Высотные технологии
Как создавали первый многоэтажный квартал в «Кошелев-проекте»
Всё для людей — бескомпромиссный принцип нового ЖК «Видный». Квартал обошел младших братьев по микрорайону по количеству этажей, масштабности и технологиям, которые поднимут качество жизни новоселов на новый уровень. Подробнее о главных фишках застройки — в этом спецпроекте.
Высотные технологии
Как создавали первый многоэтажный квартал в «Кошелев-проекте»
Всё для людей — бескомпромиссный принцип нового ЖК «Видный». Квартал обошел младших братьев по микрорайону по количеству этажей, масштабности и технологиям, которые поднимут качество жизни новоселов на новый уровень. Подробнее о главных фишках застройки — в этом спецпроекте.
«Привет! Я — Павел Казаков, руководитель службы технического надзора корпорации «Кошелев». За 10 лет в компании я проследил всю эволюцию застройки микрорайона — от первых трехэтажек до высоток ЖК «Видный». Это уникальный с точки зрения комфорта и технологичности проект. Убедитесь в этом сами — кликайте по стикерам на карте дома, и я расскажу вам про все его преимущества!»
Выбирайте удобную локацию, кликайте на стикеры и узнавайте о технических особенностях ЖК "Видный"
Выбирайте удобную локацию, кликайте на стикеры и узнавайте о технических особенностях ЖК "Видный"

Стены, которые станут родными

Декоративная штукатурка с ярким дизайнерским оформлением, которое так нравится всем жителям «Кошелев-Парка», — настоящая визитная карточка ЖК «Видный». Но что же скрывается под этим слоем фасадного пирога?
Еще одна особенность фасада — противопожарные рассечки из минераловатных плит, которые предотвращают распространение огня. Такие рассечки находятся вокруг окон на каждом этаже, в углах. В случае пожара на этих участках огонь остановится и не перейдет на следующий этаж.
Павел Казаков
Наружные стены в домах ЖК «Видный» утеплены пенополистерольными плитами толщиной 100 миллиметров. Это позволяет избежать потери тепла внутри помещений зимой. Дом словно одет в теплую зимнюю куртку. Такой утеплитель помогает ежегодно экономить около 30% затрат на отопление. А его срок службы составляет более 30 лет
Внешние и несущие стены в домах ЖК «Видный» выложены силикатным кирпичом толщиной до 510 миллиметров. Наиболее нагруженные участки дополнены конструктивным армированием. Что это значит? В шов между кирпичной кладкой помещается арматурная сетка, которая повышает общую прочность кирпичной стены и позволяет распределять нагрузку по всей ее площади. Также под конструкцией перекрытий на 4 и 7 этажах предусмотрены армокаменные пояса.
«
»

Умные системы, которые работают как часы

В ЖК «Видный» особенно внимательно подошли к вопросу коммуникаций. Дома и квартиры оборудовали по последним тенденциям высотного строительства.
Павел Казаков
Все необходимые приборы учета для каждой отдельной жилплощади также установлены сразу под ключ. Счетчики электричества спрятаны в стене кармана на три квартиры. Это очень удобно и позволяет сэкономить пространство коридора
Для внутреннего водоснабжения и канализации использовали только современные материалы, которые максимально соответствуют всем гигиеническим требованиям.

Что касается отопительной системы, то ее не придется постоянно настраивать вручную или вызывать для этого мастера управляющей компании — одно умное решение позволит забыть об этом раз и навсегда. В подвале каждого дома располагается автоматизированное управление тепловым пунктом. Оно регулирует температуру в помещении в зависимости от погоды за его пределами. Всё это происходит автоматически, за счет датчиков температуры на улице.

Кстати, подсчет потребления энергоресурсов также ведется автоматически — можно легко проанализировать и сравнить, сколько было затрачено тепла в том или ином месяце или за целый год.
«
»

Крыша на века

ЖК «Видный» с самого начала задумывался как современный с точки зрения функционала и визуализации проект. Чтобы поддержать эту идею, создатели квартала решили отказаться от некоторых уже устаревших решений. В частности, это коснулось системы водостока жилых зданий.
Павел Казаков
В первую очередь, это безопасно для жителей. На таких кровлях не бывает сосулек или сугробов, которые по весне нужно сбивать с крыши управляющей компании. Во-вторых, такая система улучшает внешний вид здания — никаких наружных водостоков, как в старом жилом фонде
На плоских крышах домов предусмотрена разуклонка поверхности. Она создает скосы под небольшим градусом для лучшего оттока воды после дождя или таяния снега. Вода не застаивается, а стекает через воронки прямо в водосток. Кстати, он расположен внутри здания. Это сложная система труб, которая выводит все осадки в ливневую канализацию.
«
»
Павел Казаков
Также на крыше установлены аэраторы — специальные устройства для вентиляции подкровельного пространства, которые в случае осадков в виде конденсата выводят влагу из самого пирога кровли. Аэраторы увеличивают эксплуатацию крыши до 30 лет
«
»
Сам кровельный пирог состоит из трех ингредиентов:
утеплителя толщиной в 200 мм;
пароизоляции, которая предохраняет утеплитель от намокания влажным воздухом изнутри помещения.
керамзита для разуклонки толщиной до 150 мм;

Входная группа, удобная для всех

То, насколько комфортно живется в новых домах ЖК «Видный», становится понятно уже на входе в подъезд.
Павел Казаков
Территория у входа в подъезды выложена плиткой, на ней расположена ливнёвка, а у каждой двери уже установлен домофон
Во-первых, здесь установлены прозрачные стеклянные двери — это позволяет беспрепятственно увидеть, что за ними происходит, и не переживать о собственной безопасности. Во-вторых, входы в подъезд сделаны без ступеней и порогов — есть только небольшой пологий пандус для удобства мам с колясками, велосипедистов и людей с ограниченными возможностями.
«
»

Подъезд, в котором приятно находиться

Общедомовые зоны в ЖК «Видный» — это просторные коридоры, которые вовсе не похожи на безликие пространства старого жилого фонда.
Павел Казаков
Двери в карманы на несколько квартир имеют прозрачные стеклянные вставки — при входе и выходе прекрасно видно, что происходит за ними. А в квартирах сразу же установлены входные металлические двери отличного качества с красивой фурнитурой
Здесь — хороший ремонт, выполненный в ярком стиле всей застройки из современных и долговечных материалов, таких как керамогранит, и множество решений для комфорта жильцов. Например, в подъездах установлена удобная энергосберегающая система освещения — она реагирует на движение и включается только при появлении людей.
«
»

Лифт, который поднимет даже на первый этаж

Высотный дом невозможно представить без лифта. Но в ЖК «Видный» это не просто подъемный механизм для пассажиров, а часть комфортной и красивой жизни.
Павел Казаков
Удобство лифта еще и в том, что он установлен на уровне земли. Таким образом, жильцам не нужно идти по лестничным пролетам с тяжелыми сумками даже на первый этаж. В кабине спокойно поместятся человек с коляской или велосипедом и еще несколько пассажиров. Также в лифте есть зеркало и работает звуковое оповещение, которое сообщает, на каком вы этаже
Во-первых, лифтовой холл не лишен интерьерных изысков: он отделан керамогранитом под дерево и натуральный камень. Во-вторых, сама кабина просторная (в ней, не задевая друг друга, легко разместятся до 8 человек), грузоподъемная (рассчитана на вес до 630 килограммов) и надежная (сделана из долговечной и прочной стали). Лифтовой холл также отделан керамогранитом под дерево и натуральный камень.
«
»

Окна, из которых видна панорама микрорайона

Во всех новых жилых кварталах «Кошелев-проекта» для остекления квартир используют панорамные пластиковые окна и лоджии.
Павел Казаков
Важно, что пластиковые окна для жилых объектов «Кошелев-проекта» мы производим сами, так что новоселы могут не переживать за их качество. К слову, это не единственный подобный пример. Корпорация для своих строек производит также железобетонные конструкции — например, фундаментные блоки и плиты перекрытия
Высотный ЖК «Видный» не стал исключением. С одной стороны, это дополнительное преимущество для жильцов — кто не захочет наслаждаться пейзажами леса, микрорайона и восхищаться закатами, не выходя из дома? С другой — это выгодно меняет облик фасадов.
«
»

Двор, в котором дети захотят гулять

Давно ли вы видели, чтобы представители подрастающего поколения на улице не сидели на лавочке, уткнувшись в гаджеты, а весело и самозабвенно играли на детской площадке?
Павел Казаков
Все игровые площадки в ЖК «Видный» выполнены с антитравматическим прорезиненным покрытием. Отдельно стоит отметить, что эта зона свободна от машин. Родителям можно не беспокоиться
В ЖК «Видный» ребята с удовольствием резвятся в песочницах, на горках и качелях. А родители тем временем могут подышать свежим воздухом, прогуливаясь по пешеходным дорожкам. Тем более что о безопасности их детей уже позаботились.
«
»
А еще на придомовой территории много зеленых газонов, есть зоны для занятий спортом, пробежек и неспешных прогулок.

Парковка, на которой всегда есть место

В ЖК «Видный» позаботились и о жильцах-автомобилистах, и об их гостях, которые приезжают в новый квартал на личном транспорте. Большая парковочная зона на расстоянии не более 100 метров есть у каждого подъезда. Таким образом, водителям не нужно долго искать место, куда пристроить свой автомобиль.

Дом, который крепко стоит на ногах

Фундамент — это основа любой постройки. В домах ЖК «Видный» он выполнен в виде монолитной железобетонной плиты — по всей площади здания толщиной почти в метр.
Павел Казаков
Изначально при строительстве трехэтажных домов мы использовали ленточный фундамент. Затем, при возведении пятиэтажек, в качестве основания был выбран монолитный фундамент. Именно он реализован и в этом ЖК
«
»
Гидроизоляция подвального помещения усилена двумя слоями стеклоизола — материала на основе стекловолокна. Дополнительно использована и полимерная мембрана Planter — такая прокладка между фундаментом и грунтом прекрасно защищает стены здания от влаги, а значит, можно не бояться подтопления подвального помещения грунтовыми водами. У мембраны долгий срок службы — свыше 60 лет.
«Кошелев-проект» растет и развивается семимильными шагами. Скоро на его территории появится еще больше полезных и важных инфраструктурных объектов: учебных и медицинских учреждений, кафе и ресторанов, торговых центров и спортивных организаций. Как в уже широко известных жилых кварталах, так и в новых, еще строящихся ЖК. А звание микрорайона «город в городе» только подтвердится!
АО «СЗ "Кошелев-Проект Самара"», проектная декларация на сайте Кошелевпроект.рф

Просмотров: 10 717