30 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

Жители Самары смогут погладить новорожденных лисят, зайчиков и бобренка

В Самарском зоопарке случился беби-бум.

Поделиться

Хитрый лисенок, шустрые зайчата и очаровательный бобер готовы к первым обнимашкам

Хитрый лисенок, шустрые зайчата и очаровательный бобер готовы к первым обнимашкам

В четверг, 25 мая, в Самарском зоопарке пройдут смотрины новорожденных питомцев в рамках акции «Погладь меня». На этот раз горожане смогут увидеть и приласкать пушистых малюток лисичек, а также зайчат и даже малыша-бобренка.

Как рассказали организаторы, пара лисят-огневок появилась на свет 25 апреля. Самец и самочка очень активные и любознательные. Малыши легко идут на контакт с сотрудниками.

Как напоминают сотрудники зоосада, лисица – очень красивый, умный и осторожный хищник. В природе охотится на грызунов, птиц, питается рептилиями, рыбой, птичьими яйцами, при нехватке основного корма может поедать насекомых и ягоды. Оба родителя заботятся и воспитывают потомство, но до определенного возраста.

Осенью лисята разбредаются кто куда, бывает, что родители сами выгоняют их из норы. В дикой природе лисицы редко доживают до пяти лет. Продолжительность жизни в неволе гораздо больше – около 15 лет.

Порадуют жителей города и новорожденные зайцы-беляки. Их в зоопарке появилось аж четверо: зайчиха родила в День труда – 1 мая. Детеныши зайцев, в отличие от кроликов, рождаются опушенными, зрячими и вполне самостоятельными.

– Определить отцовство зайчат невозможно, так как в период гона рядом с самкой всегда находились несколько самцов, – поясняют специалисты.

В день акции горожане также увидят детеныша бобра. Малыш появился на свет 6 мая. С первых своих дней он проявил себя настоящем ценителем гастрономии: еда – его слабость.

Смотрины начнутся в 14:00 и продлятся полтора часа. Также малышей можно будет увидеть 27 мая в 13:00, сообщают в Самарском зоопарке.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 мая 2017 в 16:23

Не надо их гладить, пусть живут спокойно!