16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Мальчишки с характером»: горожан познакомили с детёнышами леопардов

Котята родились в Самарском зоопарке.

Поделиться

Котята пока живут с мамой и редко бывают на улице

В среду, 21 февраля, в Самарском зоопарке жителям представили детенышей дальневосточного леопарда. Маленьким котятам совсем недавно исполнилось два месяца. Но, несмотря на столь юный возраст, крохи уже научились рычать. Об этом 63.ru рассказал заведующий отделом млекопитающих Никита Березин.

Это уже пятый приплод в паре дальневосточных леопардов Хана и Фелиции. Двойняшки появились на свет 10 декабря 2017 года. Сейчас котята вместе с мамой обитают в небольшой клетке.

— Сейчас Фелиция, как и положено заботливой матери, выкармливает детенышей молоком. Совсем недавно им начали прибавлять в ежедневный рацион мясо, — рассказал заведующий отделом млекопитающих Никита Березин.

Малыш пока боится незнакомых людей

Малыш пока боится незнакомых людей

По его словам, юные хищники чувствуют себя прекрасно.

— Двойняшки ведут себя, как котята. В основном, они спят и играются с мамой. Фелиция — очень ответственный и строгий родитель. Иногда она ругает расшалившихся малышей. Дело в том, что это очень характерные мальчишки. Они еще трусливые, боятся, но в обиду себя не дадут, — рассказал Никита Березин.

Имена котятам пока не дали. А вот их дальнейшая судьба уже предопределена.

— В природе детеныши появляются очень редко. Дальневосточные леопарды занесены в Красную книгу. Сейчас их численность в природе не превышает 50 особей. Поэтому один из братьев отправится в зоопарк в другой город, а второй — в Росгосцирк, — рассказал Никита Березин.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 фев 2018 в 16:03

А в цирк за что малыша?((

Гость
22 фев 2018 в 12:51

Жалко что котенка и зоопарк

Гость
21 фев 2018 в 16:48

В стресс маму-кошку вогнали прямо, вон как рычит и уши прижимает...