22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В самарском зоопарке впервые за много лет родились черные лебеди

Увидеть малышей можно будет 7 августа.

Поделиться

Счастливые родители: Толик и Настя

Счастливые родители: Толик и Настя

Сотрудники самарского зоопарка впервые за восемь лет смогли получить приплод от черных австралийских лебедей. Об этом 63.ru сообщили в зоосаду губернской столицы. Будущие пернатые родители поселились здесь в 2009 году. Назвали питомцев Анатолий и Анастасия – в честь молодоженов, которые посетили наш зоопарк в день открытия лебединого озера.

Черные лебеди становятся половозрелыми на третий год жизни. В этом году самарской паре исполнилось восемь лет. И только в этом году появилось их долгожданное потомство.

– Птенец вылупился 20 июня 2017 года. Первую кладку пришлось поместить в инкубатор, так как самка по каким-то причинам перестала ее насиживать. Оказалось, что 3 из 4 яиц были неоплодотворенными. Причем у лебедей в этом году было две кладки, во второй кладке было семь яиц, но все они, к сожалению, тоже оказались неоплодотворенными, – рассказали представители самарского зоопарка.

Всех желающих посмотреть на черного птенца в зоосаду ждут 7 августа в 11:00.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2017 в 17:17

Что-то теперь должно произойти...
"Термин «Черный лебедь» обозначает определенные критические события, которые невозможно предсказать, но которые, тем не менее, коренным образом меняют ход истории. Черные лебеди могут представлять собой как позитивные явления (например, появление интернета), так и негативные (приход к власти Адольфа Гитлера)."