МедКарта Самары

Интерактивный каталог ведущих клиник и медучреждений города

Куда пойти лечиться? События последних месяцев заставили самарцев задуматься над этим по-новому и пересмотреть отношение к здоровью. Проходить профилактику регулярно и обращаться к врачу своевременно проще, если не нужно долго искать удобный для посещения медцентр и вызывающих доверие специалистов. Чтобы облегчить задачу пациентам, мы собрали ведущие клиники города на одной карте.
Выбирайте удобную локацию, кликайте на стикеры и узнавайте, куда обратиться со своей проблемой.
Куйбышевский
Самарский
Ленинский
Железнодорожный
Советский
Октябрьский
Промышленный
Кировский
Красноглинский
СОКБ им. Середавина
Самарская областная клиническая больница имени В. Д. Середавина — государственное медучреждение, которое работает в таких направлениях, как терапия, хирургия, педиатрия, акушерство и гинекология. Медпомощь оказывают детям и взрослым, в том числе родовспоможение.

г. Самара, ул. Ташкентская, 159
Телефон многоканального call-центра:
8 (846) 956-12-15
8 (846) 959-27-88
8 (846) 959-27-22
Сайт: http://www.sokb.ru/
СГКБ № 1 им. Пирогова
Самарская городская клиническая больница № 1 имени Н.И. Пирогова — государственное многопрофильное медучреждение. В больнице оказывают помощь больным хирургического, урологического, нейрохирургического, гинекологического, травматолого-ортопедического, неврологического, кардиологического профилей, а также беременным и роженицам.

г. Самара, ул. Полевая, 80
Телефон: 8 (846) 207-22-35
Сайт: http://samara-pirogova.ru/
СГКБ № 2 им. Семашко
Самарская городская клиническая больница № 2 имени Н. А. Семашко — многопрофильное учреждение, в которое входят 12 отделений: травматологическое, урологическое, хирургическое, два гинекологических, нейрохирургическое, терапевтическое, неврологическое, детское инфекционное, отделение патологии беременных, новорожденных, родовое для беременных и рожениц, а также травмпункт.

Больница: г. Самара, ул. Калинина, 32
Телефон: 8 (846) 975-34-01, 975-33-33
Роддом: г. Самара, ул. Дыбенко, 165
Телефон: 8 (846) 975-33-83
Сайт: http://sgkb2.ru/
СОКОБ им. Ерошевского
Самарская областная клиническая офтальмологическая больница имени Т. И. Ерошевского — профильное медучреждение, которое имеет широкую специализацию: от лазерной и рефракционной хирургии, хирургии катаракты, глаукомы, лазерного лечения патологии сетчатки, витреоретинальной хирургии до офтальмотравматологии.

г. Самара, ул. Ново-Садовая, 158
Телефон: 8 (846) 323-00-00
Сайт: https://zrenie-samara.ru/
ГБУЗ СОКОД
Самарский областной клинический онкологический диспансер — государственное медучреждение, в больничный комплекс которого входят поликлиника, 37 лечебно-диагностических отделений, круглосуточный стационар и операционный блок.

г. Самара, ул. Солнечная, 50
Единый call-центр: 8 (846) 30-777-30, 994-61-96
Сайт: https://samaraonko.ru/
СПИД-центр
Самарский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями является специализированным центром по оказанию медицинской помощи пациентам с ВИЧ-инфекцией, профилактике ВИЧ-инфекции.

г. Самара, ул. Ново-Садовая, 178
8 (846) 374-31-80,
Сайт: https://samaraspidcenter.ru/
Не нашли свое лечебное учреждение на интерактивной карте?
Отправьте заявку на электронную почту d.orel@iportal.ru
Клиника лазерной хирургии «Варикоза нет»
Самара, ул. Чернореченская, 27
Телефон: 8 (846) 229-49-29
Клиника лазерной хирургии
«Варикоза нет»
Варикоз — бомба замедленного действия. Без своевременного лечения эта болезнь неумолимо прогрессирует: могут нарастать боли, отёчность, судороги, из временных превращаясь в постоянные. А вслед за варикозом способен развиться тромбофлебит, из-за которого нарушается кровоснабжение, возникает риск закупорки сосудов и даже отрыва тромба.
В качестве профилактики и защиты вен часто рекомендуют продолжительное ношение компрессионного трикотажа. Но это далеко не всегда удобно, особенно жарким летом. Так же, как и классическое хирургическое лечение, которое может вызвать осложнения, сопровождается длительным пребыванием в стационаре и долгой реабилитацией.
— Но есть альтернатива — лазерное лечение варикоза, или эндовенозная лазерная коагуляция. Для проведения этой малоинвазивной процедуры не требуется ложиться в стационар, она проходит без разрезов и общего наркоза, но с быстрой реабилитацией. Важно и то, что носить компрессионный трикотаж после лазерного лечения нужно недолго. Так что лечить варикозную болезнь сейчас можно с помощью лазера — это правильно и своевременно, — рассказали в самарской клинике «Варикоза нет».

«Варикоза нет» — это центр лечения варикоза передовыми щадящими методиками: без госпитализации в стационар, общего наркоза, разрезов и шрамов. Вам могут рекомендовать лазерное лечение, минифлебэктомию, склеротерапию — подходящий способ избавления от варикоза выбирают, исходя из картины болезни каждого пациента.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Лицензия № ЛО–63–01–004413 от 30.10.2017 года, выдана Министерством здравоохранения Самарской области
Стоматологическая клиника «Рамед»
Самара, ул. Печерская, 20а, обособленное нежилое помещение н2.
Телефоны: 221-00-52, 8 903 301-00-52, 8 963 911-03-93, 8 927 605-04-00.
Стоматологическая клиника «Рамед»
К стоматологам рано или поздно обращаются все. Настоящее счастье — найти своего врача, под чутким руководством которого лечение зубов станет приятной процедурой.

Попав на прием к специалистам «Рамед», пациенты начинают рекомендовать клинику знакомым, приводят своих детей и родственников.
Врачи настолько ладят с клиентами, что успели стать для многих семейными докторами. Здесь есть детский уголок, где они могут поиграть, пока мама или папа проходят обследование. А если на прием пришел маленький пациент, его общение с доктором начинается со знакомства и дружеской беседы. В итоге — никакого страха и слез, а время у стоматолога пролетает незаметно.
Помимо общей и детской стоматологии, в «Рамед» развито хирургическое, ортопедическое, терапевтическое направления, пародонтология, оказывают неотложную экстренную помощь при острых болях, проводят комплексное обследование и лечение пациентов.

Клиника работает в Самаре с 2013 года. За это время удалось сформировать коллектив профессионалов, руководит которым главный врач Екатерина Чиканкова.

В этом году клиника расширилась, в кабинеты закупили и установили новейшее современное оборудование.

Клиника «Рамед» — максимально доступна: развитый жилой район, много автобусных остановок, парковка и разумные цены.
Убедиться в этом можно, записавшись на прием на сайте или по телефонам:
221-00-52, 8 903 301-00-52, 8 963 911-03-93, 8 927 605-04-00.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Многопрофильная лечебно-диагностическая КЛИНИКА СИТИЛАБ
Болезнь проще предупредить, чем исправить. Даже если вы не жалуетесь на здоровье, недуг может формироваться бессимптомно. А если вам уже поставили диагноз, заболевание необходимо наблюдать в динамике, чтобы исключить обострения и осложнения. Держать состояние организма на контроле поможет регулярная профилактика. Легче и порой дешевле предупредить, чем лечить!
В самарской многопрофильной лечебно-диагностической КЛИНИКЕ СИТИЛАБ пациенты могут получить консультацию и наблюдаться у опытных специалистов как самых востребованных, так и редких направлений, сдавать анализы и проходить диагностики. Широкий профиль возможностей медцентра позволяет взрослым и маленьким пациентам получать медпомощь комплексно, подключаться к программам длительного наблюдения и проходить диспансеризацию.
5 причин, по которым самарцы выбирают КЛИНИКУ СИТИЛАБ:

— это не только современная лаборатория с более чем 2500 различными видами анализов, но и многопрофильная семейная клиника у дома, где консультируют и лечат 55 врачей для детей и взрослых по 32 специальностям;
— здесь представлена ультразвуковая и функциональная диагностика экспертного уровня для всех органов (в т. ч. сердца и сосудов);
— в клинике проводятся амбулаторные операции и лечение в дневном стационаре;
— пациентам доступы остеопатические процедуры и массаж;
— принимают врачи таких редких специализаций, как липидология, сомнология, нефрология, гематология.
КЛИНИКА СИТИЛАБ не забывает про пожилых пациентов и помогает им беречь свое здоровье, предоставляя скидку в 10%* на все услуги. Такой приятный бонус для клиентов серебряного возраста действует с 1 октября.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Для комфортного визита пациентов в КЛИНИКЕ СИТИЛАБ созданы все условия. Так, записаться на прием можно онлайн, а добраться в клинику легко из любой точки города. Непростую эпидемиологическую ситуацию тоже учли. Чтобы снизить риск заражения среди пациентов, в медцентре усилили меры безопасности и отказались от проведения услуг по тестированию на коронавирус. А еще самарцы могут оформить вызов некоторых врачей и получить медпомощь не выходя из дома.

*скидки не суммируются с другими предложениями
КЛИНИКА СИТИЛАБ
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 140
Телефон: 8 (846) 211-00-81
Инстаграм: @k_citilab
Лицензия: ЛО-63-01-004877 от 1.11.2018
Центр Активного Долголетия «Клен-парк»,
г. Самара, Кировский район,
Студеный овраг, 3-я линия, 116;
прямые телефоны менеджера проектов
сети УКСС Г. И. Ильясовой:
+7 905 319-49-99; +7 960 057-49-99.

Центр Активного Долголетия «Клён-парк»
Когда в нашу жизнь врываются проблемы со здоровьем, только лечения бывает недостаточно. Есть диагнозы, которые необходимо преодолевать благодаря реабилитации. Особенно если речь идет о пожилых пациентах и болезнях пожилого возраста. Какой бы заботой ни окружали бабушек и дедушек родные люди дома, зачастую полное выздоровление требует постоянного участия медиков и специально обученных сиделок.
Решением может стать восстановление в Центре Активного Долголетия «Клён-парк». Это место, где пожилые люди могут жить постоянно или временно — например, в период после болезни или операции, — в комфортных, практически домашних условиях и под постоянным присмотром специалистов. Но чем же тогда «Клён-парк» отличается от обычного пансионата для пожилых?

Ключевая разница в том, что в Центре Активного Долголетия постояльцам помогают восстановиться, укрепить здоровье и правильно настроиться на борьбу со своим недугом. Ведь нередко адаптация пожилых пациентов после инсульта, операций или травм может даваться психологически тяжело. Здесь как никогда важен позитивный настрой на результат. Для этого в ЦАД «Клён-парк» создают все необходимые условия и нанимают высококвалифицированный персонал.
На сегодняшний день у ЦАД «Клён-парк» заключены договоры на все виды медицинских услуг с ГБУЗ СО «Самарская городская поликлиника № 6 Промышленного района», ГБУЗ СО «Самарская городская консультативно-диагностическая поликлиника № 14» и ГБУЗ СО «Самарская МСЧ № 2».
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА
Лицензия № ЛО–63–01–004413 от 30.10.2017 года, выдана Министерством здравоохранения Самарской области
В связи с эпидемиологической обстановкой в «Клён-парке» действуют необходимые меры безопасности:

— в ЦАД для пожилых подготовлен карантинный блок со всеми удобствами;
— в номера приобретены рециркуляторы, которые можно использовать в присутствии людей;
— закуплены дезинфицирующие средства и лекарства для оказания экстренной помощи по стандартам требований СанПиН;
— разработан приказ о порядке действий при подозрении на новую 2019-nCoV коронавирусную инфекцию главным врачом сети УКСС;
— заключен дополнительный договор на предоставление медицинских услуг с ЧУЗ «КБ "РЖД-Медицина"» в Самаре, в частности, на определение РНК коронавирусов 229E, OC43, NL63, HKUI 9Human Coronavirus в мазках со слизистой оболочки носоглотки и ротоглотки методом ПЦР, с возможностью выезда службы на объект ЦАД «Клён-парк»;
— у вновь прибывших постояльцев ЦАД «Клён-парк» есть возможно пройти экспресс-тест на Covid-19, который даёт результат очень быстро.
Клиника эстетической медицины «Эликсир»
г. Самара, ул. Ново-Садовая, 139, секция 6-я, этаж 3-й
Телефон: 8 (846) 212-97-51
Viber: 8 927 260-42-22
Клиника эстетической медицины «Эликсир»
Красота — это не только идеальные черты и точеные формы. Это сияющая кожа, легкое дыхание, полные жизни волосы. Залог этого — пышущий здоровьем организм. Красота изнутри — такой философии придерживаются в клинике эстетической медицины «Эликсир», где пациентам стремятся дать все, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее.
Чтобы раскрыть красоты пациентов во всем совершенстве, в клинике применяют все актуальные достижения эстетической косметологии лица и тела, а также уникальные авторские программы врачей медцентра. Кроме того, «Эликсир» специализируется на таких направлениях, как гинекология, трихология, гистология и лабораторные исследования. В клинике работает современное оборудование для проведения ультразвуковых диагностик, в том числе УЗИ легких.
Эту процедуру здесь можно пройти быстро и без очереди. А результат позволит понять, если у пациента изменения в органе или нет, нужно ему проходить лечение или компьютерную томографию.

В клинике «Эликсир» можно сдать любые анализы, а для пациентов, которые особенно тщательно следят за своим самочувствием, есть возможность пройти генетический тест. Это уникальное исследование определяет склонность человека к тем или иным болезням и изменениям на генетическом уровне.

Для тех, кто пока предпочитает общаться и решать актуальные вопросы дистанционно, в клинике действует «Консультация онлайн». Эту услугу «Эликсир» запустил в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, причем сделал это одним из первых в Самаре. Так что пациенты легко могут получить рекомендации врача, буквально не выходя из дома.
Экспертиза клиники столь велика, что позволила открыть на базе медцентра новое направление — обучение врачей и медсестер. Специалисты «Эликсира» делятся профессиональным опытом с коллегами, выступают на международных конференциях и симпозиумах.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Просмотров: 23 746