25 мая суббота
СЕЙЧАС +5°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области поселилась мандаринка из Красной книги России

Граждане переживают, что она не переживет морозов

Поделиться

Средняя полоса РФ не характерна для ареала мандаринок

Фото: «Происшествия Тольятти (ЧП, ДТП)»/vk.com

Жители автограда обнаружили в реке Волге по меньшей мере 26 уток, не улетевших на зимовье в тёплые края. Среди них есть одна редкая птица, внесённая в Красную книгу РФ, — мандаринка. Ситуация необычна тем, что ареал этой утки не охватывает среднюю полосу России.

— Увидела их возле берега набережной в Комсомольском районе. Эти птицы не смогут пережить зиму, особенно мандаринка, — написала местная жительница Елена Климук. Женщина призвала пользователей соцсетей помочь в решении проблемы.

Большинство жителей города успокоили автора поста, заверив, что с утками всё будет в порядке. В качестве доказательств несколько человек привели примеры успешного проживания таких птиц в других водоёмах Тольятти вплоть до наступления сильных морозов и замерзания воды. В итоге они всё равно улетают, просто позже остальных.

Мандаринка — небольшая птица рода лесных уток семейства утиных. Живёт утка-мандаринка на территории Дальнего Востока. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид.

Перелётные утки, которые мигрируют в тёплые края позже остальных сородичей, встречаются не только в Тольятти, но и на территории всей Самарской области. На днях жители Пятой просеки в областной столице сообщили, что на городском озере рядом с их домами поселилось более сотни уток.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.