27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Мы ждали этого 20 лет!»: из перинатального центра выписали мамочку, которая родила тройню в 42 года

Елена и Федор Абрамовы стали родителями двух мальчиков и девочки

Поделиться

Пара 20 лет мечтала о детях

Фото: Алексей Ногинский

Из самарского перинатального центра выписали двух богатырей и прекрасную царевну. Тройняшки Максим, Дмитрий и Софья появились на свет в семье, которая в феврале будет отмечать фарфоровую годовщину. 42-летняя Елена и 43-летний Фёдор Абрамовы мечтали о детях 20 лет.

Видео: Алексей Ногинский

Тройняшки появились на свет 8 января. В течение месяца новорожденные вместе с мамой находились в перинатальном центре больницы имени Середавина, в отделении патологии новорожденных. Теперь им пора отправиться домой. 

В комнате выписки царит особенное волнение. Суета замирает в миг, когда появляется мама с тремя крохами. Папа не сдерживает счастливую улыбку.

Елена и Фёдор познакомились на работе — на заводе «Прогресс». Они вместе уже 20 лет и в феврале будут праздновать фарфоровую годовщину. Всё это время пара мечтала о детях, но все попытки забеременеть были тщетными. 

Супруги решили использовать ЭКО. Известие о долгожданной беременности стало для всей семьи настоящим подарком судьбы.

Во всем мире метод ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) применяют как основной способ лечения бесплодия. Впервые опробовали в Англии в 1978 году. Успех процедуры составляет примерно 30-35%.

— Сначала мучил токсикоз, но в целом беременность протекала нормально. Нам без разницы было, какой пол будет у ребенка. А теперь вот у нас и девочка, и мальчики. Мы ждали очень долго. Сейчас безумно счастливы! — поделилась эмоциями новоиспеченная мама Елена.

«Приходится шустрить», — шутят родители

Фото: Алексей Ногинский

Первый скрининг показал двойню, а на втором стало ясно, что будет тройня.

— Жена позвонила. Я ехал за рулём, когда она сказала, что будет тройня. Так разволновался, что пришлось остановить машину и переосмыслить сказанные слова — непередаваемое чувство! Сначала страшно было. Я просто привык к мысли, что будет двое, а тут такой сюрприз — тройня. 20 лет мы жили вместе и пытались завести детей, а потом сразу трое. Помогло ЭКО. Я очень рад, — поделился эмоциями глава семейства.

Фёдор доверил жене выбирать имена детей, ведь ей пришлось сложнее всего. Имена Максим, Дмитрий и Софья она выбрала по древней церковной традиции — по святцам.

Месячные малыши уже проявляют свой характер: девочка — спокойная, а мальчики — активные и больше кушают.

— Когда узнала, что тройня, то испугалась, а потом обрадовалась. Я уже к ним так привыкла и приловчилась. Когда кушать хотят все трое, приходится шустрить. Главное, чтобы дети были здоровыми. Мальчики, мне кажется, похожи на папу, а девочка на нас, — рассказала Елена Абрамова

В течение месяца новорожденные вместе с мамой находились в отделение патологии новорожденных. Под присмотром врачей дети прошли адаптацию.

Татьяна Тезикова: «Детки родились с хорошим весом» 

Фото: СОКБ имени Середавина/Twitter.com

— Организму мамы тяжело выносить сразу троих детей, поэтому они рождаются всегда раньше срока. Детки родились с хорошим весом: первый мальчик — 2 кг, второй — 1,4 кг, девочка — 1,9 кг. Они прибавили в весе — каждый около трех килограммов, — рассказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии клинической больницы имени Середавина Татьяна Тезикова.

Фёдор к выписке жены и детей подготовился основательно: купил цветы, украсил комнату шарами и поставил кроватки.

Жилищные условия у семьи Абрамовых скромные. Они ютятся в общежитии. Сейчас семья надеется с помощью государства приобрести новую квартиру.

Глава семейства взял отпуск и готов разделить заботы о детях на двоих, а на подхвате будут родственники.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.