27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Думал, буду принимать роды в машине»: инспектор ГАИ сквозь пробки домчал роженицу в больницу

Счет шел на минуты

Поделиться

Такой торжественной выписки в Пироговке еще не было

Фото: Роман Данилкин

Люди в форме, со звездами на погонах и цветами в руках. Самарские инспекторы ГИБДД встречали на выписке из роддома девочку, которая чуть было не родилась на посту на «Стошке». Малышка так торопилась появиться на свет, что заставила поволноваться за себя не только всю семью, но и суровых обычно сотрудников полиции, к которым обратился застрявший в пробке будущий отец. Не теряя ни минуты, патрульная машина рванула через заторы на мосту через реку Самару, расчищая дорогу для авто с роженицей.

Семья торопыжек

Алексей и Татьяна Сторожковы живут в Большой Глушице. Пара познакомилась 20 июля 2017 года. Со свадьбой решили не тянуть и расписались ровно через год — в день знакомства. Таким же стремительным оказался и их первенец. Дочка появилась на неделю раньше срока.

— В пятницу, 29 марта, я проснулась в три часа ночи, пошла в ванную. Отошли воды. Почувствовала, что начались схватки. Через три минуты каждая. Поняли, что пора в роддом, собрали пакеты и поехали, — вспоминает молодая мама.

Обменную карту Татьяна подписала в больнице имени Пирогова в Самаре. Сюда молодые и спешили. Но застряли в утренней пробке перед мостом на 116-м километре.

— Смотрю, жена уже рожает. Доехали до поста ГИБДД на улице Шоссейной. Остановились, я быстрее побежал к сотрудникам, — с волнением в голосе вспоминает Алексей Сторожков. — Я и сейчас переживаю, а тогда вообще. Жена у меня в машине осталась. Мы поехали за патрульным автомобилем. Слава богу, что инспектор сопроводил нас.

Теперь о пережитом молодой отец вспоминает с улыбкой

Фото: Роман Данилкин

Вой сирены, мигалки, крики жены. Утро, когда на свет появилась их дочь, Алексей Сторожков запомнит навсегда. Его жена, Татьяна, также помнит события того дня по минутам.

— Если бы не сотрудники полиции, я бы родила в машине или прямо на посту. Не знаю, какие последствия бы были. Когда мы приехали в больницу, уже показалась головка ребенка. Муж отнес меня на руках на кушетку. Было 7 утра. Через 15 минут дочка была у меня на животе, — с нежностью говорит Татьяна Сторожкова.

«Были мысли, что придётся принимать роды самому»

Не забыть этот день и лейтенанту полиции Федору Роенко, который вместе с напарником нес службу на Шоссейной, 10. Именно к ним тогда обратился водитель белой «Мазды» Алексей Сторожков.

— Мы сразу сообщили о ситуации в дежурную часть. Коллега остался нести службу, а я поехал сопровождать машину. Папа очень волновался. Да и у меня такой случай в первый раз. Были мысли, что придётся принимать роды самому. Теоретически я знаю, как это делать, нас обучали, но на практике с таким еще не сталкивался. Волновался, чтобы успеть вовремя доехать. Спасибо всем, кто пропускал нас. Около 6:50 они к нам на пост обратились. Минут за десять доехали. Насколько я знаю, в 7:15 она уже родила, — объясняет Федор Роенко.

Для Федора Роенко такой экстрим тоже оказался в новинку

Фото: Роман Данилкин

После того как супруги добрались больницы, лейтенант Роенко вернулся на службу.

А вскоре к нему на пост снова приехала белая «Мазда». Новоиспеченный отец Алексей Сторожков вернулся лично поблагодарить отзывчивых полицейских.

Селфи с инспектором Алексей Сторожков отправил жене с подписью: «Вот наш спаситель»

Фото: Алексей Сторожков

— Он сказал, что супруга родила дочку. Рост 55 сантиметров, вес 3620 граммов. Малышка здорова, все хорошо. Мы сфотографировались на память, — рассказал 63.RU инспектор.

«Мама, ты бабушка!»

Мама Алексея Ирина Сторожкова о пополнении в семействе узнала одной из первых. Сын позвонил ей с парковки у роддома.

Новоиспеченные дедушка и бабушка Сергей и Ирина Сторожковы стали первыми, кому позвонил Алексей из роддома

Фото: Роман Данилкин

— Весь на эмоциях, плачет: «Мама, ты бабушка!». Я спрашиваю у него рост, вес внучки. «Ничего, мам, не знаю». И всё, расплакался в трубку. Я с этой стороны реву, он — с той. Потом, когда уже пришел в себя, созвонился и сказал все нормально, — поделилась бабушка малышки Ирина Сторожкова. — Мы всю эту историю не знали, конечно, что они поехали на машине сами. А когда уже узнали, то были в шоке. Слава богу, что все обошлось. Спасибо огромное сотрудникам.

Знакомиться с новым членом семьи в роддом приехали самые близкие

Фото: Роман Данилкин

На выписку молодую маму пришли встречать не только близкие родственники, но и сотрудники полиции, ставшие для Сторожковых настоящими ангелами-хранителями.

Сотрудники Госавтоинспекции вручили молодой маме букет и памятный подарок

Фото: Роман Данилкин

— Было очень страшно всю дорогу. Дочка родилась здоровой. Назвали ее Варвара. Имя означает «дикарка». И свой характер она уже успела нам показать, — улыбается молодая мама Татьяна. — Малышка похожа на папу. Мы все очень благодарны инспекторам, которые помогли нам в тот день. Без них мы бы не справились.

Счастливый отец не может налюбоваться на новорожденную доченьку

Фото: Роман Данилкин

Алексей не может отвести влюбленных глаз от малышки, спрятанной в нарядном конверте, и, кажется, строит грандиозные семейные планы:

— Это наш первый ребенок. Жене ставили срок родов на 5 апреля, а родила она 29 марта. Теперь будем знать, как все бывает. В следующий раз заранее пусть, за две недели ложится в больницу.

Читайте наши новости в Twitter, Facebook, «ВКонтакте».