Что нам стоит дом построить
Строительный сезон — 2020 проходит как никогда активно. Утомленные самоизоляцией самарцы приступили к ремонту квартир, чтобы сидеть дома всегда было комфортно и уютно. Скучающие по путешествиям горожане занялись возведением частных коттеджей и дач, чтобы быть ближе к природе. А мы «построили» виртуальный дом, чтобы и тем, и другим было проще найти всё, что потребуется для обустройства жилья. Загляните в гости за интересной информацией и полезными контактами.
Кликайте на точки
и узнавайте подробности
Лайфхаки для тех, кто решил своими руками свить идеальное гнездышко
Строительство частного дома или дачи проходит в несколько последовательных этапов:

- Подготовительный: планировка участка и дома, подготовка проекта, оформление документов на объект.
- Начальный: подготовка участка под закладку фундамента, рытье траншеи или котлована под него, закладка канализации и водопровода, непосредственно фундамента и его гидроизоляции.
- Основной: строительство стен, перекрытий и перегородок, лестниц, крыши, установка окон и дверей, внешняя отделка здания.
- Завершающий: закладка внутренних коммуникаций (свет, газ, вода, отопление и т.д.), внутренняя отделка (обработка пола, стен, потолков, установка межкомнатных дверей), дизайн участка (забор, ворота, бассейн и т.д.).
Черновая отделка – это этап, на котором жилье окончательно подготовлено к последующему ремонту.

В него входит:

- стяжка пола
- «голые» стены
- установка окон и входной двери
- основных коммуникаций
Предчистовая отделка отличается от черновой тем, что
- пол и стены отштукатурены и выровнены
- есть гидроизоляция в ванной комнате
- установлена и подключена сантехника
- установлены все межкомнатные двери
- подготовлены откосы окон
Этапы стройки
Черновая отделка
Предчистовая отделка
Чистовая отделка
Чистовая отделка – финальный этап ремонта жилья, когда в помещении остается лишь расставить мебель.

Квартира или дом в чистовой отделке уже включает:
- напольное и потолочное покрытие
- стены с отделкой обоями, плиткой и т.д.
- сантехническое оборудование
Современный интерьер тяготеет к минимализму — на виду всё только самое важное и визуально привлекательное. Провода и кабели, которые тянутся из комнаты в комнату, в эту категорию не входят. Разберемся, как можно «спрятать» цифровые сети в квартире от посторонних глаз.

«Беспроводная» квартира и подъезд без паутины кабелей

Первый вариант — на этапе черновой отделки
Это помогает дальновидным хозяевам заранее рационально продумать, где именно в квартире будут стоять телевизоры, компьютер, камера видеонаблюдения и роутер. Конечно, можно оставить этот вопрос на потом и по старинке уложить провода поверх свежего ремонта. Но как же это портит дизайн и удешевляет обстановку! А попытка «спрятать» кабели, когда ремонт уже завершен, оборачивается новыми затратами — как денег, так и времени.
Второй вариант — на этапе строительства
— Еще на этапе строительства мы заводим волоконно-оптическую сеть в квартиру, при необходимости монтируем видеокамеры и домофоны в подъездах, организуем узел связи в технических помещениях дома. Благодаря этому пользователи, которые захотят подключиться к «Ростелекому», смогут стать нашими клиентами в кратчайшие сроки, — рассказали представители компании.
круглосуточно и бесплатно — по любым вопросам подключения услуг, уточнения техвозможности подключения, по тарифам и услугам
Да, такое тоже возможно. К счастью, сейчас многие строительные компании сотрудничают с провайдерами цифровых услуг, которые готовы подключиться к процессу на этапе возведения жилья. Это позволяет запланировать схему коммуникаций и реализовать ее на этапе стройки. А значит, избавить от паутины проводов общедомовую территорию: все кабели, стояки и монтажные шкафы будут спрятаны сразу, и внешний вид подъезда не пострадает.
В Самаре одним из первопроходцев такого сотрудничества с застройщиками стал «Ростелеком». Компания запустила пилотный проект сервисного подхода к строительству сетей связи в Южном городе, молодом микрорайоне областной столицы. Провайдер создает в новостройках инфраструктуру для коммуникаций и организует магистральную и распределительную сети внутри каждого объекта.
8 800 1000 800
Чтобы распоряжаться частным жильем в полной мере, собственнику недостаточно просто построить его за свой счет. По закону, участок нужно поставить на кадастровый учет. Как справится с этой процедурой быстро и без лишних хлопот, рассказали эксперты компании «Современные кадастровые технологии».
Для начала вам потребуется собрать пакет бумаг. В первую очередь, межевой план. Получить его можно, если провести межевание участка. Эта услуга необходима, чтобы установить точные границы территории, ее площадь и координаты.
г. Самара, ул. Чернореченская, 50, к. 14 (3 этаж)
График работы: по будням с 10:00 до 16:00
Телефон: 8 (846) 212-06-92
E-mail: mail@samara-kadastr.ru
https://vk.com/kadastr_63
Процедура, выполненная по всем правилам, позволит избежать споров с соседями и даст возможность распоряжаться земельным участком на законных основаниях. Для этого требуется высокоточное геодезическое оборудование, современное программное обеспечение и аккредитованные инженеры, которые способные грамотно и в короткие сроки получить данные и задокументировать их. Всё это есть в арсенале компании «Современные кадастровые технологии». Полученный в итоге межевой план оформляется сразу в электронном виде и при необходимости в бумажном, со всеми заверяющими отметками.

Следующий по списку — технический план. Он содержит все данные объекта капитального строительства — от описательной части до схем и чертежей — и является главным документом — основанием для постановки дома на кадастровый учет. Если не получить технический план, нельзя зарегистрировать объект и внести его в ЕГРН.
Важно, что составить техплан может только аккредитованный кадастровый инженер. В компании «Современные кадастровые технологии» все специалисты имеют соответствующую квалификацию и опыт работы более 10 лет. Это позволяет выполнять все работы качественно и оперативно — от 1 до 3 недель.

Когда межевой и технический планы будут готовы, останется приложить к ним копии правоустанавливающего документа и паспорта владельца. После этого объект недвижимости можно поставить на кадастровый учет. Впрочем, не обязательно самому обращаться в Кадастровые палаты и Росреестр. Рутинные процедуры можно передать специалистам и получить все услуги под ключ в компании «Современные кадастровые технологии».

Чтобы дом стал действительно вашим:

как поставить объект на кадастровый учет
Межевание также необходимо проводить, если:
- границы участка установлены по устаревшим нормам;
- их требуется изменить — например, разделяя и объединяя территории;
- на территории появились новые постройки.

Технический план также потребуется, если:
- нужна перепланировка и реконструкция ранее не поставленного на учет здания;
- дом стал предметом судебных тяжб;
- в кадастре допущена ошибка.

Счастлив тот, кто счастлив у себя дома. А представьте, что ваш дом знает ваши привычки и подстраивается под ваши желания! Он создает вокруг вас комфорт, который позволяет не забыть о рутине, засыпать и просыпаться в хорошем настроении. Чтобы мечта стала реальностью, современные технологии позволили автоматизировать ваши бытовые приборы — от светильника до домашнего кинотеатра. Теперь они могут работать по расписанию и даже общаться друг с другом. И это вовсе не фантастика, а разработка «Умный дом» от компании Teletask.
г. Самара, Московское шоссе, 4д,
ТЦ «Зеленая страна»
instagram.com/teletask_samara
Телефон: 8 927 601-44-14
ДНЕМ: когда вы уходите, выключает весь свет и электроприборы, включает сигнализацию, а теплый пол ставит на экономичный режим. А возможность подключаться к системе из любой точки мира помогает всегда сохранять спокойствие.
‎• сделает бесплатный расчет стоимости «Умного дома» в трех вариантах по дизайн-проекту или планировке за 3 дня;
‎• предложит только полезные функции системы, которые действительно сделают вашу жизнь менее хлопотной;
‎• возьмет на себя все технические вопросы и общение со смежными бригадами;
‎• гарантирует, что умный дом не увеличит сроки реализации вашего проекта.

По-настоящему «Умный дом»

Система домашней автоматизации, которая переворачивает представление о комфорте
Что такое «Умный дом»?
«Умный дом» от Teletask — это бельгийская автоматизированная система, которой нет равных в наборе действительно полезных функций и удобстве использования. Она объединяет освещение, отопление, кондиционирование, вентиляцию, шторы, жалюзи, ворота, полив, систему безопасности, мониторинг аварийных сигналов, контроль доступа и аудио. «Умный дом» позволяет экономить до 15% энергии без потери комфорта. А сенсорные панели и мобильное приложение делают управление сложными инженерными системами интуитивно понятным.
Что умеет «Умный дом»?
УТРОМ: заботливо открывает шторы, чтобы пустить в комнату солнце, постепенно усиливает освещение, помогая вам проснуться, и запускает любимую музыку для хорошего настроения.
ВЕЧЕРОМ: включает мягкий свет и спокойную музыку для семейного ужина или яркое освещение и зажигательные мотивы для встреч с друзьями. Дом буквально подстраивается под настроение и избавляет от бытовых забот.
Компания Teletask в Самаре:
Многие дизайнеры по всему миру используют современные решения и с удовольствием применяют их в своих проектах. Убедитесь в том, что «Умный дом» — это актуально и практично: достаточно посмотреть примеры с реальных объектов. Мы будем рады вашим вопросам и работам для обсуждения. Позвоните нам, и мы сделаем ваш дом умным!
«Умный дом» применяется чаще, чем вам кажется
«Настоящее бельгийское качество!»
Институт цвета Pantone ежегодно выбирает главный оттенок года. В 2020-м почетное звание получил «классический синий». В плане интерьера предложенный вариант —благодатная почва для идей и фантазий.
Во-первых, классика на то и классика, что всегда смотрится уместно и визуально привлекательно. Во-вторых, синий цвет отлично сочетается со многими близкими или контрастными по гамме оттенками. С белым и красным — для дизайна в морском стиле, с натуральным коричневым и бежевым — в средиземноморском, с желтым и зеленым — в стиле colorblock.
Впрочем, чтобы соблюдать тенденции, не обязательно облачать в синий полы, стены и мягкую мебель. Чтобы отвечать трендам, а заодно освежить интерьер, добавьте аксессуары в актуальной палитре — подушки или скатерти, шторы или коврики, вазы или посуду для сервировки стола.

Синий – хит сезона

Как интегрировать цвет года в ваш интерьер

Просмотров: 11 766