7 апреля вторник
СЕЙЧАС +6°С

В Самарском зоопарке родились детёныши глазчатого хвостокола

Это уже второй приплод, полученный от пары удивительных рыб

Поделиться

Счастливый отец... или мать?

Счастливый отец... или мать?

Удивительных рыб в самарском зоопарке стало больше. Там родились детёныши глазчатого хвостокола.

— Скаты-хвостоколы появились в коллекции зоопарка в 2011 году. Двое из них образовали пару. 11 сентября у влюблённых уже второй раз родились детёныши — пять крошечных скатиков. Сейчас они подросли и готовы знакомиться с посетителями, — рассказали сотрудники зоопарка.

Малыши уже подросли

Малыши уже подросли

Хвостоколы являются близкими родственниками акул и своё название получили из-за наличия на хвосте длинного шипа. Конец такого шипа очень острый и грубо зазубрен с двух сторон. Шип у крупных особей может достигать в длину 30 сантиметров. Яд скатов-хвостоколов очень токсичен.

В этом году в Самарском зоопарке — настоящий беби-бум. В апреле там родилось шесть пушистых серебристо-чёрных лисят и появился на свет скат, который умеет улыбаться. В марте впервые стали родителями два канадских волка. В феврале самарцев знакомили с потомством каймановых крокодилов. У Тоши и Кокоши родились 12 детенышей.

Скатик как будто улыбается

Скатик как будто улыбается

Кстати, летом мы публиковали фотографии самых необычных находок сотрудников Самарского зоопарка. Оказалось, что в клетки к животным бросают весьма неожиданные предметы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!