26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мальчишки с характером»: горожан познакомили с детёнышами леопардов

Котята родились в Самарском зоопарке.

Поделиться

Котята пока живут с мамой и редко бывают на улице

В среду, 21 февраля, в Самарском зоопарке жителям представили детенышей дальневосточного леопарда. Маленьким котятам совсем недавно исполнилось два месяца. Но, несмотря на столь юный возраст, крохи уже научились рычать. Об этом 63.ru рассказал заведующий отделом млекопитающих Никита Березин.

Это уже пятый приплод в паре дальневосточных леопардов Хана и Фелиции. Двойняшки появились на свет 10 декабря 2017 года. Сейчас котята вместе с мамой обитают в небольшой клетке.

— Сейчас Фелиция, как и положено заботливой матери, выкармливает детенышей молоком. Совсем недавно им начали прибавлять в ежедневный рацион мясо, — рассказал заведующий отделом млекопитающих Никита Березин.

Малыш пока боится незнакомых людей

По его словам, юные хищники чувствуют себя прекрасно.

— Двойняшки ведут себя, как котята. В основном, они спят и играются с мамой. Фелиция — очень ответственный и строгий родитель. Иногда она ругает расшалившихся малышей. Дело в том, что это очень характерные мальчишки. Они еще трусливые, боятся, но в обиду себя не дадут, — рассказал Никита Березин.

Имена котятам пока не дали. А вот их дальнейшая судьба уже предопределена.

— В природе детеныши появляются очень редко. Дальневосточные леопарды занесены в Красную книгу. Сейчас их численность в природе не превышает 50 особей. Поэтому один из братьев отправится в зоопарк в другой город, а второй — в Росгосцирк, — рассказал Никита Березин.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2018 в 16:03

А в цирк за что малыша?((

Гость
22 фев 2018 в 12:51

Жалко что котенка и зоопарк

Гость
21 фев 2018 в 16:48

В стресс маму-кошку вогнали прямо, вон как рычит и уши прижимает...