28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)

Самарец
22 фев 2019 в 09:31

То, что кладбища контролируются преступной группировкой, хотя и авторитетной не для кого ни секрет. Другое дело, зачем этим ребят подставлять своего патрона?

ОТВЕТИТЬ
Самарец
22 фев 2019 в 09:31

То, что кладбища контролируются преступной группировкой, хотя и авторитетной не для кого ни секрет. Другое дело, зачем этим ребят подставлять своего патрона?

ОТВЕТИТЬ
Brig
22 фев 2019 в 09:50

Человек живёт, работает, служит в армии, платит налоги. Всё это делается на благо государства. Потом приходит неприятный момент - человек умирает. И вот государство таким образом, напоследок, своим безучастным отношением к этому человеку, вытирает об него ноги. Остаётся неприятный осадок на душе. Гадко господа!

Ник
22 фев 2019 в 10:20

Скромно почему действительно только одного? люди последнее отдают чтоб похоронить близких а кто то на этом наживается ! хороший пример я думаю власть разберется ! Вообще так и надо поступать на 6 тысяч которые не индексируются 2ой десяток лет большего и не сделаешь !

ОТВЕТИТЬ
юрий
22 фев 2019 в 10:36

Выход как вариант сжигать покойных на ВОЛГЕ (река), как в Древнем Славянском Обществе,а в россии видимо МЫ никому не нужны (если нет достаточно денег на подкуп зажравшихся чинушей).

народ
22 фев 2019 в 10:37

Азаров, а ты не думал уйти в отставку? Не было таких мыслей?

ОТВЕТИТЬ
Местный
22 фев 2019 в 10:43

Вот почему в Самаре нужна альтернатива- Крематорий. И уже давно, чтоб таких инцедентов не было. Если я не ошибаюсь в Волгограде эта услуга стоит 30000₽
При таком подходе дел Самарского правительсва, скоро граждане начнут хоронить на дачах, вдоль дорог, в общем где есть свободное место на земле.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
22 фев 2019 в 10:43

город миллионник. Давно пора построить крематорий, но видимо это кому-то очень сильно невыгодно! И тем кто бастовал против его строительства, видимо, больше нравится жить рядом с гниющими захоронениями, текущими им в огороды??

blond
22 фев 2019 в 10:43

5 лет тому назад я на кладбище "Рубежное" похоронил маму . Но так как свободного места не было, то пришлось ее похоронить в одну могилу с отцом и при этом мне только по квитанции пришлось заплатить администрации кладбища в их кассу 37 500 ру. Вообщем, ее скромные похороны обошлись в 85 тыс. руб. В нашей стране существует два опасных (разорительных) фактора- это свадьба и похороны.

ОТВЕТИТЬ
blond
22 фев 2019 в 10:47

Путинская Россия стала страной бизнеса и вымогательства с родственников покойного.

Иван
22 фев 2019 в 11:05

Как будто чиновники не знают какие деньги отнимают у родственников умерших, квартиру строят за 35000 рублей кв. метр со всеми коммуникациями, за могилу 50000 рублей +гроб,памятник, оградка. А они 6000 рублей индексируют. Такая грязь во всех жизненных ситуациях !!!

ОТВЕТИТЬ
Матф. 13:13
22 фев 2019 в 11:54

Странно как то!?
А это не тот ли случаем губернатор, который приостановил строительство крематория, на радость или в угоду лоббистам, контролирующим похоронно - кладбищенский бизнес?
В отставку, господин губернатор, в отставку...

Елена
22 фев 2019 в 12:51

Как же стыдно за страну, в которой мы живём! О нас вытирают ноги несколько десятилетий. И как будто наблюдают: сколько мы сможем выдержать ещё.

алексей
22 фев 2019 в 13:59

Это практика давняя, с90-х. Мэры меняются, губернаторы меняются - кладбищенская мафия остается. Может показ беспредела в Самаре по федеральным каналам сдвинет этот каменью

22 фев 2019 в 14:15

Деньги любят тишину! А деньги гробовые- гробовую тишину!

Лина
22 фев 2019 в 15:01

Да уж, ситуацию с похоронным бизнесом властям давно пора взять под контроль! большие деньги при организации похорон родственникам приходится тратить, и подавляющая их часть идут мимо бюджета

Людмила
22 фев 2019 в 15:04

Женщина поступила так от безысходности. НЕТ у людей денег таких на похороны, особенно если внезапно. СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО не разумеет. У нас несколько соседей похоронили в черных мешках, мы даже не знали, что кто-то умер. Кого то из больницы сразу увезли.в мешке. ПОЗОР, правительству это не понять.Люди выживают, еле-еле концы с концами сводят. Я думаю, это только начало. ОБРАТИТЕ внимание!!! Горе у людей, а у вас БИЗНЕС!!!! НА КОСТЯХ!!!!

Ильич
22 фев 2019 в 16:23

Крематорий нужен Самаре, КРЕМАТОРИЙ!!!

Гость
22 фев 2019 в 18:45

Думаете крематорий что-то изменит? Наврят ли, просто сменятся услуги, а все останется на прежнем уровне - стоимость урн, "процедур" простите и т.д., это неизменно при нынешней власти - хапуг, воров и временщиков, начиная от низов и кончая верхами, революций не хочется, но при такой власти она неизбежна

Евгений
22 фев 2019 в 20:19

Странно, в городах Самарской области все эти проблемы решаются просто и за приемлемые деньги. В Самаре же все дорого и сложно.

ОТВЕТИТЬ
Любовь
23 фев 2019 в 00:18

Крематорий нужен городу и не один. Чтобы не было монополии и была конкуренция в ценах.

23 фев 2019 в 15:43

Господин Азаров вообще не собирается бороться с беззаконием. Как видим, он даже поощряет беззаконие. Например, возьмём Алмаатинку - граждане из ближнего зарубежья самозахватом земель незаконно соорудили на этих землях рестораны. Вместо того, что бы жёстко отреагировать и снести самострои Азаров с Лапушкиной нашли способы оставить эти незаконные сооружения. Теперь история с этим гробом - Азаров распорядился разобраться! Заметим распоряжения от Азарова об отработке всего процесса, всей системы кладбищенского теневого бизнеса не было, а было только распоряжение, если по-русски сказать - локально потихоньку разобраться и ВСЁ?! Азаров уйди в отставку, этот гроб, это только первая ласточка дальше ваш беспредел по нарушению законов терпеть мало, кто будет, и неприятных сюрпризов будет всё больше и больше, и заболтать ничего не получится...

Одинокая Дуня
23 фев 2019 в 18:20

Ну почему все думают, что женщина решилась на это самостоятельно ? Ей просто предложили исполнить главную роль в этой провокации, а она от безысходности согласилась, другого выбора у неё не было. Видимо эта фирма, что предложила ей похоронить "за бесценок"- новая, бьющаяся за место под солнцем. Именно бьющаяся, т.к. места там все уже заняты. и новичкам "с улицы" туда вход закрыт... Они заранее знали. что им не дадут ничего сделать, может быть и та массовка. что мешала копать могилу из той же компании- настоящие конкуренты сразу бы перешли к мордобою... Им нужен был этот спектакль, они его сыграли, но не совсем убедительно- целая команда альтруистов, согласившаяся за скромную плату оказать услугу. а когда не получилось- безвозмездно помогли привезти гроб через весь город к Белому дому, и даже предоставили раскладные подставки под гроб, такие сейчас используют многие ритуальные агентства при проведении церемонии прощания с покойным на кладбище, вместо традиционных домашних табуреток. Откуда такой специфический атрибут у этой женщины? Гроб на табуретках или просто на земле был бы более убедительным аргументом, что она сделала это самостоятельно. так что есть здесь о чём задуматься, и так ли уж бескорыстно действовали помощники этой женщины, надеюсь что эта история для неё уже закончилась, а не только начинается...)))

ОТВЕТИТЬ
это же команда разрушителей !
24 фев 2019 в 17:20

Азаров уйди с глаз долой по хорошему и не беси народ своими лапушкиными-василенками .
Достали вы уже !!!
Всего полгода дуркуете , а уже столько "чудес" наворотили...
И куратору своему привет передавай. Или это с ним вообще надо все переговоры вести а не с тобой ?

азаров верни мне мой гараж и займись снегом
24 фев 2019 в 17:25

Ну что ваы все хотите от этого азарова ?
Он член медведевского кадрового резерва и именно поэтому и был назначен на эту должность.
А что бы понять кто такой медведев - достаточно послушать его инициативы и высказывания.

Ольга
6 мар 2019 в 23:33

За последние 6 лет похоронила троих родственников, включая ветеранов-участников ВОВ. Наша ритуалка - это безобразие! В первые часы после смерти у нашей двери разгорались скандалы и драки ритуальных агентов за дележку покойника (скорая сливает данные). В "спецкомбинате" на Партизанской тетечка мило улыбается, но говорит, что все вопросы нужно решить на кладбище. Я хоронила без помощи агентов, везде просят деньги. Тебе объясняют, что земля для могилы бесплатная, но копателям нужно заплатить от 13 до 20 т.р. И самим копать нельзя! (Потом эти копатели подходят ко всем родственникам в процессии и просят денег "На помин". На последних похоронах с моих родственников собрали еще 14т.р.). Самые скромные похороны обошлись мне в 73000р. Это без агентов и антуража... там, очевидно, криминал, который крышует правительство. Но деваться нам некуда, все грибы на площадь не отвезешь!

Загрузка...