НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Курорт во дворе: выбираем бассейн для частного дома
Проверенные временем варианты и новинки, которым сложно составить конкуренцию


Купальный сезон на исходе, и, если этим летом вы не успели установить или поменять бассейн на своем участке, самое время поставить это в план на будущий год. Будет время, чтобы выбрать подходящую конструкцию и купить все необходимое. А эксперты проекта «Дом мечты» расскажут, как подготовиться к возведению капитального бассейна и какие бассейны нестрашно оставлять открытыми даже зимой.
Капитальный бассейн
Морозостойкий бассейн
От надувных до каркасных и морозостойких:
выбираем альтернативу капитальному бассейну
Как разработка самарских специалистов потеснила
надувные и каркасные конструкции
Многие домовладельцы предпочитают не приниматься за капитальное строительство бассейна, делая выбор в пользу моментально возводимых конструкций. Хорошо знакомые самарцам надувные и каркасные модели экономят время и деньги, но имеют свои подводные камни. Впрочем, им на смену приходят новые доступные по цене и быстрые по сборке бассейны, которые могут зимовать под открытым небом.
Сделай сам: собираем бассейн в два счета
Плюсы и минусы надувных и каркасных конструкций
Большие надувные бассейны — воплощение простоты и мобильности. Развернул, наполнил воздух, залил воду, и готово. В конце сезона нужно будет проделать все эти же действия, но с точностью до наоборот. Такой вариант прекрасно подойдет для тех, кто только недавно приобрел и еще не обустроил свой участок. За счет простоты сборки надувной бассейн можно переносить сколько угодно раз, пока дизайн участка не позволяет установить более серьезную конструкцию.
К тому же, это самый доступный по цене вариант наземного бассейна. Но экономия при покупке очевидна только на первый взгляд. Дело в том, срок службы надувных конструкций редко превышает пару сезонов. А вот риск механических повреждений высок: целостность чаши легко нарушить при неосторожной эксплуатации, неправильных условиях хранения, в том числе температурных.

Не меньше страдают от неосторожного обращения и каркасные бассейны — конструкции из металлического каркаса, на которую натягивается мягкая чаша. Затратнее по цене и времени на сборку, зато более основательная и долговечная модель. Ее срок службы достигает пяти сезонов.
Чтобы купание в бассейне было комфортным и безопасным, нужно позаботиться о мощной фильтровальной системе. Тут владельцев надувных и каркасных бассейнов ждет подвох. Любая их комплектация включает минимальную фильтровальную станцию. Ее мощности не хватает, чтобы справиться с необходимым объемом воды, оборудование не адаптировано под местные условия. В результате содержимое бассейна быстро начинает цвести и зеленеть.
— Покупателей надувных и каркасных конструкций мы стараемся переориентировать с примитивной и малоэффективной картриджной системы фильтрации на качественную песчаную. Производительность составляет 4 кубометра в час, во втором — 10 кубометров в час. В результате качество очистки воды увеличивается в 10 раз. Однако пока не все готовы отдать за качественную фильтрацию больше, чем за сам бассейн, — рассказали представители самарской компании «Водный мир».
Какой бы тип бассейна вы не выбрали для установки, нельзя забывать о дезинфекции воды по СанПину специальными сертифицированными средствами.
Бассейны «Лагуна»: строим два дня, пользуемся два десятка лет
Конструкция, которую можно законсервировать на зиму
Прогрессивные самарцы все реже делают выбор в пользу надувных и каркасных бассейнов. Их интерес смещается в сторону морозоустойчивых конструкций. Они имеют круглую или овальную форму, могут быть наземными или заглубленными, не требуют разбора или специальной защиты в зимнее время, а главное, служат непредсказуемо долго – как минимум 15 лет. Таков срок годности металлического листа, который находится в основе конструкции.
Морозоустойчивые бассейны стали популярны за рубежом в начале 2000-х. Когда тренд дошел до России в распоряжении любителей активного отдыха были только модели иностранных компаний. Но три года назад самарский производитель «Водный мир» представила свою уникальную разработку – бассейн «Лагуна». Эта модель подходит для установки на улицу и в помещении, по скорости возведения не уступает каркасникам, а по качеству – капитальным вариантам.
Главное отличие «Лагуны» от импортных аналогов в том, что все комплектующие производят в России. В основе конструкции – ламинированная оцинкованная сталь толщиной 0,5 мм. Она проходит холодный прокат с профилированием и вальцеванием кромок листа, а также рефление – для создания ребра жесткости. Это позволит сделать конструкцию не только прочной, но и устойчивой в вертикальном состоянии. Для бассейна используют усиленный чашковый пакет с толщиной стен в 0,4мм, дна – 0,6 мм.
Площадка под морозоустойчивый бассейн должна быть удалена от дороги, деревьев и высоковольтных линий. Если на выбранном участке есть уклон, следует выровнять поверхность за счет выкапывание – накидывание грунта в данном случае исключено. Ну и конечно, это должно быть солнечное место, где можно позагорать. Конструкцию можно установить на земле, частично или полностью углубить. В любом случае на площадке следует провести бетонные работы. Затем – установить основу из стали и чашковый пакет, смонтировать оборудование. Последнее происходит параллельно с набором воды, поэтому скорость установки зависит от того, как быстро бассейн наполнится. После останется лишь собрать верхний борт. Как правило, весь комплекс работ занимает от нескольких часов до пары дней.
Даже если чаша бассейна потерпит какие-то механические повреждения, ее легко заменить, просто вынув и установив новую.



Следить за состоянием бассейна довольно просто. Что касается водоподготовки, регламент идентичен для всех бассейнов: мощная фильтрация и соблюдение норм СанПина. на зиму конструкцию не нужно полностью осушать или накрывать, только демонтировать фильтровальную станцию.

- Наши бассейны можно законсервировать. Это простой и быстрый процесс: сливаем 2/3 воды из чаши, закладываем в нее средство-консервант и пластиковые емкости с песком, которые послужат демпферами. Это компенсирует расширение льда при замерзании. В открытом виде бассейн может стоять под снегом всю зиму. А в новом сезоне останется лишь установить назад фильтровальную станцию и провести водоподготовку, - рассказали в компании «Водный мир».
Сам процесс установки следует начинать в теплое время года, например, в мае. Но покупку бассейна в долгий ящик откладывать не нужно. Как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой. К тому же, сезонные скидки никто не отменял. А специалисты компании «Водный мир» произведут весь цикл работ под ключ, а также предоставят все необходимые консультации до и после установки бассейна.
Адрес: г. Самара,
ул. Дзержинского, 29
E-mail: intex163@inbox.ru
Телефон: +7 (846) 275-20-68,
+7 (846) 20-120-45, +7 (927) 001-31-42

laguna.tech
Бассейн под ключ: капитальный объект от проекта до монтажа
Выбираем дизайн, материалы и оборудование под руководством эксперта
Жаркий день... Вы выходите из дома, окунаетесь в прохладную воду и наслаждаетесь солнечными ваннами. Прекрасная мечта, которая может стать реальностью, и для этого не нужно переезжать на морское побережье. Для тех, кто уже перебрался из квартиры в частный дом, решением станет собственный бассейн под открытым небом. Эксперты самарской компании «ДЕЕВ» рассказали, как осуществить грезы о мини-курорте на приусадебном участке.
Шаг первый:
выбираем место для бассейна
Площадка для будущего объекта должны быть просторной и в то же время уединенной. Выбирая место для бассейна, стоит обратить внимание на участки без больших деревьев и ветвистых кустарников поблизости. При этом территория под строительство должна быть максимально открыта для солнечного света. Впрочем, если у вас есть сомнения насчет собственного выбора, можно доверить его профессионалам. Сотрудники компании «ДЕЕВ» помогут определиться с площадкой под бассейн, исходя из пожеланий клиента, конфигурации участка и расположения относительно других объектов.
Шаг второй:
создаем проект
Конструкция ванны наших бассейнов позволяет сделать бассейн любой формы и размера. А бетонная структура чаши бассейна Desjoyaux, снабженная 10-летней гарантией, гармонично впишется в любой ландшафт. Поэтому конфигурация бассейна ограничивается только фантазией клиента и не влияет на рост стоимости строительства, - рассказали в компании «ДЕЕВ»
Один из самых важных моментов при строительстве — оснащение водоподготовки. Если в общественных бассейнах за качеством воды и состоянием оборудования следит сразу несколько эксплуатационных и медицинских служб, то владелец частного объекта может полагаться только на себя. А неправильно подобранное фильтрующее оборудование влечет за собой дискомфорт и опасность для здоровья купающихся.
Но возможность установить безопасное, простое и удобное оборудование — есть. Речь идет о фильтрующей системе Desjoyaux. Это сочетание эффективной очистки с простой схемой ухода за бассейном. Все элементы фильтрации расположены в едином блоке и находятся непосредственно рядом с бассейном — в навесном или встраиваемом варианте. Соответственно, они не требуют отдельного помещения под оборудование и сложной трубной обвязки. При этом степень очистки фильтрующего элемента - до 6 микрон, следует лишь периодически мыть его садовым шлангом или в стиральной машине.
Помимо механической очистки, вода бассейне должна проходить химическую обработку. О составе, дозировки и периодичности добавления реагентов расскажет представитель бассейновой компании. Все это позволит без лишних усилий получить буквально кристально чистую воду и наслаждаться купанием.
В завершении необходимо решить, нужен ли вашему бассейну подогрев воды, павильон или теплосберегающее покрытие. Также на этапе проектирования учитывают, какой будет площадка по периметру объекта и где расположится зона отдыха. Справиться с этой задачей помогут эксперты «ДЕЕВ»: они окажут всестороннюю поддержку на этапе проектирования, как в офисе, так и с выездом на объект.
Шаг третий:
определяемся с материалами
Разумеется, вопросы о выборе технологии строительства и используемых материалов необходимо решать на этапе проектирования. Это позволит избежать ошибок и непредвиденных затрат на их устранения. Если рассматривать бассейн как капитальный объект, рассчитанный на то, чтобы радовать своих хозяев долгие годы, то бетонный бассейн подойдет как нельзя лучше. Оптимальный же вариант внутреннего облицовочного покрытия – это гидроизоляционная пленка ПВХ, которая подходит, как и по простоте монтажа, так и по большому количеству вариантов цветовой гаммы и рисунка. А количество материала, необходимое для реализации проекта, рассчитают специалисты компании-подрядчика.
Шаг четвертый:
выбираем декор
Бассейн может стать не только излюбленным местом отдыха для всей семьи, но и украшением приусадебного участка. Как же придать объекту эффектный внешний вид? Существует несколько способов, создать эксклюзивный стиль бассейна и сделать его по-настоящему «своим». Помимо произвольной формы и размера бассейна, можно заказать индивидуальное внутреннее покрытие чаши. В каталогах компании «ДЕЕВ» представлены разнообразные варианты гидроизоляционной пленки, которую можно дополнить красивым фризом. Вместо стандартных ламп в прожекторе применимо использовать светодиодные или цветным с контроллером. А пространство вокруг бассейна помимо бортового камня можно украсить площадочным камнем, террасной доской или специальным резиновым покрытием.
Шаг пятый:
приступаем к монтажу
Согласование всех деталей проекта, как правило, занимает несколько дней. А после его утверждения и подписания договора можно подрядчик готов приступить к строительным работам.
Технологии французской компании Desjoyaux дают возможность начать возведение бассейна на различных этапах строительства. Это может быть и нулевой этап, когда бассейн строится в одно время с домом, и тогда, когда в дом уже заселен. Подключение оборудования бассейна требует прокладки минимальных коммуникаций. Это делает строительство бассейна Desjoyaux максимально быстрым, удобным и щадящим по отношению к застраиваемому участку. Для того, чтобы приступить непосредственно к монтажу, необходимо разметить котлован будущего бассейна, провести земельные работы и определиться с местом расположения пульта управления, куда будет подводиться кабель от фильтрующей установки.
«Приступать к монтажу следует либо весной, чтобы после завершения строительства в полной мере застать купальный сезон, либо разделить строительство на два этапа. Первый – в конце года. Он подразумевает подготовку и бетонирование чаши бассейна. Второй – на следующий год. Это отделочные работы и пусконаладка оборудования. Полностью построить бассейн «под ключ» при условии готовности котлована можно за 3-4 недели», - рассказали эксперты компании «ДЕЕВ».
Итак, бассейн смонтирован и фактически готов к эсплуатации. Остается протестировать оборудование водоподготовки, убедиться, что оно работает в штатном режиме, провести химическую обработку воды — и можно наслаждаться отдыхом у воды в двух шагах от своего жилища.
Адрес: г. Самара,
ул. Демократическая, 79/2А
Телефон: тел. (846) 2000-113, 2000-114, 2000-115

e-mail: jdbasiki@gmail.com
Web: www.jdpool.ru
www.j-pools.ru
Instagram: piscines_desjoyaux
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СПОНСОР ПРОЕКТА
«ДОМ МЕЧТЫ»
Сухие Строительные Смеси ТМ FORMAN производят на базе Самарского гипсового комбината, имеющего 70-летний опыт производства гипсовых вяжущих. Сбалансированный состав штукатурок, шпатлевок, наливных полов и клея ТМ FORMAN исключает риск неправильной дозировки смесей и позволяет одинаково комфортно использовать их как профессиональным строителям, так и тем, кто делает ремонт своими руками. ТМ FORMAN - это высокий уровень прочности и выгодное соотношение демократичных цен и качества.
(800) 500-70-63
Самара, улица Береговая, 9а
Просмотров: 2881
Читайте также
Другие материалы рубрики
Недвижимость