспонаты»
Заведующая библиотекой профкома
Заведующая детсадом
«Тюльпан»
Администратор технического музея
«Мы даем воде новую жизнь. А давать жизнь — это вполне женское дело»
Начальник цеха очистных сооружений
Они не стоят на передовой химического производства, но без них жизнь предприятия была бы совсем другой. Они хранят историю промышленного гиганта, заботятся о детях заводчан, пока родители на смене, и помогают коллективу развивать свой читательский ген. О сотрудниках Тольяттиазота с незаводскими профессиями — этот спецпроект.
«Молодежь не читает?
Я каждый день вижу, что это не так»

Библиотекарь Тольяттиазота — о том, как заводчане относятся к литературе
Насколько осознан выбор человека в 17 лет? Биография Татьяны Карпушиной подтверждает, что даже в юном возрасте можно определиться с профессией на всю жизнь. Любовь к чтению и художественной литературе привела вчерашнюю школьницу в Куйбышевский институт культуры. А получив специальность библиотекаря, в 1982 году по распределению устроилась на Тольяттиазот в библиотеку профкома, где и трудится до сих пор.
Как рассказывает Татьяна Анатольевна, библиотека художественной литературы на предприятии сама по себе небольшая. Но ее фонду можно только позавидовать: современные библиотеки не могут без постоянного пополнения, а предприятие и профком обеспечивают учреждение лучшими из новинок и классики.
— Мы постоянно отслеживаем литературные рейтинги и премии, узнаем, чем сейчас интересуются читатели, какими жанрами и авторами. Сейчас тенденция на психологию и саморазвитие: Курпатов, Литвак, серия «Не ной», «Не тупи». Большое количество книг берут для развлечения, тем более сейчас, когда такая напряженная обстановка, людям хочется отвлечься. Поэтому актуальны детективы, мелодрамы, фантастика, — делится библиотекарь.
Сейчас коллектив Тольяттиазота обновляется, среди новоиспеченных сотрудников много молодых родителей. На мам и пап библиотека тоже ориентируется, поэтому постоянно комплектует фонд детской литературы. Очень удобно, когда ребенку нужно срочно прочитать произведение к уроку литературы или по списку, заданному на каникулах. А возвращают книги всегда точно в срок: библиотека находится прямо на территории ТОАЗа, поэтому заводчане могут забежать в обеденный перерыв или с утра, после ночной смены.

Это задает работе в библиотеке высокий темп: заводчане — люди занятые, обслуживать читателей нужно быстро, задавать точные наводящие вопросы, запоминать их предпочтения. Но ускорить процессы позволяют современные технологии. Еще в 1996 году в библиотеке профкома ТОАЗ установил программу электронного каталога «Марк», которая позволяет в пару кликов мышки найти книгу по автору, названию и даже издательству. Как признается Татьяна Анатольевна, это значительно упрощает работу.
Новые технологии меняют жизнь и самих читателей. Если их библиотечные формуляры до сих пор на бумаге и хранятся в деревянных ящичках, то на смену обычным книгам приходят гаджеты.
— Иногда читатели приходят и говорят: «Купил электронную книгу, теперь буду заходить к вам реже». Но от светящегося экрана устают глаза, хочется полистать страницы — так что бумажные книги не сдают позиций. Тем более, книгопечатание сейчас на высочайшем уровне. Да и для меня как для библиотекаря главное, чтобы люди читали, а способ не так важен, — уверена Татьяна Карпушина. — И читающих сотрудников на заводе действительно очень много. Говорят, что молодые люди перестали читать, а я каждый день вижу, как они это делают.
На вопрос, как на протяжении почти 40 лет с удовольствием проводить трудовые будни, Татьяна Анатольевна отвечает коротко и ясно:
— Я просто очень люблю свою работу. И моя самая большая радость, когда человек приходит к нам в библиотеку с горящими глазами, находит то, о чем мечтал, и остается доволен тем, что ему посоветовали.
«Наши выпускники —нарасхват»
Заведующая детсадом «Тюльпан» о том, как он становится вторым домом для ребят и сотрудников
Сейчас Ирину Красильникову знает практически весь завод, да и весь Шлюзовой район — в детский сад, где она работает заведующей, мечтает отдать своего ребенка едва ли не каждый родитель. А началось все в 1982 году, когда будущая руководительница была еще выпускницей Сызранского педагогического училища. По распределению она попала в Тольятти: 7 лет трудилась в саду «Лесовичок», еще 6 — в саду «Зоренька».

А в 1995-м перспективного воспитателя пригласили на должность заместителя заведующей по воспитательной работе в только что открывшееся подведомственное учреждение Тольяттиазота для дошколят. Ирина Александровна признается: долго сомневалась, боялась изменений в жизни. Но решилась и не пожалела. Уже 25 лет сад с красивым названием «Тюльпан» для нее — второй дом.
— Раньше каждое мое утро на рабочем месте начиналось с того, что я заходила поздороваться с малышами во всех группах. У нас их десять: «Лютики», «Васильки», «Подснежники», «Гвоздички», — перечисляет Ирина Александровна.
— Сейчас стало больше бумажной работы, но я все равно нахожу время пообщаться с воспитателями в течение дня, заглянуть к деткам. Тем более когда они идут кушать — за качеством питания у нас самый строгий контроль. К тому же мой кабинет находится как раз между музыкальным и физкультурным залом, я всегда в курсе, чем ребята заняты.
А занятий у ребят — хоть отбавляй: музыка, танцы, изостудия с рисованием и лепкой, плавательный бассейн круглогодичного действия, зимний сад, где учатся ухаживать за растениями и животными. В группах множество игр и игрушек, на улице — площадки с малыми архитектурными формами. Всем необходимым обеспечивает завод, и, конечно, в саду многое посвящено теме ТОАЗа. К детям в гости приходят ветераны предприятия, малыши участвуют в выставках и конкурсах на простые для их понимания, но неразрывно связанные с работой завода темы — например, охрана труда или экология.
Родители воспитанников «Тюльпана» в один голос твердят — с таким садиком ребенка не нужно водить ни в какие дополнительные кружки и «развивайки», он всё получает тут. А главное, выпускники сада нарасхват во всех школах и лицеях города. К занятым мамам и папам здесь относятся очень лояльно: так как сад рассчитан на детей сотрудников завода, график его работы подстроен под график заводчан.

Ирина Александровна уверена, здесь зарождается будущая смена и новые династии тоазовцев. За 25 лет работы садика многие из первых поколений ребят трудятся на заводе и приводят в «Тюльпан» своих малышей. И до сих пор помнят своих воспитателей, приходят к ним в гости с цветами и благодарностями.
— Это и заслуга нашего коллектива, большая часть которого работает здесь со дня основания. Это педагоги по призванию, которые готовы отдавать всю свою энергию работе, а тепло — детям. Не каждый новый человек может справиться с этим, поэтому мы тщательно отбираем кандидатов и создаем для опытных работников отличные условия труда с поощрениями, — рассказывает заведующая.
Ирина Красильникова признается, своей работой ей важно поддерживать имидж предприятия, чтобы и завод в целом, и каждый родитель в частности были довольны садом. Но самое главное — это дети, их счастливые дошкольные годы, развитие и воспитание.
«Заводчане сами приносят ценные экспонаты»
Кто хранит ключи от истории ТОАЗа
В 1984 году выпускница кировского областного училища Ольга Шерстобитова по распределению могла отправиться хоть в Тюмень, хоть в Ташкент. Тогда художники-оформители нужны были везде. Но молодая специалистка выбрала Тольятти, где на всю страну гремели сразу два промышленных гиганта. И между автомобильной сферой и химической предпочтение отдала последней.
— Больше всего меня поразило, как долго я добиралась до завода! — так вспоминает Ольга Шерстобитова свой первый визит на ТОАЗ. Но приехав однажды, осталась на 35 лет. Сначала в составе архитектурной группы молодого предприятия она занималась всем, что требовало визуального оформления: готовила агитационные плакаты, диаграммы для отчетов руководства. Затем создавала наружную рекламу. Параллельно Ольга Геннадьевна получила еще одну специальность в вузе по направлению «Мировая художественная культура», защитив диплом на тему истории Тольяттиазота. А в середине нулевых перешла на работу в технический музей завода, вскоре став его администратором.
Тогда в учреждении стали активно развивать экскурсионное направление: ветераны завода уходили на заслуженный отдых, на предприятие с новой силой хлынула молодежь, которую нужно было посвящать в историю ТОАЗа. А экспозиция музея как нельзя лучше позволяет это сделать.
— У нас хранятся две картины индийского художника, которые американская компания-производитель презентовала заводу в честь запуска первых четырех агрегатов. Сохранились и пригласительные на вечера дружбы и футбольные турниры с иностранными коллегами, — вспоминает хранительница музея. — Еще один уникальный экспонат — серебряные брелоки, выпущенные также к запуску агрегатов, на которых запечатлели названия предприятий, принимавших участие в оборудовании и строительстве. Всего в нашей коллекции их три, и все передали в фонд заводчане. Причем один из них был не из личного архива: молодой работник завода увидел вещицу со знакомой эмблемой в антикварном магазине, выкупил и принес нам.
Делиться реликвиями, связанными с историей и традициями завода, давно стало традицией. Так, недавно в музей принесли свод правил рабочего, а еще обещали передать настоящий моральный кодекс коммуниста, изложенный рубленым шрифтом на кумаче. Бывают и совсем удивительные находки: один из сотрудников пополнил экспозицию агрегатом из нержавейки в миниатюре — случайно увидел, как сосед едва не выкинул ценный сувенир.

Сейчас Ольга Геннадьевна совмещает на рабочем месте и организаторское дело, и труд архивариуса, и талант экскурсовода. Но даже она не может дать точный ответ на вопрос, сколько экспонатов в музее: фонд исчисляется тысячами. А впереди еще и множество планов. Давняя мечта — открыть в черте города филиал, музей азота, который смогут посетить все желающие.
— Наша задача — интересно рассказывать об истории завода, о его вкладе в жизнь района и города, показывать, как меняется предприятие в век современных технологий. И постоянно находить новые детали, восстанавливать события, — делится Ольга Шерстобитова.
«Мы даем воде новую жизнь. А давать жизнь — это вполне женское дело»
Кто стоит на страже экологии района
Марина Шепилова приехала в Тольятти из Забайкалья в 1985 году. Там, в далеком Ангарске, осталась средняя школа, где ей так нравились уроки химии. А в Иркутске — политехнический институт, где она впервые занялась исследовательской работой, защитила на отлично диплом и получила квалификацию «инженер-химик-технолог». В автограде вчерашняя выпускница устроилась по специальности на энергетическое предприятие, потом уехала на Нерюнгринскую ГРЭС в Якутию. Но в 2002 году всё изменилось.
— Я вернулась в Тольятти и устроилась на ТОАЗ технологом. Мой выбор был неслучайным: хотелось работать на мощном химическом предприятии. Это ответственно, интересно, есть широкие возможности для развития, самообучения, здесь я встретила руководителей, у которых есть чему поучиться, — признается Марина Шепилова.
А уже в 2009-м амбициозная сотрудница возглавила цех биологических очистных сооружений. На подразделении лежит важная задача. БОС — это уникальное оборудование, десятки километров инженерных коммуникаций и такой важный объект сети, как система транспортировки. Она позволяет направлять сточные воды до очистных сооружений и очищенные обеззараженные воды от очистных сооружений до рассеивающего выпуска в Саратовское водохранилище. Поэтому эксплуатация БОС требует особого подхода, постоянных обследований и своевременных ремонтов.

— Надежность работы очистных сооружений обеспечивают службы завода и подрядных организаций. Бригады по ремонту статического и динамического оборудования очистных сооружений выполняют необходимые работы по починке и замене устаревшего оборудования. А высокотехнологичную аппаратуру — центрифуги, приборы КИПиА — ремонтируют в специализированных сервисных центрах, — поясняет Марина Шепилова.
Вся вода, которую использует ТОАЗ для производственных и бытовых нужд, включая дождевую, ливневую воду с площадки завода, проходит полную биологическую очистку и обеззараживание.
В составе цеха очистных сооружений под началом Марины Шепиловой трудятся аппаратчики, машинисты, руководители смен, технолог цеха. Из них 45% — мужчины, а 55% — женщины. В этом есть своя обоснованность: сточные воды после полной биологической очистки и обеззараживания становятся безопасными. Это подтверждается анализами, в том числе на отсутствие токсичности. Они вновь становятся живыми. «А давать жизнь — вполне женское дело», — отмечает Марина Георгиевна.

Ну а каково же быть руководителем этой махины, от которой зависит экология предприятия и целого района? Нужны не только глубокие знания технологии, оборудования и производственных процессов, но и умение грамотно организовать работу коллектива цеха.
— Это необходимо для своевременного решения текущих производственных вопросов, выполнения заданий руководства, обязательного планирования и результативных действий по перспективным вопросам. Считаю, что работа коллектива цеха должна быть организована так, чтобы каждый выполнял всё, на что способен. При этом важно организовать работу в команде, создать в коллективе атмосферу взаимопонимания, обязательно поддерживать инициативу и стремление к повышению профессиональных знаний, квалификации, карьерному росту, — считает Марина Шепилова.

Просмотров: 12 416