26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Гадкий котенок: как самарцы приютили несуразного питомца

А он вырос идеальной кошкой с королевскими манерами

Поделиться

2 402

Фото: depositphotos.com

Вкусный корм — мягкий или сухой на выбор, просторный подоконник с подогревом — батарея под ним работает без перебоев, игрушечные мышки всех мастей, а главное — добрые и заботливые хозяева. Сейчас миниатюрная черная кошка Харли окружена лаской и любовью. Но когда малышка только родилась, ее счастливая судьба была под угрозой. Мало того, что она и двое ее братцев появились на свет на улице, так еще и мама-кошка бросила их, оставив без молока. Ко Дню черной кошки публикуем историю Золушки из мира животных.

Кто знает, выжили бы эти шерстяные клубочки, если бы поблизости не нашлось доброго человека. Дело было летом, в дачном массиве: малыши оказались под присмотром женщины, к домику которой прибивалась их ветреная мать. Кормить новорожденных животных приходилось буквально из пипетки. К началу осени пушистики окрепли, и женщина перевезла их в городскую квартиру. Но оставить всех котят у себя она не могла — своих питомцев было уже трое. Благодаря знакомым бросили клич через социальные сети.

— Мы с мужем увидели ее фотографию и растаяли. Пушистенькая, черненькая, глазки близко-близко посажены к носу. Сама беззащитность. Но такая несуразная. Подумали, если мы не заберем — никто этого не сделает. В тот же день привезли ее к себе. Она буквально помещалась у меня на ладошке — такая была маленькая, — вспоминает Ирина, приютившая котенка два года назад.

День черной кошки — международный праздник, который отмечают 27 ноября начиная с 2007 года.

Дома новоиспеченные хозяева задумалась над именем для своего питомца. Присматривались, перебирали разные варианты, пробовали на слух, вспоминали ярких персонажей из кино и книг. В итоге остановились на звучном и коротком Харли — в честь героини известного комикса.

Несмотря на то, что кошечке было чуть больше месяца от роду, она оказалась очень сообразительной. Заботливая кормилица уже успела приучить ее к лотку, а новым хозяевам оставалось лишь проконтролировать, чтобы кошечка быстро приучилась к туалету в новом месте. Сначала казалось, что именно это будет главной проблемой. На деле самым сложным было заменить ей настоящую маму-кошку.

— Иногда ночью я просыпалась от того, как жалобно она мяукает: сидит с растерянными глазками посреди комнаты и как будто плачет. Я брала ее на руки, она мгновенно забиралась на плечо, потом на голову, зарывалась в мои длинные волосы — искала маму. Только таким способом успокаивалась и засыпала. Так я и стала котомамой. С тех пор она, конечно, очень выросла, но забраться ко мне на плечо подремать — ее любимое занятие, — рассказывает хозяйка.

Несуразный котенок вырос идеальной кошкой с королевскими манерами

Харли — идеальная кошка, уверяет Ирина. Во-первых, она безмерно ласковая, любит людей и их внимание. По словам хозяйки, кошка как будто пытается показать свою благодарность. Если кому-то дома нездоровится, ложится ему на грудь и громко мелодично урчит. Во-вторых, очень интеллигентная, за два года с ней ни разу не приключались типичные кошачьи казусы. В-третьих, животное очень смышленое: Харли не привередничает в еде, не хулиганит и не устраивает кошачьи концерты в шесть утра. И со временем из маленького несуразного котенка она превратилась в роскошную черную кошку с длинной гладкой шерстью, большими зелеными глазами и королевской поступью. И большим преданным сердцем.

Четвероногий верный друг может появиться и у вас дома. Чтобы в вашей семье оказался питомец, которым вы будете дорожить и гордиться, не обязательно отдавать большие деньги и покупать породистого котенка от родителей с потрясающей родословной. Может, ваш пушистик уже ждет вас в миниприюте фонда «Доброе сердце мира»?

Может быть, котик с говорящей кличкой Хвостик будет ходить за вами хвостиком и согревать своим теплом холодной зимой?

Этот красавчик серьезно пострадал, но уже идет на поправку

Или кошечка Софья рядом с вами сменит испуганный взгляд на радушный и станет настоящим талисманом вашего дома?

Она еще с опаской смотрит на окружающий мир, но очень хочет домой

А, может, котик Филя со сломанными лапкой и челюстью скорее пойдет на поправку с помощью лекарства в виде любви и заботы добрых хозяев?

Глазки-блюдца

В приюте фонда сейчас находятся много брошенных, потерянных, пострадавших на улице кошек и собак, травмированных или просто напуганных, которые очень нуждаются во внимании и человеческом тепле.

Посмотреть историю всех животных фонда «Доброе сердце мира» вы можете на официальном сайте. Наблюдайте за подопечными фонда в прямом эфире* с онлайн-камер нашего приюта для тяжелобольных животных и всегда будьте в курсе жизни спасенных животных. Получить практически любую информацию* о домашних и диких животных, их происхождении, особенностях вида, географии обитания, а также о болезнях, которым подвержены наши любимцы, и советы ветеринаров по уходу и содержанию животных можно в «ЗооВетКлубе» фонда.

*Возрастное ограничение: 18+

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter