16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Под Самарой замерзли розовые озера

Жители областной столицы предложили организовать на водоемах каток

Поделиться

Любители зимних забав уже прокатились по поверхности водоема на коньках

Любители зимних забав уже прокатились по поверхности водоема на коньках

В Кинельском районе Самарской области замерзли розовые озера. Местные жители сфотографировали заледеневшие водоемы и опубликовали снимки в социальных сетях. Горожане предложили использовать озера для зимних забав.

— Сказочная красота! Давайте организуем здесь каток. Я уверен, что от посетителей отбоя не будет, — написал житель Самары в социальных сетях.

О существовании озер стало известно благодаря ролику, который снял житель областной столицы. На видео видно, что все озёра почти правильной формы.

Видео: Евгений Щёкин/Youtube.com

Водоемы, которые обеспокоили жителей 63-го региона, на самом деле являются искусственными прудами-накопителями «Межрайонного напорного самоточного коллектора». Об этом сообщили в Министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. По информации инженера компании «Межрайонный напорный самоточный коллектор», розовый цвет воды в прудах-накопителях появился из-за жизнедеятельности одноклеточных зелёных водорослей — хлорелл, которые запустили в пруды пять лет назад для биологической очистки сточных вод.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
TLT
22 ноя 2018 в 11:47

зеленые водоросли?вода стала розовой... зеленые?розовой... Ну всё же логично!

22 ноя 2018 в 11:47

///Давайте организуем здесь каток. Я уверен, что от посетителей отбоя не будет, — написал житель Самары в социальных сетях.\\\
Этот житель вообще не отдаёт отчёт за своё предложение! Вы беспрекословно верите этому инженеру компании без фамилии?! А если там фенол, а не водоросли, цвет то одинаковый???!!!

Гость
22 ноя 2018 в 00:09

В пруды запустили зеленые водоросли, от чего вода в них стала розовой.