27 мая понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Бабосы за барбосов: топ самых дорогих собак Самары

Мимишные друзья человека — от 60 тысяч рублей и выше

Поделиться

Фото: Татьяна Тихонова

Маленькие и взрослые, гладкошерстные и пушистые. С зашкаливающей мимимишностью и ярко выраженной брутальностью. Во Всемирный день домашних животных, который отмечают 30 ноября, 63.RU изучил сайты объявлений в Самаре и выяснил, сколько стоят самые симпатичные верные друзья человека. 

Первой в рейтинге самых дорогих стала бельгийская овчарка малинуа. Взрослую особь с «отличными генами, из Дании» (цитата из объявления. — Прим. авт.) хозяин продает за 109 тысяч рублей. Такую сумму он хочет выручить за самку 2,5 лет с хорошим генеалогическим древом: «родители и прародители — титулованные рабочие собаки, отец — датчанин из известного питомника». По мнению продавца, собака имеет прекрасные перспективы как для работы, так и для племенного разведения.

Фото: avito.ru

— Я не профи, но даже мне удалось научить ее многому, легко учится и корректируется, активная, рабочие качества ярко выражены, агрессии нет, и не старался вырабатывать, так как в семье дети. При работе мотивация больше на игрушки, чем на пищу. Готова бесконечно долго работать на занятиях, даже когда сильно устает, готова мотивированно продолжать занятия. Живет в семье с детьми, выполняет команды от всех членов семьи. Продам профессионалу либо увлеченному человеку, который готов и хочет работать с профи. Можно, даже нужно вязать! У самого, к сожалению, нет возможности заниматься собакой плотно, нет времени на вязку и возню со щенками, но безумно жалко, что такой генофонд простаивает, — сообщает автор в объявления. — Кроме этого, у малинуа отменное здоровье, нет проблем с суставами, меньше ест, и от нее меньше шерсти. Но есть и нюанс, о котором нельзя молчать: если вы сами неспешный и неактивный человек, то это не ваш выбор.

Второе место занимает щенок породы акита. Родившегося 22 сентября 2018 года пушистика продавали за 100 тысяч рублей, недавно цену убрали и заменили ее в объявлении на формулировку: дорого.

Фото: avito.ru

Родители кобеля, по словам продавца, имеют шикарную родословную:

— Отец — Kouga Go Shirai (импорт, Япония), мать — Akai Hana Vakana (рождена от двух импортных родителей). Доставка в другие регионы осуществляется, — говорится в объявлении.

Третьей по стоимости стала очаровашка породы цвергшпиц. За белоснежную миниатюрную девочку с ветпаспортом международного образца и документами Российской Федерации и прививками в питомнике просят 75 тысяч рублей.

Фото: avito.ru

— Для состоятельных и ответственных лиц, на любимую подушку и диван, можно для выставок! — предупреждает продавец.

На четвертом месте щенки булли. За черную суку с крапом продавец хочет выручить 70 тысяч рублей. Он заверяет, что его питомцы привиты, чипированы и имеют соответствующие документы.

Фото: avito.ru

— Новая порода, никакой агрессии. Рождены в начале апреля. Кушают натуральную пищу, — сообщается в объявлении.

Пятое место мы решили поделить между крошечной принцессой цвергшпиц (так ее представили в объявлении. — Прим. авт.) за 65 тысяч рублей и щенками кане корсо за 60 тысяч.

Вес зашкаливающей по своей мимимишности малютки-шпица 430 граммов. В питомнике обещают, что она будет ярко-красного окраса с соболем.

Фото: avito.ru

— Девочка будет продана строго на шикарный диван, ответственным людям. Естественно, все есть: клеймо, документы Российской кинологической федерации, ветпаспорт, прививки и договор! Помощь в выращивании щенка, груминг и т. д. Оба родителя вместе с крошкой будут показаны владельцам, — обещают в питомнике.

Щенок породы кане корсо продается на пять тысяч дешевле, зато чуть больше месяца от роду он уже весил гораздо больше шпица — семь килограммов. Кобель серо-тигрового окраса с белыми тапочками родился 5 октября 2018 года.

Фото: avito.ru

— На фото щенку 35 дней, уже сейчас видно красивую голову, мощный костяк и шикарный стоп. Вакцинация, документы Российской кинологической федерации, щенки не купированы, родители щенков тестированы на отсутствие дисплазии. Только в опытные и любящие руки! — пишут заводчики.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.