Так выглядят классы в академии, куда направили часть школьников
Так выглядят классы в академии, куда направили часть школьников

Состояние кабинетов Самарской гуманитарной академии оставляет желать лучшего. На стенах – облупившаяся краска, на полу – отклеившийся линолеум. Тут же лежат куски штукатурки. В таких условиях занимаются бывшие ученики школы №46, которую закрыли на ремонт из-за обрушения части потолка. Об этом 63.ru рассказали родители школьников.

– Это сарай, а не кабинет. Здесь учатся дети из третьего и четвертого классов. Их родители тоже недовольны. Ждем 6 октября директора, которая должна сказать, в какое здание нас переведут. Комбинат школьного питания не особо хочет туда еду возить. Детей горячей едой уже не кормят, только булочкой и соком, а платим мы как за полный обед, – жалуется мать одного из учеников.

По ее словам, детям туда приходится ходить дальше, чем в школу №46. Если ситуацию не удастся урегулировать с руководством образовательного учреждения, то родители напишут жалобы в прокуратуру, Роспотребнадзор, министерство образования и врио губернатора Дмитрию Азарову.

Кому-то повезло больше. Мать двух школьниц из второго и третьего класса перевела детей в платный лицей, потому что испугалась сырости и плесени в помещениях академии.

– Мы ушли в платный лицей. Некоторых перевели в очень старые помещения. Наши классы распределили в железнодорожный лицей. Я там сегодня была. Все очень прилично выглядит, – поделилась информацией Надежда Галяшина.

Полы в кабинете давно не ремонтировали
Полы в кабинете давно не ремонтировали

Напомним, что обрушение потолка в школе произошло в понедельник, 4 сентября. В одном из кабинетов начальных классов на первом этаже на пол рухнул огромный кусок штукатурки. В момент происшествия учеников в помещении не было, поэтому никто не пострадал. Но школу тут же решили закрыть. Решение о дальнейшей судьбе здания примет специальная комиссия.

Этот случай вызвал интерес и у следователей. Во вторник, 5 сентября, они выезжали на место происшествия. Следователи выясняют, есть ли состав преступления, предусмотренный статьей 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Детей распределили по другим учебным заведениям, которые находятся в Октябрьском районе.