21 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Рысь Таю перевезли из многоэтажки на Красной Глинке в частный зоопарк в Чечне

По словам хозяина, животное себя прекрасно чувствует

Поделиться

Сильнее всего к питомцу был привязан средний сын Валерия

Фото: Роман Данилкин

Стала известна судьба рыси, которая несколько лет жила в многоэтажном доме на Красной Глинке. Сейчас она временно находится в частном зоопарке в Чечне. Об этом 63.ru сообщил владелец питомца.

В начале лета Красноглинский районный суд удовлетворил иск прокуратуры против жителя Самары Валерия Пучкова. Мужчине запретили держать сибирскую рысь в квартире. 

По словам сотрудников Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры, осенью прошлого года животное сбежало из квартиры и поранило несовершеннолетнего ребенка. Сам Валерий Пучков утверждает, что агрессивное поведение несвойственно его питомцу. 

— Наша рысь не может ни на кого напасть. Она росла вместе с детьми. Характер у рыси добрый. Она ласкуша. Кроме того, когда рысь сбежала, ее нашли несколько ребят и целый час с ней игрались. Только потом родители мальчиков решили связаться с нами, — рассказал хозяин рыси.

Сейчас у Таи (так зовут рысь. — Прим. ред.) всё хорошо. По словам хозяина, она себя прекрасно чувствует вдали от дома. 

— Мы на время отдали Таю в частный зоопарк в Чечне, подальше от всех этих проблем, — пояснил владелец рыси.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram

ТЕКСТ

Анна Назарова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Металлург
4 окт 2018 в 16:59

А душа болит ,как ребенка своего отдал .Но рысь не для города .

Гость
5 окт 2018 в 09:03

Какой бессовестный хозяин этой рыси!!!Таких хозяинов животных судить надо!!! Я бы посмотрела на этого мужика, если бы на его ребенка напало животное!!!