10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Бойцы ОМОНа проводили на пенсию четвероногого коллегу

Пес проработал в команде семь лет

Поделиться

Лабрадор Король Солнца стал другом для всех бойцов

Лабрадор Король Солнца стал другом для всех бойцов

В Самарской области в расположении транспортного ОМОНа Управления Росгвардии отряд проводил на заслуженный отдых своего четвероногого бойца. Минно-разыскной лабрадор по кличке Король Солнца ушел на собачью пенсию.

Для бойцов Король был не просто собакой. Всеми любимый, общительный и дружелюбный товарищ давно стал своеобразной визитной карточкой отряда.

— За время службы он проявил качества, присущие настоящему бойцу специального подразделения: целеустремленность, решительность и ответственность. Наш Король работал в любых погодных условиях, выполняя поставленные задачи исключительно на отлично, — рассказал заместитель командира транспортного ОМОНа подполковник полиции Александр Романюк.

История лабрадора началась в Ростовской школе. Там он прошел обучение по служебно-разыскному собаководству. А после этого его направили в Самару, где он честно отслужил семь лет в инженерно-технической группе транспортного ОМОНа. Вместе с бойцами пес занимался поиском и обнаружением взрывчатых веществ. В работе были не только опасные находки, но и встречи с детьми, показательные выступления и съемки в многочисленных телевизионных сюжетах. 

Пес уже привык к телевизионным съемкам

Пес уже привык к телевизионным съемкам

Король Солнца трудился и в дни чемпионата мира по футболу 2018 года и очень полюбился туристам, которые приезжали в Самару на спортивный праздник. Он стал не только героем отряда, но и любимцем местных жителей.

Туристы, которые побывали в Самаре во время чемпионата мира по футболу, были в восторге от четвероногого бойца

Туристы, которые побывали в Самаре во время чемпионата мира по футболу, были в восторге от четвероногого бойца

На торжественном построении Король Солнца в последний раз прошел перед шеренгой бойцов отряда, которые бурными аплодисментами проводили пса на заслуженный отдых. Теперь для лабрадора начинается новая жизнь. На пенсии он будет находиться у своего проводника, где его ждет по-настоящему заслуженный отдых.

О том, как работать с собаками, мы узнали у известного самарского кинолога Ваграма Асряна. Его питомица шестилетняя Келли помогает самарским силовикам раскрыть самые тяжелые преступления и понимает команды на пяти языках.

оцените материал

  • ЛАЙК 4
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 14:14

даааа, я конечно все понимаю, но у собачки пенсия получается лучше чем у пенсионеров.

гость
3 дек 2019 в 14:20

Пойти что ли собакой работать...