7 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (74)

28 дек 2018 в 19:43

Что-то под конец года чиновницы (и в Екатеринбурге и в Самаре) вместо того чтобы молча воровать бюджетные деньги (как они всегда делали) решили отметиться громкими высказываниями.

Фото пользователя
28 дек 2018 в 19:52

Встречный вопрос - А сколько с Вашим участием, товарищ министр, создано в Самарской области рабочих мест хотя бы со средней зарплатой по региону, чтобы худо-бедно обеспечивать детей? Можете не отвечать, все и так знают, что ответ находится в области отрицательных чисел

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 дек 2018 в 20:26

Третья на выход, вместе с "не просили рожать" и "макарошками"

дед
28 дек 2018 в 20:29

А в общем то не плохой совет - в перестройку это спасало жижни

ОТВЕТИТЬ
........
28 дек 2018 в 20:40

Совесть давно потеряли,но вот страх надо бы иметь господа чиновники.А то он будет иметь вас.

Андрей Иванович
28 дек 2018 в 20:43

Я одного понять не могу, на пособия матерям денег в бюджете нет, а на миллионные зарплаты и праздники для чинуш деньги есть? Если нет денег, значит для всех нет. Сделайте ей зарплату тыс 30 и пусть "работает". Бессовестная.

Nick63
28 дек 2018 в 20:53

сложно сказать, что лучше или честность (как сказала мадама) или реальность. огородов давно нет (это мадам старовата, живет по памяти), логистика теперь такова, что дороже выйдет. Потребл....во со стороны молодежи (миллениалов или к ним приближенных) верх эгоизма - согласен. Но разум то где? Похоже сливать нннадо мадаму. Дело то не в деньгах, а в головах. Одна написала от проблем жизни, а другая от проблем с головой и самомнением. Печалька однако. Не умеют чиновники (и не хотят) знакомиться с жизнью налогоплательщиков

Alexander
28 дек 2018 в 21:00

Извиниться можно, стала ли она думать по другому и делать работу по другому? НЕТ

Анна
28 дек 2018 в 21:06

Подымите пособие для детей как в Германии 360 евро каждый месяц, там дети получают пособие до тех пор пока живут с родителями, а не то что у нас.

Анна
28 дек 2018 в 21:07

С таким пособие порои не знаешь Толи получить её, Толи Правительству отправить.

Сергей
28 дек 2018 в 21:17

Это тенденция. Она высказывает точку зрения правящего класса , интересы которого она отстаивает, как чиновник. И она не одинока в этом. Одна "макарошки" рекомендует есть, и не роптать на мизерные зарплаты, другая не рожать детей, третья считает что доход в 3,5 тысячи рублей в месяц - норма . А в целом, они отражение социальной политики - "денег нет но вы там держитесь"....

слава
28 дек 2018 в 21:25

от так ребята вот вам и министры,депутаты, что не день то вам говорят, что вы, мы для них просто быдло

слава
28 дек 2018 в 21:26

вот так все мы для министров депутатов обычное быдло

гость
28 дек 2018 в 22:32

Какого мне тогда платить налоги? Если наше государство оказывается только чиновникам .депутатам и силовикам должно.И прошу не забывать что все наши олигархи под санкциями вообще освобождены от уплаты налогов.Так что нам не пенсионеров и малоимущих надо считать на которых как говорят приходится два работающих,а депутатов и министров .В среднем на одну депутатскую зарплату приходятся налоги в месяц с сорока. работающих и получающих по 20 тыс.

Павел
28 дек 2018 в 23:23

Для чего мы платим налоги??? За счёт нас содержаться такие чиновники с неуместными комментариями. Она уборщица в курилке ? Как она себе позволяет так высказываться? Тогда пусть идёт работать уборщицей. Там можно так высказаться. По всей видимости так и есть. Ума и образования на уровень уборщицы. А пост занимает по блату и по связям. Поэтому и ничего не будет ей. Блатня...

Ник
28 дек 2018 в 23:37

А что не правильного сказала Антимонова? А должна была, рожайте государство вас всем обеспечит? А Азаров нет чтоб разъяснить непонятливым, как обычно к кусты сразу, мол разберёмся! В чём интересно?

ОТВЕТИТЬ
Наблюдатель
29 дек 2018 в 00:22

Уволить и направить в село жителей сельской местности лечить. Это лучшее, что можно предложить. Там как раз врачей не хватает.

Дрон
29 дек 2018 в 00:40

Вот тут тётя спутала ,это не государство содержит народ,а совсем наоборот и притом весьма так неплохо содержит.

Ольга
29 дек 2018 в 01:10

Вот прочитаешь не которых мужчин и диву даешься...Вам родить ребенка и воспитывать одному...запели бы иначе...не то что на огород времени с маленьким ребенком,на себя любимого не будет...А то что пособие маленькие,не то слово...В садик отдать ребенка -вынь да отдай 5-15 т.рублей, а за тем ежемесячно 5 т.р и другие поборы...Плюс накормить,одеть,квартплата и прочие расходы -если с арифметикой хорошо посчитать легко...А еще и маме на что то жить надо и откладывать про запас...Так по нынешним меркам что бы всего в достатке-работать надо от раннего утра до позднего вечера...А если мама одиночка...такое в наше время бывает и часто...что им делать...Пятьдесят рублей пособие после 1,5 лет и +1280 компенсации за садик и как малоимущая...А на работу ни как... ребенка не с кем оставить...Что скажите мужчины,котгрые тут пишут что всё правильно данная мадам говорит...

ОТВЕТИТЬ
Илона
29 дек 2018 в 08:02

Да что ты, раскудахталсиь - Антимонову явно спровоцировали. О льготах и выплатах в нашей стране отдельный разговор. Но надеяться надо сначала на себя, а потом уже на государство

ОТВЕТИТЬ
Вова
29 дек 2018 в 09:49

Какие ещё огороды и дачи.Сейчас огород или дача сколько стоить будет?В то время о котором упоминает эта деятельница чиновничья дачи и огороды давали бесплатно во времена ссср.Удивительно что некоторые комментаторы здесь ещё и поддерживают деяния этих властей.

Иван Сергеевич
29 дек 2018 в 10:07

Какие извинения? Она и все чиновники так и думают. А извинилась она, чтоб место не потерять на волне гнева. Им чужды проблемы народа. С зарплатами в 120 - 240 тыс. Руб.

Наблюдатель
29 дек 2018 в 11:06

Власть по своей природе неадекватна - у неё свои цели и задачи.
Объясню в чём неадекватность, например: государство заставляют нас платить за всё по европейским-американским ценам, а зарплаты и пенсии в переводе на евро или доллары в лучшем случае составляют десятую часть. А главное - наше правительство до сих пор не установило цену труда!)))

Наталья
29 дек 2018 в 11:11

Я за дачу в этом году отдала 4000тыс ва полив, 4000 взносов в сдт, 1000 за электричество, 500 налог, и это не считая проезда, покупки семян и инвентаря. А государственные подачки никому не нужны, если труд людей, а не только чиновников, оплачивается достойно.

Ванда
29 дек 2018 в 11:30

Антимонова объявилась не сейчас, а еще в прошлом году в команде во главе с Меркушкиным они травили пенсионеров. Меркушкина убрали, команда осталась. Плавно перекочевала к Азарову. Нам, пенсионерам, кинули 90 поездок, чтобы заткнулись, а сами взялись за молодых. Я не сомневалась, что так будет.Интересно, кто же пойдет голосовать в будущем?

Гость
29 дек 2018 в 11:35

Еще одно высказывание от высокопоставленного лица идущее в разрез с повесткой дня озвученной президентом, у нас в стране демографический кризис, идет убыль населения, именно президент просит женщин России рожать, именно на федеральном уровне от руководителей первого эшелона звучать слова о поддрежке, хотя её раализаия и сильно страдает, а тут на тебе... Государство вас не просило.... так нет! Как раз таки и просит и слезно умоляет, ибо очень нужно, а некоторые личности представляющие это самое государство видимо совсем не понимают цели поставленные перед ними и начинают говорит от лица государства какие то дикие вещи.... чего можно ждать от таких людей...

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
29 дек 2018 в 11:37

Да, права она...права и Глацких и т.п. "Кто раньше встал, того и тапочки". Кто у власти или её обслуживает - тому и профит. Всё логично. Это просто такая "система". Смысл в выкачивании всего что можно с менее защищённых. Это как с той же Росгвардией. Льготы по мусору им даже предлагаются... А обычной продавщице, которая живёт без будущего и, по большому счёту, и без настоящего ничего не положено, кроме штрафов и налогов. Другими словами АнтиСССР, или "Антизапад". Там хотя бы при всей кап. отношениях прогрессивная шкала налогообложения, да и льготы как правило только для нуждающихся. Самое что прикольно, что будет только хуже, чтоб поддержать аппетиты правящего режима и обслуживающего его персонала денег надо всё больше и больше, так как аппетиты постоянно растут.
Так что с Новым 2019 годом! готовьтесь жить беднее, это долгосрочный "тренд"

Гость
29 дек 2018 в 11:39

За огородом уход нужен, а мы сейчас работаем с утра и до ночи. Ещё и в выходные припахиваем, когда заниматься огородом? Знаю что, говорю, у самой дача. А свои продукты с огорода конечно намного лучьше. У самого министра Антимоновой один ребенок, что то не очень она разогналась повышать уровень рождаемости.

Евгений
29 дек 2018 в 11:43

90% всех "малоимущих" мамаш имеют вполне дееспособных гражданских мужей, которые в состоянии обеспечивать ребенка и мать всем необходимым.Кто то должен им говорить правду - заключайте официальные браки, и не рожайте от кого попала, и не рассчитывайте на государство - оно вам ничего не должно, а если и обещает, то только, чтобы вы на выборы пришли. И всё!

ОТВЕТИТЬ
Максим
29 дек 2018 в 11:44

Вы на её зарплату посмотрите, надо быть ниже и тише травы, у нас вся семья живёт на 20 000р. А она про огородики заговорила и про то что надо рожать! Слишком много на себя берет, чувствует себя королевой Самары, за счёт таких же налогоплательщиков как и мы с вами! Куда эти 6.5 ушли? Говорит как будто бы "всех за свои деньги содержит ". Позор! Гнать её с поста!

29 дек 2018 в 13:21

Вообще-то это граждане содержат государство.
А задача государства - эффективно тратить деньги на то, что люди в силу объективных причин не могут сделать сами.

Мария
29 дек 2018 в 15:38

Пора сократить 90% чиновников: министров,их замов,помощников и прочих лоботрясов за наши деньги.Хуже не станет. Зато сэкономить можно . На сэкономленные зРяплаты можно будет возродить колхозы-совхозы с огородами,курами и коровами. Антимоновой с кабинетом выдать лопаты и грабли и отправить возрождать. Тем кто откажется- выдать кирку и фуфайку и спец обслуживание.

Арс
29 дек 2018 в 20:31

не можем выплатить аванс работникам, налоговая заблокировала счёт, все деньги только по безналу, а теперь вопрос: что в первую очередь надо платить людям зарплату или налоги ??? прокуратура на этот вопрос тоже ответ дать не может. А сколько таких ещё ??? как людям жить без денег ????

Гость
29 дек 2018 в 21:32

Она министр ЧЕГО ? Представьте министра , например здравохранения, с фразой : "хотите жить долго - не болейте и не ходите по больницам, государство вам ни чего не должно". А как простой человек , Антимонова может говорить , что хочет. Но тогда надо увольняться с должности.

Александр
29 дек 2018 в 21:48

Удивляешься мировозрению чиновников и их не умение работать с людьми. Спесь невероятная. Уважаемые господа, А скорее всего неуважаемые , государство нам должно ,потому что существует и существовало за счет налогоплательщиков всегда и везде ,а так же зарплата чиновников формируется за наш счет. Они же считают ,что зарплату им платят их начальники .Увы,нет, они тоже сидят на шее народа ,а если бы эти министры (расплодилось их невероятно много и в каждом регионе) получали бы зарплату в сумме среднюю по области (где то 25-30 тыс.рублей) ,то возможно бы и понимали людей. А они получают по 200 тысяч рублей в месяц ,а то и более. Им бы молчать и головой кивать , НО ГЛУПАЯ СПЕСЬ им мешает. Откуда набрал Азаров таких министров?

Роман Хворостухин
30 дек 2018 в 07:37

Что за каста такая, как добираются к рычагам власти, сами за счет народа (налогоплательшиков) живут достаточно зажиточно, а без угрызения совести с размахом, показательно феодально, и при этом считают что этому же народу, который кормит их ничего не положено. Хотя бы надо посмотреть в те страны, которых считаем буржуазными, загнившими, которые эксплаутируют якобы собственный народ, где этот народ на самом деле хорошо живет при поддержке государства. Ей бы лучше в отставку подать, а не оправдываться. Если она рассуждает так, то ее место в бизнесе а не там.

Гарапет
30 дек 2018 в 07:41

Самим жить за счет феодальным размахом и амбициями за счет народа (налогоплательщиков) и при этом считать народ почти ничтожеством аморально. В отставку лучше.

Гость
30 дек 2018 в 18:16

Где сажать овощи посоветуете матери одиночке)))?На газонах и клумбах?

игорь
30 дек 2018 в 18:32

Хотелось бы регулярно видеть доходы и расходы исполнительной и законодательной властей и членов их семей до 3-го колена. При советской власти министр CCCР имел зарплату 600 рублей. Инженер -150 Наши чиновники сейчас должны получать от нас содержание порядка 40тыс -верхний эшелон. Вот тогда чиновники быть может поймут, о чем им народ говорит

5 янв 2019 в 13:13

Вообще, эта Антимонова уже успела наследить. Она вместе с Меркушкиным кошмарила пенсионеров без всякого стыда и совести. А если объяснить коротко, то Антимонова и Меркушкин забрали у самарских пенсионеров социальные выплаты. Абсолютно все самарские пенсиноеры ждали, что Азаров её освободит от должности, но он этого не сделал, теперь Антимонова почувствовав свою нуязвимость позволила себе оскорбление малоимущих граждан. Мне очень интересно, каким образом Азаров разберётся с Антимоновой?