21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Мимишные зубастики»: самарцев приглашают погладить крокодиловых кайманов

Детям знаменитых Тоши и Кокоши исполнилось 5 месяцев

Поделиться

Малыши появились на свет в зоопарке осенью 2018 года 

Малыши появились на свет в зоопарке осенью 2018 года 

Во вторник, 5 февраля, в 13:00, в Самарском зоопарке в павильоне «Экзоты» пройдет акция «Погладь меня». Посетители смогут сфотографироваться и погладить детенышей крокодиловых кайманов, лисицу Ричарда, скунса, королевского питона и других прирученных животных.

Малышам крокодиловых кайманов Тоши и Кокоши в феврале исполнится 5 месяцев. Это уже их третий приплод. Первое потомство появилось на свет в 2014, второе — в 2015 году. И вот в 2018 году удалось получить долгожданное пополнение.

Увидеть крокодилов можно в павильоне&nbsp;«Экзоты»<br><br>

Увидеть крокодилов можно в павильоне «Экзоты»

— Разводить крокодиловых кайманов в неволе очень сложно. После того, как самка откладывает яйца, их помещают в специальный инкубатор, где они находятся 80–90 дней под наблюдением сотрудников отдела «Акватеррариум». В инкубаторе поддерживают определенную температуру и влажность. В прошлом году из 32 отложенных яиц на свет появилось 12 кайманов, — рассказали сотрудники Самарского зоопарка.

Вход в зоопарк по билетам. Цена одного для группы от 20 человек составляет 150 рублей.

В прошлом году в зоопарке был беби-бум. У дальневосточных леопардов Ханы и Фелиции в декабре родились 2 котенка. Пара принесла потомство уже в шестой раз. Самке и детенышам отвели специальный отдельный вольер.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
4 фев 2019 в 18:16

насколько мне известно, зоопарки между собой по безналу оплачивают покупку зверушек. Так что малявки, скорее всего, уедут в другой зоопарк.

Вот интересно
4 фев 2019 в 13:12

Резонный вопрос - а куда потом денут столько крокодилов? Продадут в частные руки?