Не дайте себя обмануть!

На что необходимо обратить внимание при заказе окон или остеклении балкона

Планируя замену окон или обновление балкона, очень часто люди ориентируются только на стоимость и советы друзей. Большинство не вникает в мелочи, из которых, собственно, и складывается результат.

На что же обратить внимание при заказе окна или балкона? Почему в одной компании окна стоят дешевле, а в другой дороже? Как не переплатить, но получить результат, который будет радовать вас долгие годы?

На эти и другие вопросы нам помог ответить начальник отдела качества компании оконных технологий «ЕвроДом» Владимир Коломейцев.
Во-первых, это ПВХ-профиль. Стенка профиля, металл внутри могут быть разной толщины, что, конечно, влияет на устойчивость и долговечность конструкции. Оконные фирмы могут удешевить заказ за счет использования самого тонкого соединительного профиля вместо усиленного. Это приводит к тому, что конструкция становится непрочной, в местах стыков появляются щели, что влечет за собой продувание и неустойчивость конструкции.
Почему образуется конденсат на окнах? Изначально при проектировании и строительстве зданий приточная вентиляция помещений была предусмотрена через деревянные окна. После замены деревянных окон на обычные пластиковые, в которых нет функции самовентиляции, в помещении увеличивается влажность, а поскольку, согласно законам физики, влага оседает на самой холодной поверхности, то конденсат и образуется на стекле. Чтобы этого избежать, можно заказать окно из профиля Exprof aero, в котором есть система внутрипрофильной вентиляции. Здесь очень важно наличие опыта работы с этим профилем, иначе он не будет функционировать.
Во-вторых, это фурнитура. Случается, что со временем фурнитура становится жестче. Ручки поворачиваются туже. Согласитесь, это мелочь, но именно из-за этой мелочи вы не сможете плотно закрыть окно, и в помещении будет прохладно.

Немаловажной является проблема детской безопасности. По статистике, за год из окон выпадает более 5000 человек, и половина из них — это маленькие дети. Для защиты детей необходимо как минимум устанавливать специальные замки, блокирующие открывание створок. А для максимальной безопасности можно установить специальную фурнитуру.
Третьим, но не менее значимым критерием является монтаж конструкций. При неправильной установке, а это может быть даже элементарное неправильное запенивание конструкции или экономия на крепеже, может произойти перекос, и створки вообще перестанут открываться.

В целом хочу отметить, что экономия средств — это разумно, но нужно понимать, что низкая цена, разумеется, обусловлена исключительно экономией на материалах. К сожалению, когда окно или балкон уже готовы, потом сложно будет что-то исправить или частично заменить. Сравнивайте предложения не только по цене, а ещё и по тем критериям, которые дадут вам гарантию, что ваши окна прослужат вам долгие годы!
«Евродом» в Самаре:
ул. Мичурина, 52, офис 416;
ул. Гагарина, 51;
ул. Стара-Загора, 91.
Телефоны:
+7 927 004-14-31;
+7 927 004-14-72;
+7 927 004-14-73.
Просмотров: 1788
Читайте также
Другие материалы рубрики
Мой дом