На правах рекламы
С трех лет на футбольном поле:
как тренируют будущих чемпионов
В Самаре открыт набор малышей в академию футбола «Сити»
Каким вы хотите видеть своего ребенка? Общительным, подвижным, с румянцем на щеках и хорошим настроением? Или стеснительным, пассивным, не выпускающим из рук планшет и не отрывающим глаз от мультканала? Ответ очевиден. Чтобы детство малыша было интересным и полезным, иногда достаточно сделать совсем немногое. Например, привить любовь к спорту.

Умеренная физическая активность — это ингредиент для хорошего самочувствия в любом возрасте. Спорт закаляет и укрепляет организм, помогает повысить иммунитет, сформировать режим и контролировать массу тела. Регулярные тренировки воспитывают в маленьких спортсменах полезные привычки, бодрость духа и дисциплинированность. Занимаясь в секции или кружке, ребенок учится общаться и заводить друзей. А в командных видах спорта — действовать сообща и вместе стремиться к победам.

Что касается последнего пункта, то, в преддверии грандиозных спортивных событий, в Самаре очень популярен футбол. Не обязательно быть ярым болельщиком этой игры, чтобы отдать сына в секцию. Важнее понимать, какие качества футбол способен заложить в мальчике с малых лет.

Дух соперничества
и бойцовские качества
В спорте всегда есть место здоровой конкуренции, есть лидеры и примеры для подражания. Воля к победе на поле воспитывает стремление к успеху в жизни.
Футбол развивает ловкость, реакцию, скорость и координацию, укрепляет костный и мышечный скелет. Регулярные тренировки обеспечат крепкий иммунитет, хорошую осанку и красивую фигуру в будущем.
Здоровье и красота
Мужественность
и выносливость
Общительность
и открытость
В детском саду мальчики под присмотром у воспитательниц, в школах большинство учителей — женщины. На тренировках с ребятами занимаются представители сильного пола. Футбол типично мужской вид спорта, подразумевает значительные нагрузки и высокую выносливость.
Игра в команде — это постоянное общение с другими детьми. На поле ребята — партнеры и союзники, помогают друг другу и вместе идут к общей цели. Это повышает коммуникативные навыки ребенка, делает его легким и приятным в общении.
В большинстве спортивных секций набирают детей с 7 лет Но жители Самары могут записать ребенка в детскую футбольную академию «Сити» уже в 3 года. Эксперты школы не случайно отказались от возрастных рамок. По такой системе уже давно тренируются спортсмены ведущих европейский школ. Дело в том, что дошкольный период малыша — идеальное время, чтобы заложить фундамент высокоразвитой личности. Дети живо реагируют на новые знания, играючи развивают скорость и координацию.
Такая активная адаптация с возрастом, к сожалению, утрачивается. Чем раньше мальчик начнет заниматься, тем больше у него шансов не просто освоить любимый вид спорта, но и добиться в нем высот. Однако не стоит думать, что уже в три года детей ждут жесткие тренировки и суровые наставники. В футбольной академии «Сити» к малышам особый подход. Здесь стремятся развить в ребенке интерес к игре, сохранить его желание тренироваться.

Мальчики от 3 до 6 лет постигают азы футбола в младшей школе «Сити». В каждой группе под началом двух тренеров занимается не более 14 детей, все одного года рождения. Тренировки проходят в футбольных классах, расположенных торговых и офисных центрах города. Антураж помещения полностью повторяет оформление стадиона. Но все упражнения ребята выполняют в игровой форме. Каждое задание — это увлекательное приключение: сейчас предстоит полететь в Африку на самолете, а теперь — отправиться на ярмарку.
Тренеров для работы с маленькими футболистами в академии «Сити» тоже подбирают особенно тщательно. Ведь им нужно совмещать в себе функции спортивного наставника, воспитателя и аниматора.
Это должен быть хороший футболист, который прекрасно ладит с детьми. Предпочтение отдается молодым людям, восприимчивым к новым веяниям, с желанием расти и активной позицией. Отсмотрев резюме, мы приглашаем подходящих кандидатов на собеседование, затем на стажировку у действующих тренеров и только потом принимаем окончательное решение.
Все наставники академии регулярно обучаются, работают с детским психологом, проходят стажировки. В частности, их консультирует Нико Лабо — футбольный тренер и известный специалист по работе с детьми из Голландии.
В 6-летнем возрасте юные футболисты переходят в старшую школу «Сити». На этом этапе тренировки становятся более серьезными и основательными. Если малыши занимаются два раза в неделю по часу, то подросшие ученики тренируются уже трижды в неделю и на 30 минут дольше. Кроме того, старшие группы «переезжают» из классов в футбольный манеж, рассчитанный на два мини-поля. На этой же площадке проходят турниры и товарищеские игры.

Еще одно преимущество академии «Сити» — в выездных матчах принимают участие не только сильнейшие игроки. На соревнования школа отправляет несколько командных составов, чтобы каждый смог себя проявить, даже совсем неопытные ребята.

— Талант ребенка, его способности к футболу становятся очевидны в более старшем возрасте. Конечно, мы хотим, чтобы все наши ученики показывали хорошие результаты, но так же вы хотим популяризировать спорт, здоровый образ жизни, активные увлечения. Поэтому если и мы, и родители, понимаем, что мальчик вряд ли станет великим футболистом, он всегда может заниматься спортом в качестве хобби и выступать в любительских лигах, — отметили представители академии.
В детской футбольной академии «Сити» ведут постоянный набор мальчиков в возрасте от 3 до 5 лет. А с 1 октября стартует массовый набор в младшую группу детей 2015 года рождения. Записаться на тренировку можно на официальном сайте академии, а также по телефону 8 937 233-99-11. Пробное занятие — бесплатно.
Запись в группу

8(937)233-99-11
Футбольный манеж «Сити»,
ул. Революционная 130/Гранатный переулок 12
Торговый центр «Айсберг» (2 этаж), ул. Дачная 2
Бизнес-центр «Луч»,
ул.Советской Армии 221
Тренировки для групп 6-9 лет:
Тренировки для групп 3-5 лет:
Скоро: открытие футбольного класса в ТЦ «Самолет»
Просмотров: 6721
Читайте также
Другие материалы рубрики
Спорт